Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мезотерапия
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Мезотерапия — это современная инъекционная методика омоложения. Суть мезотерапии заключается во введении внутрикожно и подкожно витаминов, микроэлементов и других препаратов в зону, с которой работает врач либо же отдаленно от нее.

Классификация мезотерапии:

-по областям применения: клиническая (лечебная) и эстетическая;
-по применяемому оборудованию: ручная и аппаратная;
-по медикаментам: безмедикаментозная (сухая мезотерапия по Пистору) и с медикаментами;
-по применяемым медикаментам: аллопатическая мезотерапия, гомеопатическая (антигомотоксическая) мезотерапия, биомезотерапия, фитомезотерапия, мезотерапия с применением газов;
-по преимущественному воздействию на организм: общее, системное, локо-региональное, локальное;
-по глубине введения препаратов: эпидермальная, поверхностная дермальная, глубокая дермальная, дермо-гиподермальная, гиподермальная, интрамускулярная, смешанная.

Показания для мезотерапии:

-все виды болей (соматогенные, нейрогенные, ангиогенные, психогенные, острые и хронические);
-все стадии и виды воспаления (экссудативные, гнойные, геморрагические, пролиферативные);
-патология сосудистой системы (варикоз, хроническая венозная недостаточность, атеросклероз, диабетическая ангиопатия, купероз, телеангиоэктазии, любые нарушения микроциркуляции);
-заболевания кожи и её придатков (в том числе целлюлит, алопеция (облысение), онихомикоз, патологические рубцы (инфицированные, атрофические, гипертрофические, в том числе келоидные), пигментные нарушения, акне, растяжки, возрастные изменения, морщины, гравитационный птоз и пр.;
-заболевания иммунной системы (иммунодефициты, лимфадениты, лимфангаиты, лимфаденопатии);
-заболевания ЛОР-органов, брюшной полости, гинекологической сферы, нарушения обмена веществ и мн.др.

Противопокaзания для проведения мезотерапии.

Абсолютные противопоказания- патологическая боязнь иглы, новообразования в местах инъекций, гемофилия (для глубоких техник с повреждением сосудов).

Относительные противопоказания связаны, в основном, с противопоказаниями и побочными действиями лекарств (аллергичческие реакции, идиосинкразии) с патологией выделительных систем (печеночная и почечная недостаточность), нарушением выведения, индивидуaльная непереносимость отдельных препaратов, их компонентов.

Осложнения мезотерапии.

Часто к осложнениям мезотерапии относят болезненность, кровотечения и кровоизлияния, эритемы и лейкодермии. Это не осложнения, а нежелательные явления, или побочные действия метода, так как мезотерапия является инвазивной инъекционной методикой.

Причины осложнений:
-неправильный выбор медикаментов;
-использование не допущенных к медицинскому применению веществ;
-нарушение правил, техник и способов введения препаратов;
-медицинская некомпетентность;
-нарушение правил асептики и антисептики;
-самолечение.

Осложнения мезотерапии делятся на непрогнозируемые и прогнозируемые.

Непрогнозируемые осложнения возникают при:

-отсутствии, или низкой квалификации проводящего процедуру;
-использовании не допущенных к медицинскому применению веществ, с неизвестным составом (включая основное действующее вещество, консерванты, стабилизаторы и пр.);
-проведении процедур вне медицинских учреждений;
-самолечении и пр.

В таких случаях сложно судить о причинах и механизмах развития осложнения, что существенно затрудняет диагностику и лечение, повышает риск неблагоприятных исходов.

Прогнозируемые осложнения связаны с побочными действиями лекарственных средств и особенностями их применения.

Каждое лекарственное средство, допущенное к медицинскому применению имеет государственную регистрацию и руководство по применению, содержащее подробное описание препарата, его дозировки, механизмы действия, способы введения, побочные действия, осложнения, способы их предупреждения и лечения.

Применение не допущенных к медицинскому использованию веществ является нарушением закона во всех странах мира и влечет за собой административную, уголовную и материальную ответственность виновного.

что вы о ней думаете?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мезотерапия
СообщениеДобавлено: 12 май 2016 16:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
Поделюсь и я своими ощущениями. Делала один раз, еще в марте коктейль с гиалуроновой кислотой, названия к сожалению не помню (просто обращаюсь только к этому косметологу и полностью полагаюсь на ее мнение), немного боязно было, намазала мне лицо анестетиком- обезболила, проколола нежно и быстро) ехала я домой "в точечку")) на след.день немного заметны были эти точечки, но результат оччень порадовал, кожа заметно увлажненная чувствуется и разглаженная. Рекомендовала пройти еще две процедуры с разницей в месяц, но я по семейным обстоятельствам не смогла, но осенью обязательно схожу еще. В общем рекомендую)

СообщениеДобавлено: 12 май 2016 16:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 23 дня
Семья: имеется
Детки: Конфетка:)

Очки репутации: 4
Циферка писал(а):
Поделюсь и я своими ощущениями. Делала один раз, еще в марте коктейль с гиалуроновой кислотой, названия к сожалению не помню (просто обращаюсь только к этому косметологу и полностью полагаюсь на ее мнение), немного боязно было, намазала мне лицо анестетиком- обезболила, проколола нежно и быстро) ехала я домой "в точечку")) на след.день немного заметны были эти точечки, но результат оччень порадовал, кожа заметно увлажненная чувствуется и разглаженная. Рекомендовала пройти еще две процедуры с разницей в месяц, но я по семейным обстоятельствам не смогла, но осенью обязательно схожу еще. В общем рекомендую)

Спасибо за отзыв -flo- Жаль, что Вы препарат не помните) Скажите, а у какого косметолога делали? можно и в личку ;)

СообщениеДобавлено: 12 май 2016 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Халимонова Наталья Вячеславовна

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

только что ей позвонила и спросила (самой стало интересно) если правильно расслышала: гедролайн экстра, Испания

вот что нагуглила про него http://mesopharm.com.ua/mezoterapija/ko ... ine-extra/
Hydro Line Extra

Действие препарата направлено на устранение сухости, бледности и тусклой окраски кожи, образования морщин, признаков преждевременного старения. Hydro Line Extra корректирует нарушения обменных процессов на клеточно-молекулярном уровне, нейтрализует воздействие неблагоприятных факторов внешней среды, улучшает гидратацию кожи, повышает тургор и эластичность тканей, выравнивает микрорельеф, улучшает цвет кожи, разглаживает мелкие морщинки, значительно уменьшает глубину крупных морщин, возвращает коже сияние молодости.

Курс назначается врачом-косметологом, исходя из оценки дегенеративных изменений кожи. Рекомендуемые методики применения: в качестве монопроцедуры. Техника введения: Наппаж поверхностный, срединный, единичные вколы (не папулы), дермароллер.

СообщениеДобавлено: 13 май 2016 10:46 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 1 месяц 20 дней
Семья: Не замужем

Очки репутации: 3
Хочу попробовать RRS глаза.. а то круги, синяки ужасные. Делал кто-то? поделитесь результатом

СообщениеДобавлено: 13 май 2016 12:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 23 дня
Семья: имеется
Детки: Конфетка:)

Очки репутации: 4
Циферка писал(а):

только что ей позвонила и спросила (самой стало интересно) если правильно расслышала: гедролайн экстра, Испания

вот что нагуглила про него http://mesopharm.com.ua/mezoterapija/ko ... ine-extra/
Hydro Line Extra

Действие препарата направлено на устранение сухости, бледности и тусклой окраски кожи, образования морщин, признаков преждевременного старения. Hydro Line Extra корректирует нарушения обменных процессов на клеточно-молекулярном уровне, нейтрализует воздействие неблагоприятных факторов внешней среды, улучшает гидратацию кожи, повышает тургор и эластичность тканей, выравнивает микрорельеф, улучшает цвет кожи, разглаживает мелкие морщинки, значительно уменьшает глубину крупных морщин, возвращает коже сияние молодости.

Курс назначается врачом-косметологом, исходя из оценки дегенеративных изменений кожи. Рекомендуемые методики применения: в качестве монопроцедуры. Техника введения: Наппаж поверхностный, срединный, единичные вколы (не папулы), дермароллер.

Спасибо Ваз большое за информацию! -flo-
а сколько обошлась Вам 1 эта процедура?

СообщениеДобавлено: 13 май 2016 13:05 
Леди Совершенство
Цитата

Честно говоря, совсем вылетели то ли 600 то ли 800. Но не хочу врать лучше позвонить и узнать какие сейчас цены

СообщениеДобавлено: 13 май 2016 17:26 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: нет
Детки: нет

Очки репутации: 2
можно сделать биоревитализацию в комплексе с отбеливающими пилингами, есть зеленые пилинги на основе натуральных компонентов, стоимость пилинга такая же как и инъекций (не дешево), но эффект того стоит, 2 таких пилинга и 2 и все уйдет, говорю по результатам сестры. она проходила курс таких процедур в лазерхаусе

СообщениеДобавлено: 14 май 2016 13:13 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 1 месяц 29 дней

Очки репутации: 0
Циферка писал(а):

класс! я очень хочу!!!!!!!! -sluny-

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 12:44 
Общительная Леди
Цитата

только для волосс

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016 11:49 
Общительная Леди
Цитата

хочк поделиться! знакомая начала делась мезотерапия волосянистой части головы в лазерхауз!!! эфект реально виден! теперь точно пойду! bravo bravo bravo bravo bravo

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 01:14 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Девочки, у кого есть опыт использования мезороллера на лице в домашних условиях? Какие результаты? Чем отличается китайские от корейских мезороллеров? Промониторила предложения по продажам в основном китайские продают. В ютубе блогеры довольны результатом, а как на самом деле? Хотелось бы мнения ещё здесь послушать.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 09:50 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 10 дней

я бы побоялась делать мезороллер в домашних условиях, все таки микро протоколы,чтобы не занесли себе заразы.кстати девочки до этого писали за RRS, очень достойный препарат за свои деньги

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016 18:47 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней

Очки репутации: 12
Циферка писал(а):

Hydro Line Extra

Я тоже знаю эту косметолога - советую!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016 21:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
кто-нибудь делал мезотерапию препаратом meso-xanthin f199?
Изображение

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016 12:06 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 10 дней

в зависимости для чего проводится мезо, если это волосистая часть головы,то рано никогда не бывает, это же витаминчики, волос меньше будет выпадать, будет блестеть. если же это лицо, то тут нужно смотреть по показаниям,т.к. есть же препараты, которые предназначены и для молодой кожи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.