YanaSovushka, в смысле? ясли до 2 лет детки идут, потом группа от 2 до 3, вот в нее мы и идем, потом группа от 3 до 4, сюда взяли только 5 человек, доукомлектовали группы, потом от 4 до 5 и от 5 до 6.
не знаю, может это принято считать яслями, но на собрании заведующая так и говорила - ясли, детки до 2 лет, младшие группы с 2 до 3 лет 3 штуки набрали
я так всегда и думала, но когда заведующая сказала иначе, я подумала, что я просто не понимаю эту систему
Miss Fox,невестке озвучили 2500грн. Она, пообщавшись с такими же поступающими в их сад, оплатила 1000грн. Кто-то из ее собеседниц вообще не платил, всеравно взяли по очереди, как положено. И требовать не имеют права, а лишние деньги лучше сдать в фонд группы своего ребенка.
Miss Fox,мы в саду на Песках,когда у заведующей я спросила сколько оплачивать,она сказала сколько можете,а сколько можем значит для нашего времени разумная цена 500грн(у каждого свой уровень доходов),через время когда пришла отчитываться с квитанцией и писать заявление(ну что типа добровольный взнос)она удивленно посмотрела на меня и сказала,что это все?вы собираетесь что-то еще платить?ахахах...а сколько надо,300грн хватит?)))) хотя у других родителей ситуация похуже,на Гагарина мамаше сразу сказали 1500грн фонд и 1000грн на ремонт(наличкой)
_______________________________ [color=#BF0040][b][/img][/i][/u][/b][/color]COGITO ERGO SUM
Такое ощущение,что сады уже,как ОСББ ,на самообеспечении ,в смысле на плечах родителей.Интересно что они делают с средствами,которые были сданы 3-5 лет назад.У многих ни окна,ни кровати не поменяны.Полы зашарпаны.Вот куда средства идут?Если еще и на ремонту отдельно собирают?
-- 23 авг 2016 11:15 --
Есть интересно ведомость?Вот собрано 125 639 .00 грн ,потрачено 83890.00 на ремонт крыши и расшифровка,25000.00 грн ремонт акт.зала и расшифровка?
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
inn4ik,а от предыдущих детей не осталось?Или это новый сад,первый год существует?Я просто поражаюсь некоторым вещам.Мы ходили в сад при школе и сборы были более-менее вменяемы,но сад мало средств получал от родителей,потому что мало групп и мало деток в группах. Но почему так дорого и каждый год происходит в больших садах и куда идут деньги?Потому что новые дети,как новобранцы приходят с деньгами и полными сумками,назад ничего не забирают и потом это куда ,в никуда девается?
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1,нее сад старый, поизносилось все, видимо. У меня и старший туда ходит, так что взнос платить буду минимальный (если буду платить вообще), потому что знаю, что ни на какие крыши-бойлеры-окна эти деньги не идут, все за счет родителей