Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 23:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Films.Исторические.Биографии.Основанные на реальных собы
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016 08:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lyosya писал(а):
картина называется "Всё,что у меня есть"

Настолько люблю Мур, но в роли лисби... :dntknow: Может осилю.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Films.Исторические.Биографии.Основанные на реальных собы
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 23:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Lyosya писал(а):
Вчера посмотрели с мужем фильм "Невиновный",основанный на реальных событиях!
Очень меня тронул фильм своей историей,хоть и страшной(о изнасиловании 11-ти летней девочки :cray: ).Посадили не того человека,но как о_О В течении всего фильма я понимала что ВСЁ указывало на то,что посадили Келвина Уилиса не за что!!!Да-видели его машину в ту ночь-но разве у нас не крадут машины???Нашли трусы 44 раземра с нулевой группой крови,НО у 40% афро-американцев нулевая группа крови и сам Келвин носил 36 размер и это никого не насторожила и таких фактов более чем достаточно,чтоб его оправдать...Джанет всё таки добилась его освобождения,хоть и спустя более чем 20 лет и в конце фильма показывают настоящего Келвина,его снимали когда освободили из-под заключения,его слова "как долго я этого ждал"..... :cray: Это стоящий фильм,для понимая того что посадить человека ещё не означает посадить виновного,я не понимала весь фильм как мать девочки могла допустить такую оплошность,как ей было жить с тем что не того посадили,что много фактов указывало не на него...В очередной раз убеждаюсь в том,что главное закрыть дело,а кого посадили уже не имеет значения :-(
Вложение:
5749e68c2457.jpg
Название: Невиновный
Оригинальное название: The Wronged Man
Год выхода: 2010
Жанр: драма, биография
Режиссер: Том Маклафлин
В ролях: Джулия Ормонд, Махершалалхашбаз Али, Брюс МакКиннон, Омар Дж. Дорси, Рода Гриффис, Тони Стюарт, Расселл Дархэм Комегис, Люсиус Бастон мл.

О фильме:
22 года — огромная часть жизни. Столько лет длилась борьба за то, чтобы обвинения в тяжком преступлении были сняты с невиновного человека. Все это время герой драмы Калвин Уиллис сидел в тюрьме. У кого хватило сил биться с системой за осужденного так долго и почти без надежды на успех? Джанет Грегори не была ни адвокатом, ни родственником Калвина. Она просто верила в справедливость, получив доказательства его невиновности.

Посмотрела фильм. Чуть затянут. Но посмотреть стоит. Плохо , что все таки не посадили настоящего, хоть и вроде как был известен виновный.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 11:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Королева Марго

Изображение

Август 1572 года. Францию раздирает религиозная война. Чтобы восстановить мир в стране, прекрасная и гордая принцесса Марго, сестра католического короля Карла IX, должна выйти замуж за протестанта Генриха Наваррского. А после свадьбы произошла кровавая резня Варфоломеевской ночи, организованная жестокой и коварной Екатериной Медичи.
Погибли тысячи протестантов, а один из них, тяжело раненный дворянин по имени Ла Моль, в отчаянной попытке спасти свою жизнь постучался в дверь Марго.

Ну вот, не прошло и 25 лет со дня выхода этого скандального фильма, как я нашла время его посмотреть. И разозлилась на себя за то, что не посмотрела его раньше. Сразу скажу, что книгу я не читала. -/no/- Картина понравилась в первую очередь своей натуралистичностью, это воссоздание эпохи, её обычаев и нравов. XVI век нам показан без прикрас, он отнюдь не романтичен и далеко не всегда изыскан: - "Тебя предупредили, что от него козлом воняет?" - "Мне сказали, что кабаном". А образы последних представителей угасающей династии Валуа? Да они просто великолепны! Именно такими они мне и представлялись.
Варфоломеевская ночь, одно из самых неприглядных событий в истории Франции, несмываемое пятно на совести христиан. Страница, которую хочется вырвать из книги. Событие, которое так ничему и не научило людей. В фильме она показана во всей натуралистичности, с реками крови, с оголтелой ненавистью и безумием (а иногда и просто банальной жаждой новой крови) в глазах участников резни. А на утро все эти обнаженные тела на улицах Парижа. Затем огромные "братские могилы" куда сотнями ссыпали тела... Пробирает до дрожи.
Точно также пробирают сцены болезни и смерти короля Карла. Этот кровавый пот меня просто -obmorok- шокировал. Как и пятна от него на белом платье Марго.
На фоне всего этого любовь Марго к Ла Моллю оставила меня равнодушной. Да, умом я понимаю, что это чувство сыграло огромную роль в трансформации Марго, наделило её силой бросить вызов своей семье. Но сердце мое она не трогает. А история с головой Ла Молля вообще показалась немного гротескной. Хотя, вполне возможно, она полностью в стиле такой героини, как Марго.
Подбор актеров мне в основном понравился. Игра очень убедительна, в этом нет сомнений.
Изабель Аджани прекрасна, это одна из её лучших ролей. Восковое лицо, иссиня-черные волосы, корсет... смотрела и наслаждалась её игрой и внешностью.
Вторым, сильно зацепившим меня образом, был король Карл. Актер Жан-Юг Англад прекрасно передал нам все грани характера своего персонажа. Он раскрывается постепенно, от слабохарактерного и подверженного приступам безумия короля до человека, который способен оценить благородство и отблагодарить за него.
Воплощение Екатерины Медичи - это образ истинной "Мадам Змеи" ha-ha
Анриетта де Невер в исполнении Доменик Блан - прекрасный яркий цветок. Доменик вообще прекрасна в роли исторических персонажей. Есть в ней некая аристократичность.
С удовольствием посмотрела на совсем юную Асию Арженто. dreams
Остальные актёры тоже на уровне, их персонажи вызывают ли они симпатию, отвращение или уважение.
Особняком для меня стоит Генрих Бурбон в исполнении Даниэля Отоя. Хмм... все бы хорошо, к убедительности исполнения нет никаких претензий. И даже его растрепанный вид мне понятен. Он как бы подчеркивает внутреннюю несвободу Генриха, ведь несмотря на высокое происхождение, он пленник. Генрих - нервный и преследуемый человек. И Даниэль Отой это великолепно передал. Но его возраст... Этот актер идеально подошел бы на роль Генриха в фильме, который бы закончился его убийством, но не в этом, где ему всего 19 лет. Это меня немного напрягало.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 21:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев
Семья: Есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Посмотрела Эверест. Очень понравился. На следующий день все еще его переваривала. Такие глупые смерти :cray: Надеялась до последней минуты на другую концовку.

Потом был просмотрен Ногдаун. В конце фильма была такое ощущение, что сама пару часов боксировала. Чтобы досмотреть пришлось залазить в интернет и читать биографию, очень сильно переживала за героя и боялась такой концовке как в Эвересте )))))

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016 17:38 
Леди Совершенство
Цитата

Византийская принцесса

Изображение

Византия, XV век, турецкие войска взяли Константинополь. В качестве мирного договора Великий султан Турции Мухаммед II просит руки Карменсины — дочери византийского императора. Гордый правитель Византии не хочет отдавать в руки врага и дочь, и столицу своей империи. Но выбор неизбежен. Его лучший полководец Тирант, сгорающий от страсти к красавице Карменсине, бросает вызов несметным полчищам турков. Но волнует его не исход великой битвы, а взятие неприступного сердца прекрасной и непорочной дочери императора

Да уж... как говорится: "Бывают и такие фильмы" crazy
В общем я даже не знаю кому адресовать свое "фи" -D Создателям фильма? Наверное нет, это ведь экранизация. Что было в оригинале, то и сняли. Автору романа "Тирант Белый"? Человек, знаете ли, в XV веке жил, есть ли у меня право осуждать то, чего я не понимаю (да и не хочу делать усилие, чтобы понять). Итак, вина переходит на тех, кому вообще пришло в голову экранизировать ЭТО.
Фильм бредовый от начала и до конца. Ничего кроме смеха и недоумения не вызывает. Как и персонажи. Император-импотент, его похотливая жена, предприимчивые рыцари-наемники и придворные (тоже предприимчивые). Последних жаль до слез ha-ha , в такое время жили, так боялись за будущее ("турецкий мир" на пороге), что пошли на крайние меры. Взяли дефлорацию принцессы в свои руки, причем после того как Тирант поломал и вторую ногу, это пришлось сделать в прямом смысле слова. А история императрицы и малолетнего дружбана Тиранта, который стал императором... ha-ha2
В общем фильм смотреть только для того, чтобы посмеяться или попытаться получить представление о том, что было в головах людей XV века, какие фантазии...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 193
Фальшивомонетчики. Die Fälscher. 2006 г. IMDb: 7.60 (35 300)
Изображение
Действие фильма происходит во времена нацистской Германии. Короля фальшивомонетчиков Соломона, еврея по проихождению берут с поличным офицеры СС и отправляют на принудительные работы в концентрационный лагерь Заксенхаузен. Среди других, вновь прибивших заключенных, фальшивомонетчики пользуются особым выгодным положением в лагере. Им предлагают одежду умерших заключенных из Аушвитца. Только один из них, Адольф Бюргер, выживший и освобожденный Красной армией отказывается надевать одежду мертвых людей и ходит в стандартной лагерной форме. Их бараки ограждены от остальных заключенных, самые лучшие из фальшивомонетчиков всего мира спят на мягких застеленных матрасах, вместо супа на воде и картофельных очисток они едят колбасу, творог и картофель. Они освобождены от унизительных перекличек на общем плацу, они работают с утра до вечера по производству фальшивых денег на благо нацисткой Германии. Чтобы подорвать экономику Англии, они используют современное оборудование и свои художественные таланты, их подделки могут с трудом отличить английские банковские служащие. Но перед ними стоит главная задача, подделать доллар, который по разным причинам не совпадает с оригиналом. Адольф Бюргер, отчитываясь перед офицерами СС, придумывает различные причины неудач в производстве доллара, являясь основным участником саботажа.
Слишком заметна грань между привелигированными и обычными заключенными, являясь обособленной группой они могут только догадываться что проиходит в основном лагере. Трубы крематориев, единичные выстрели не вселяют в них панику, они особенны, им не грозит смерть.
Не все выдерживают напряжения, чувствуя близкий конец войны. Некоторые кончают жизнь самоубийством прям перед входом Красной армии. Когда в барак фальшивомонетчиков врываются грязные и полуживые заключенные основного лагеря, им приходится объяснятся с ними, показывать свои номера и доказывать принадлежность к заключенным. И тут фальшивомонетчики выходят наружу, они спрашивают где они могут похоронить тела своих товарищей.. в то время как возле каждого барака лежат сотни трупов.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2016 18:12 
Леди Совершенство
Цитата

13-й воин

Изображение

Ахмед ибн Фахдлан, утонченный аристократ и поэт, в наказание за любовь отправился посланником цивилизованного Востока на варварский Север, к диким и необузданным викингам. Эти храбрые воины готовились к походу против таинственного племени Пожирателей Трупов, опустошающего деревни и оставляющего после себя груду человеческих скелетов.
По древнему поверью, только тринадцать воинов могут одолеть звероподобного врага. Но, чтобы пророчество сбылось, один из смельчаков должен быть чужестранцем… Волей счастливого случая или зловещего рока, бывший поэт, а ныне тринадцатый воин берет в руки оружие и отправляется туда, где умолкают даже неустрашимые викинги, чтобы случайно не назвать свой страх по имени.

Долго думала куда все таки приткнуть этот фильм. IMDb присвоил ему жанр History, но я бы отправила его в фэнтези.
По фильму вообще мало, что сказать можно. Однозначно не женское кино. -D Все эти грязные мужики с их антисанитарным бытом и битвы в ночи, меня как-то не вдохновляют. Я поражаюсь, как столь утонченный арабский поэт мог ужиться с этими викингами? И это даже не проблема религиозной нетерпимости. От них наверняка несло тухлой рыбой. ha-ha
В общем историчности в фильме очень мало, даже не буду останавливаться на этом, сказка ведь (хотя лошади меня добили). Зрелищности фильму тоже не хватило. Из всех моментов запомнился только "огненный змей". По сюжету я вообще мало, что поняла, к своему стыду. Если бы не знала ничего о Беовульфе, то поняла бы еще меньше. У меня было ощущение, что я пытаюсь вникнуть в раскрытую посередине книгу.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 16:44 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Посмотрела фильм "Гений". Очень понравился. Люблю, когда фильм побуждает узнать много о главном герое и не только. Актерский состав на высоте!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 18:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней

Очки репутации: 105
Маргаритабука писал(а):
Посмотрела фильм "Гений".

Не отлично, но хорошо. Для тех, кто любит неспешное, размеренное кино. Фишка с шляпой мне не очень.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 19:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Не знаю было ли, но советую. При отличнейший фильм.
Цитата:
В центре внимания
Spotlight, 2015 (18+)
Основанная на реальных событиях история журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Корреспонденты бостонской газеты разоблачают случаи педофилии, в которых обвиняются представители Церкви...
Жанрфильм-биография
РежиссёрТом: МакКарти
Музыка:Говард Шор
Продюсеры:Джош Сингер, Стив Голин, Джеффри Сколл, Джонатан Кинг, Том Ортенберг
Длительность129 мин.

Изображение

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
blago7b,
И даже в теме можно оставить отзыв и обсудить: viewtopic.php?f=380&t=132817&start=15 -flo-

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 23:43 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
"По соображениям совести". Обалденная военная драма, на реальных событиях. Мэл Гибсон как режиссер очень радует -super-
Изображение
Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017 14:28 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Всем желаю посмотреть фильм "Золото" с Макконахи. Отличный!

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 17:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Скрытые фигуры - фильм про чернокожих женщин математиков, которые работали в НАСА над запуском ракет -super- Несмотря на шовинизм, очень крутой фильм, жизнеутверждающий, светлый и добрый. Рекомендую

СообщениеДобавлено: 15 май 2017 17:45 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Kapriz,
классный фильм. мне тоже понравился -super-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.