Site Logo

Текущее время: 07 июл 2025 18:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Критерии надёжности вложения денег
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dishka писал(а):
автомобильный рынок б.у в долларе спустил цену

где? покажите мне это скорее))я видимо не туда смотрю, или не на те машины.
Зажигалка писал(а):
а тем более, если это иностранная компания.

тем более иностранная. они уходят с нашего рынка так же часто, как и лопаются
отечественные компании. знаю людей намеренно избегающих иностранные компании.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 10:01 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 1 день
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Pussycat писал(а):
страховка здоровья и жизни во время путешествия.
А это рисковое страхование. А нам, я так понимаю. рассказывают про Лайф-страхование

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 10:02 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Dianna,
а отечественные какие? Оранта была. она вроде уже не существует :dntknow:
Еще какие-то есть?

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 10:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Rina_zp писал(а):
конечно, там работает законодательство, и риски и % другие поэтому

у нас теж воно працює, може не так як в Європі, проте дуже хочеться щоб і у нас було стабільно, дуже хочеться
Pussycat писал(а):
это они так обещают, но есть масса прецедентов, когда страховые компании Европы не выполняют своих обязательств. По крайней мере я читала много случаев краткосрочной страховки, например страховка здоровья и жизни во время путешествия.

Бувають випадки, я не заперечую, проте не можна будувати майбутнє, коли нікому не віриш, я довірилася

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 10:25 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 28 дней
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 108
Pussycat писал(а):
я так понимаю всех плавно подводят к тому, что страховые компании надежны и вклады в них тоже, что вообще полный абсурд, потому что страховые компании появляются и исчезают, как и банки, только это провернуть еще легче. Куда пропала всеми известная и такая популярная Оранта? Пусть вернут мне мои страховые взносы, если они так стабильны. Ну и еще очень много страховых, которые были очень популярны в 90-тые. Такой себе легальный рекет, а главное добровольный. А если вспомнить главную аферу прошлого века - Сбербанк.
Поэтому, лично я, делаю вывод, что страховые столь же рискованны, а скорее даже более рискованны, чем вклады в банк. Если в последние класт деньги на депозит, небольшие суммы, просто, чтоб не хранить дома 2-3 тыс долларов, то возможность возврата средств очень высока.

Pussycat, давайте по порядку:

1.Все страховые компании делятся на 2 категории: "рисковые" (страхование авто, недвижимость, здоровье и т.д.) и "лайфовые" (накопительное страхование жизни). Это совершенно разные виды страхования и к компаниям предъявляются совершенно разные требования. Например, условие для начала работы лайфовой страховой компании - уставной фонд не менее 10 000 000 € (ст.30 закона Украины "Про страхование") и нормативний запас платежеспособности не менее 105% по всем обязательствам (ст.9 закона Украины "Про страхование"), также эти страховые компании имеют бессрочную (!) лицензию и не имеет права заниматься другими видами страхования.

2.Вы говорите, что страховые компании исчезают, как и банки - можете привести примеры? Напоминаю, я сейчас говорю о лайфовых страховых компаниях.

3.Немного истории СК "Оранта", читаем на сайте: "Національна акціонерна страхова компанія (НАСК) «Оранта» є правонаступницею Укрдержстраху (за винятком зобов'язань за довгостроковими договорами страхування колишнього Держстраху) , заснованого 25 листопада 1921 року. Цю дату компанія вважає датою свого заснування. У 1993 році Укрдержстрах було перетворено на Відкрите акціонерне товариство Національна акціонерна страхова компанія «Оранта», засновником якого, з боку держави, виступив Фонд державного майна України. У 2007 році Фонд державного майна України продав інвесторові останній пакет акцій, що перебував у державній власності. Компанія стала приватною, що сприяло подальшому поліпшенню структури активів НАСК «Оранта» і підвищенню її платоспроможності.".
На сегодняшний день СК "Оранта" продолжает работать, но никакого отношения к лайфовым страховым компаниям она не имеет.

4.Все лайфовые страховые компании начали работать в Украине не ранее 2002 года, потому что до этого у нас отсутствовала законодательная база для их работы.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Dianna писал(а):
где? покажите мне это скорее))я видимо не туда смотрю, или не на те машины.

наверное, не на те ha-ha
цены просели просто капитально. но это пока средний сегмент - ланосы, шеврики, иномарки 90-х, китайцы/корейцы 2000-х
относительно дорогие пока держат. их пока, как и прежде, выгоднее всего покупать старше семи лет

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 10:33 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Rina_zp писал(а):
Pussycat писал(а):
страховка здоровья и жизни во время путешествия.
А это рисковое страхование. А нам, я так понимаю. рассказывают про Лайф-страхование

Да, речь идёт именно о лайфовом страховании, как совершенно особом виде страхования. Не совсем понял ваше утверждение, что вы имели ввиду "принцип тот же"?
Rina_zp писал(а):
Как говорил сам Мавроди "Главный двигатель - это человеческая жадность!" Увы ehh
это не страховая компания, это финансовая пирамида. - это Лайф. принцип тот же

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
nessy,
так я и смотрю 7 лет, где-то так. не готова я за ярис десятилетний 7 штук отдать. :dntknow:
а ланос и шеврик мне не нужны crazy

-- 22 авг 2016, 10:41 --

Зажигалка,
я не дочитала, что ты об иностранных страховых. я больше банки имела ввиду.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 10:42 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Зажигалка писал(а):
мне недавно посоветовали одну иностранную страховую компанию. знакомые там уже застраховались yesss
вообще, страхование вещь очень классная. и я бы лучше в страховку вкладывала деньги, чем в банк. а тем более, если это иностранная компания.

На самом деле, "никогда не стоит хранить все яйца в одной корзине", нужно по возможности использовать разные направления.
Но накопительная страховка - это первое куда нужно отложить часть своих денег, потому что это самый надежный, безопасный и эффективный финансовый инструмент, который имеет целый ряд особенностей, которых нет у других инструментов.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 10:43 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

Surmirs писал(а):

как это - пирамида и страхование жизни - одно и тоже crazy
Цитата:
Что тебе продают. Светлое будущее, в котором не надо работать. Ты просто дашь кому-то деньги, и всё будет хорошо: за небольшую плату получишь большую прибыль, квартиру, машину и обеспеченную старость.
Почему ты дурак. Пирамиды — ещё один пример втюхивания пилюли от неуверенности, но ситуация ещё хуже. Пирамиды "ловят на живца" наивных, жадных и финансово неграмотных людей.
Пирамида — это структура, которая обеспечивает доход участникам за счет постоянного привлечения денег от других участников, а не за счёт инвестиций и создания благ. В пирамиде всегда будут те, кто выиграет, и те, кто проиграет, потому что пирамида не способна зарабатывать больше денег, чем обращается внутри неё. Все не получат дохода, о котором мечтают — нельзя магическим образом увеличить количество денег.
Создатели пирамиды обещают высокую доходность, которую однажды не смогут обеспечить. В пирамиде всегда будет участвовать конечное количество людей, да и на Земле конечное количество жителей, обеспечить доход всем участникам физически невозможно, это противоречит законам экономики. Люди вверху пирамиды успеют вывести деньги, остальные — нет. Вспомни, что в 2008 году случилось с "последователями" МММ — "Глобальной системой вкладчиков". 3000 вкладчиков лишились всех денег, зато руководитель пирамиды стал миллионером.

В Украине один из более-менее защищенных способов пассивного дохода — депозиты. И ты знаешь, что произошло с банками в Украине. Они исчезают, а вместе с ними — и наши деньги. Если не получилось у банков, которые профессионально работают на рынке капитала, а не просто дают деньги тем, кто пообещал прибыль, то почему ты думаешь, что у твоего кума или соседа получится лучше? Тем более в схеме, которая заранее невыполнима.
Изображение

Что ты покупаешь на самом деле. Бесценный опыт, который другие получили, просто поверив в выражение "бесплатный сыр только в мышеловке". А тебе, если ты стал участником пирамиды, довелось понять это на практике, и, надеемся, больше ты не повторишь той же ошибки, потеряв деньги. Хот есть те, кто повелся на "перезапуск" МММ

т.е. если в банки, то лучше в гривне, верно?

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Dianna,
Ань, я думаю, они тоже немного опустятся в цене. но сильно - вряд ли. а там - кто знает
Dianna писал(а):
а ланос и шеврик мне не нужны

та отож))

в недвижку в Украине кто вкладывался последние годы, думаю, сильно локти кусают =-O

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 10:46 
Цитата

nessy,ну почему - сдавать квартиры - это отличный пассивный доход.
многие, кто в свое время вложил деньги в недвижимость, сейчас имеют несколько квартир и даже не работают, получая прибыль с них yesss

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Surmirs, как-то мало фондам уделено внимания. ИМХО
сколько не читаю иностранных авторов, все советуют вкладываться по-крайней мере частично в инвестиционные фонды. там свои нюансы, как и везде, конечно
Цитата:
самым надёжным способом инвестирования для небольших сумм является накопительные вклады в международных лайфовых страховых компаниях

а об этом не попадалось нигде ha-ha

-- 22 авг 2016, 10:56 --

Зажигалка писал(а):
многие, кто в свое время вложил деньги в недвижимость, сейчас имеют несколько квартир и даже не работают, получая прибыль с них
Зажигалка писал(а):
многие, кто в свое время вложил деньги в недвижимость, сейчас имеют несколько квартир и даже не работают, получая прибыль с них

я пишу "в последние годы"
конечно, если покупали, когда квартиры были по 4-5 тыщ долларов, тогда да. но такие цены были очень давно.
давай посчитаем. предположим, квартира 5 лет назад 20 стоила. аренда в районе $100/месяц. средняя. 16,5 лет ее нужно сдавать, чтобы окупить. это не считая расходов на ремонт. не думаю, что это выгодное вложение денег, по крайней мере, в наших условиях.
теперь квартира эта стоит 15, например. классное вложение?))
мне кажется, двадцати тысячам долларов можно найти более достойное применение yesss

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 11:07 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Зажигалка писал(а):
Surmirs писал(а):

как это - пирамида и страхование жизни - одно и тоже crazy
Цитата:
Что тебе продают. Светлое будущее, в котором не надо работать. Ты просто дашь кому-то деньги, и всё будет хорошо: за небольшую плату получишь большую прибыль, квартиру, машину и обеспеченную старость.
Почему ты дурак. Пирамиды — ещё один пример втюхивания пилюли от неуверенности, но ситуация ещё хуже. Пирамиды "ловят на живца" наивных, жадных и финансово неграмотных людей.
Пирамида — это структура, которая обеспечивает доход участникам за счет постоянного привлечения денег от других участников, а не за счёт инвестиций и создания благ. В пирамиде всегда будут те, кто выиграет, и те, кто проиграет, потому что пирамида не способна зарабатывать больше денег, чем обращается внутри неё. Все не получат дохода, о котором мечтают — нельзя магическим образом увеличить количество денег.
Создатели пирамиды обещают высокую доходность, которую однажды не смогут обеспечить. В пирамиде всегда будет участвовать конечное количество людей, да и на Земле конечное количество жителей, обеспечить доход всем участникам физически невозможно, это противоречит законам экономики. Люди вверху пирамиды успеют вывести деньги, остальные — нет. Вспомни, что в 2008 году случилось с "последователями" МММ — "Глобальной системой вкладчиков". 3000 вкладчиков лишились всех денег, зато руководитель пирамиды стал миллионером.

В Украине один из более-менее защищенных способов пассивного дохода — депозиты. И ты знаешь, что произошло с банками в Украине. Они исчезают, а вместе с ними — и наши деньги. Если не получилось у банков, которые профессионально работают на рынке капитала, а не просто дают деньги тем, кто пообещал прибыль, то почему ты думаешь, что у твоего кума или соседа получится лучше? Тем более в схеме, которая заранее невыполнима.
Изображение

Что ты покупаешь на самом деле. Бесценный опыт, который другие получили, просто поверив в выражение "бесплатный сыр только в мышеловке". А тебе, если ты стал участником пирамиды, довелось понять это на практике, и, надеемся, больше ты не повторишь той же ошибки, потеряв деньги. Хот есть те, кто повелся на "перезапуск" МММ

т.е. если в банки, то лучше в гривне, верно?

Зажигалка, читаю вашу цитату о фин.пирамидах и как-то совершенно не могу понять в чём вы видите равенство между финансовыми пирамидами и страхованием жизни?

Читаем, что написано: "Пирамида — это структура, которая обеспечивает доход участникам за счет постоянного привлечения денег от других участников, а не за счёт инвестиций и создания благ. В пирамиде всегда будут те, кто выиграет, и те, кто проиграет, потому что пирамида не способна зарабатывать больше денег, чем обращается внутри неё. Все не получат дохода, о котором мечтают — нельзя магическим образом увеличить количество денег."

А теперь давайте вспомним информацию о лайфовых страховых компаниях:

1. Они инвестируют средства страховых резервов и зарабатывают дополнительный инвестиционный доход клиентам.
2. Они не обещают заоблачных прибылей, т.к. их способы инвестирования очень консервативны, потому что основная задача лайфовой страховки - это накопить и сохранить (!) наши деньги и обеспечить надежную защиту в случае самых сложных жизненных обстоятельствах (болезни, травмы, инвалидность, смерть).
2. Он предоставляют вполне конкретный перечень услуг клиенту.

У финансовых пирамид есть достаточно четкие критерии:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 11:10 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 1 день
Семья: есть
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Surmirs писал(а):
в чём вы видите равенство между финансовыми пирамидами и страхованием жизни?
Surmirs писал(а):
сновная задача лайфовой страховки - это накопить и сохранить (!) наши деньги
А так?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.