Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Александровна, Т.е.самому на металл не вести??? И получается за все 60грн?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,Лиля, не снимай ничего сама и не плати. Все услуги по поверке счётчика - снятие, поверка, установка за счет Водокнала. Но они етветвенно не прочь навешать лапши и врарить платные услуги, которые по квитанции пойдут совсем не под поверкой сяетчика. Завтра звони контролеру своему и договарийся на удобное тебе время - хоть через две недели. После их письма у тебя есть месяц на поверку, а не неделя. Напомни мне в Лс вечером, я тебе кину ссылку на закон и постанову, где все написано.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, Спасибо. Я чего переживаю, там же в письме написано до какого. До 25. Получается понед-вторник я работаю, а потом выходной. Ну ладно, не буду париться. Кинь, пожалуйста, в лс - буду учить))) .
-- Вс авг 21, 2016 3:30 pm --
А тел.контроллера через жек узнавать? Аеще у мамы спрошу, может она знает, а, если не знает, то где его брать
Аа,,глянуда письмо все верно. Письмо датировано 13.08, хотя вот на днях пришло. С И сдать 29.08. Вот получается только 29 и есть выходной, чтобы сделать это(((
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,да просто в водоканал звоеи, мастера позови и скади, что пришло письмо, спроси когда лни хотят приходить снимать. Оплата за поверку входит в тариф по воде, они все делают за свой счет. Правда могут сделать специально так, что снимут и будут потом долго поверять и ставить, а за этот пер од выставят тебе по среднему.
вот постанова на формирование тарифа http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/869 ... an898#n898 п.16 - витрита на збут витрати на проведення планових періодичних повірок, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку холодної води, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки, розпломбування та опломбування, а також витрати на формування обмінного фонду квартирних засобів обліку холодної води;
твот с сайта водоканала про поверку - там же и телефоны (я долго смеялась с того, что водоканал попытался внутренним указом КП Водоканал установить цены на поверку и с этой памятки) http://www.vodokanal.zp.ua/poverka
если в водоканале начнут трындеть, что еще не проводится поверка за счет водоканала (с демонтажем, поверкой и установкой на место) можешь напомнить, что в апреле НКРЕКП еще в мае все прояснила своей постановой и чинности вона вже набула и ВОдоканад все должен как миленький
и вообще писльмо тебе должны были прислать заказное и дата с которой идет отсчет месяца отведенного на поверку идет с даты получения тобой письма, а не то, что они там накаляками сами, в крайнем случае штемпель на письме
а это сосбстенно документ, где описано как все должно происходить http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 50474.html с п.6 особенно я люблю п.11, от которого наш водоканал типает а в акте про демонтаж сразу можно оговорить время установки счетчика на место распечатай акт в 2 экз и обрадуй, что его надо заполнить и указать дату, когда счетчик будут тебе ставить на место
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,сохраню себе инфо на будущее, спасибо) Знала, что платить не надо, но в тот момент было легче заплатить казалось. А оказывается все гораздо проще) только немного нервов возможно придется потратить)
bratulka, благодарочка ого, сколько инфо обычная поверка счетчика. а готовиться нужно, как на свадьбу и учить все законы, как на экзамен
У нас только поставили счетчики после проверки. Ничего сложного нет. На сайтах водоканала и теплосети нашли нужные телефоны, позвонили. Теплосети где-то через неделю перезвонили и договорились о дне когда они придут снимать. А в Водоканале начали рассказывать, что заявку подали, но когда бригада приедет они не знают, может через месяц, может через два, а может через год. Мы взяли у контролера акт, сняли и сами отвезли на бесплатную проверку, в среду сдали, а во вторник забрали. Поставили, позвонили контролеру, она опломбировала. А теплосети сами снимали и сами ставили, это по времени заняло где-то дае недели.
В Украине действует запрет на установку индивидуального отопления в многоквартирных домах.
В 2007 году Кабинет Министров Украины утвердил Постановление № 1268 от 31 октября 2007, а Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины издало Приказ № 169 от 06.11.2007.
Этими документами была фактически запрещена установка индивидуальных систем отопления в квартире.
В Украине действует запрет на установку индивидуального отопления в многоквартирных домах.
В 2007 году Кабинет Министров Украины утвердил Постановление № 1268 от 31 октября 2007, а Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины издало Приказ № 169 от 06.11.2007.
Этими документами была фактически запрещена установка индивидуальных систем отопления в квартире.