А мы потихоньку покупаем всё для школы - Интересно, на какую сумму выйдем: 1. Костюм - брюки, жилетка, бабочка, белая рубашка длинный рукав - 750 грн. 2. туфли - 653 грн. 3. рюкзак - 879 грн. 4. сумка для обуви - 92,04 грн. 5. рубашка короткий рукав нарядная - 430 грн. 6. тетради-прописи - 300 грн. 7. рубашка голубая длинный рукав - 115 грн. 8. рубашка голубая короткий рукав - 90 грн. 9. для физ-ры белая футболка - 125 грн. 10. для физ-ры шорты чёрные -128 грн. 11. пенал+карандаши 12 цв. - 150 грн. ИТОГО: пока что 3712 грн. Это я ещё не считала канцелярию (т.к. покупала много в прошлом году в СП и цен не помню) и костюм нужно купить и обувь для физры.
Мы в том году собирая дочку в первый класс потратили 5600 грн.так это я еще очень много в зарубежке заказывала,и начала собираться за полгода до школы.Так сразу не потянули бы Хоть в этом году немного меньше денег уйдет,но все равно сумма приличная выплывает.
У нас канцтовары и учебники - 880, рюкзак - 500, спорт. костюм - 200, кеды - 125, одежда школьная(юбки, сарафан, блузки)- 1200, еще туфли остались - как минимум 500, ИТого: приблизительно 3400!!!!
Слушайте, надо и мне подсчитать, только боюсь у меня сумма будет куда больше, чем тут девочки пишут... Тоже почти год готовлюсь, за раз бы точно не смогли все купить. Мы парту покупали (комплекс парта+кровать) 10200грн К парте люстра и стул 900грн Форма 820грн Рюкзак 560грн Пенал 90грн Сумка для сменной обуви 60грн Канцтовары + учебники 1000грн Мелочь разная (ланчбокс, термос, санитайзер) 300грн Две белые рубашки с коротким рукавом 180грн Две белые рубашки с дл. рукавом 250грн Две цветные рубашки с дл. рукавом (голубая и персиковая) 250грн Вышиванка 230грн Футболка на физкультуру 2шт 180грн Штаны и шорты для фискультуры 120грн Кеды 120грн Туфли школьные 1299грн Итого получилось 16559грн. Но даже без парты с люстрой и стульчиком получается 5459грн
Туфли 1300 извините, не сдержалась На следующие 1е сентября будите относится проще. Еще нужно заложить в бюджет репетиторов, сборы на ремонт- подарки и тд
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
И я посчитаюсь форма школьная ( примерно 2500 грн ) шила сама Канцтовары ( тетради,ручки,карандаши,затерачки ,обложки и т.д.) 500 грн на двух школьниц потрачено .Будем считать что 300 старшая,200 первоклашка. Портфель derdiedas остался от старшей ,состояние идеальное ( цена его сейчас около 5000 грн ) Туфли одни остались от старшей ,одни купили на выпускной и босоножки 350 грн итого мне обошлась первоклашка примерно 3050 грн.При условии что многое досталось от старшей и форму шила сама.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
хотя мы и второклашки, но расходы как собираемся опять в 1 класс по-моему практически все покупаем опять: канцтовары надо надо одежду тоже обновить надо особенно (водолазки) обувь тоже надо выросли вот спортив. костюм может еще чуть чуть поносим, но не долго рюкзак покупали опять моя умудрилась поломать замок, но может это и к лучшему коробом нам не понравился вообщем + еще мелочи (колготки, гольфики, носочки и т.д.) Итого сумма стала не меньше, а дальше больше, чем в прошлом году
linova, кожзам не захотели, а в джеоксе так моделька понравилась, такая мягкая, удобная. Не смогла удержаться! Так это мы покупали с большой скидкой еще, под сентябрь они б нам в две с копейками обошлись бы
Ну зачем кожзам.. Можно в миде кожу до тысячи купить, есть достойные модельки мальчикам- мужчинкам, подбираю с меленькими дырочками, перфорация, что бы ножка не прела за день. Двое брюк 600 Пиджак 350 3 майки-100 4 водолазки по 80-320 Спорт костюм 380 4 футболки 200 5 рубашек по 120-600 Туфли 700 Кроссы 270 2 пуловера по 180-320 Канцы-тетради, ручки, прост карандаши, стирает линейки, обложки- пусть 200 Рюкзак, пенал, термос- с прошлого года Вроде все Ужас, за 4 тысячи Покупалось с начала весны, как пошли скидки на зиму, и если попадались по красивой цене, обувь конечно мерять- магазин, вообщем на целый год хватит, если что упустила- то не критично, носки и трусы с пижамой мы и так покупаем
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.