Site Logo

Текущее время: 08 июл 2025 14:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Критерии надёжности вложения денег
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 18:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 108
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat писал(а):
Surmirs, в случае наступления страхового случая да, т.е. через 50-80 лет вкладчик быть может получит эти деньги, мы же о страховании жизни ведем речь?
а вот страховая компания получает доход от этих вложений постоянно.
Так лучше на депозит положить и снимать проценты каждый год, пользоваться ими как прибылью или же увеличивать депозит, чем надеется, что страховая компания доживет до твоей старости и выплатит тебе эти 85%.

Мне кажется вы не совсем понимаете суть договора о накопительном страховании жизни. А суть его, в двух словах, такова: клиент заключает договор с компанией, в соответствии с которым он обязуется вносить каждый год определенную сумму, а компания со своей стороны обязуется:

1. Инвестировать средства клиента и каждый год добавлять к его вкладу 85% от заработанного за год инвестиционного дохода.
2. По дожитию клиента (окончанию срока действия договора) ему выплачиваются накопленные средства + инвестиционный доход. За счёт долгосрочности этих договоров инвестиционный доход может составлять от 300-400% и выше, т.е. мы например внесли своих 100 000 грн., а на выходе получим 300 000 - 500 000 грн.
3. В случае смерти клиента в период действия договора близким выплачивается гарантированная страховая сумма (она приблизительно составляет сумму, которую клиент должен был внести за весь период действия договора) + набежавший инвестиционный доход. Даже если фатальная ситуация произошла на следующий день после заключения договора.
4. Осуществлять выплаты по различным страховым случаям, таким как: критические заболевания, травмы, хирургия, госпитализация, инвалидность.

-- 22 авг 2016 18:51 --

Алёшкина писал(а):
Dishka писал(а):
это реклама страховых компаний тут?

хорошо скрытая и профессиональная yesss
читаю со стороны. да, одним из собеседников беседа ведется достаточно агрессивно.

Спасибо, что назвали кого-то профессионалом -D
Просто я привык мыслить и общаться системно и по существу. Извините, если перешел какие-то границы -flo-

Да и к тому же вас много, а я тут один пытаюсь ответить на ваши вопросы и возражения :vaco:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 19:32 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Вообще, лайф страхование хорошая задумка, я сама недавно активно интересовалась, но опасений много, поэтому жизнь и здоровье своих близких страхую в риске. Самый большой минус (для меня) это то, что ты сейчас отдаешь свои деньги с мыслью о призрачных миллионах через надцать лет. Но миллионерами мы уже были, помните?

-- 22 авг 2016 18:36 --

Surmirs, я помогу Вам проще сформулировать разницу между лайфом и риском. В рисковом страховании выплату застрахованный получит только при наступлении риска (страховой случай), а в лайфе выплату должен получить в любом случае (дожитие/недожитие).

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 20:15 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Rina_zp писал(а):
Вообще, лайф страхование хорошая задумка, я сама недавно активно интересовалась, но опасений много, поэтому жизнь и здоровье своих близких страхую в риске. Самый большой минус (для меня) это то, что ты сейчас отдаешь свои деньги с мыслью о призрачных миллионах через надцать лет. Но миллионерами мы уже были, помните?

-- 22 авг 2016 18:36 --

Surmirs, я помогу Вам проще сформулировать разницу между лайфом и риском. В рисковом страховании выплату застрахованный получит только при наступлении риска (страховой случай), а в лайфе выплату должен получить в любом случае (дожитие/недожитие).

Спасибо, Rina_zp, да, думаю так проще объяснить отличие:)
Что касается "призрачных миллионов через надцать лет", то тут, как мне кажется, есть недопонимание целей и принципа работы лайфовой страховки. Возможно, человек с который вам рассказывал о ней, пытался "купить вас" именно этими призрачными мечтами, что конечно в корне неправильно.
На самом деле лайфовая страховка - это способ надёжно накопить и сохранить свои деньги, а приумножение их будет не такое значительное.
Вот смотрите, если мы например хотим купить какую-то дорогостоящую вещь, стоимость которой превышает наш текущий бюджет затрат, то в таком случае мы начинаем потихоньку откладывать, накапливать деньги на эту покупку и через несколько месяцев или лет, в зависимости от размера необходимой суммы, мы покупаем то, что планировали. Так?
Чем большую финансовую цель нам нужно решить, тем больше времени нам нужно откладывать, собирать эти деньги. Но в течении этого времени наши деньги постепенно, но неизбежно, обесцениваются, потому что инфляция всегда есть. Причём обесценивание происходит при любом способе накоплений. И как же быть? Ответ прост - выбирать тот способ, при котором обесценивание минимальное. И здесь нам на помощь приходит эффект "сложного процента или капитализации", который работает при длительном сроке накоплений, в частности он работает в лайфовой страховке.

Конечно можно и в банковском депозите использовать тот же эффект, т.е. постоянно пролонгировать наш депозит и все накопившиеся % добавлять к основному телу депозита, но что такое банковская система и какие там риски - это отдельная тема для разговора.

Кроме того, что нам может серьезно помешать реализовать нашу большую финансовую цель, на которую мы накапливаем? Самые серьезные препятствия - это проблемы со здоровьем, если мы не дай Бог мы серьезно заболели, то мало того, что мы не сможем дальше накапливать, так мы еще и потратим то, что уже успели накопить! И снова нам на помощь может прийти лайфовая страховка, в которой могут быть покрыты самые серьезные риски по здоровью.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 20:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 28 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Как-то вы сами себе противоречите, то говорите, что стабильность жто небольшая процентная ставка, примеру, а тут говорите про умножение доходов в 5-10 раз.

И хлчу вам напомнить, что буквы на бумаге еще не являются гарантией выполнения своих обязательств, потом вы можее долго и нудно доказывать в суде и скорее всего не выиграете, пттому чтоааш оппонент будет богаче за счет ваших же средств, да и интересно есть ли у нас адвокаты по страховкам хорошие и с отличным опытом?! Да и скольо времени понадобится, чтоб доказать что-то, а потом не факт, что вам все-таки выплатят их, потому что страховая объявит себя банкротом и все.

Это конечно самый плохой раклад.

А с другой стороны - я лично не знакома с людьми, которые получали подобные деньги от страховых, даже по авто часто бывают суды, хотя компании должны выплачивать, но когда речь идет уже о больших суимаз, вот там и начинается самое интересное.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016 20:48 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Pussycat писал(а):
Как-то вы сами себе противоречите, то говорите, что стабильность жто небольшая процентная ставка, примеру, а тут говорите про умножение доходов в 5-10 раз.

И хлчу вам напомнить, что буквы на бумаге еще не являются гарантией выполнения своих обязательств, потом вы можее долго и нудно доказывать в суде и скорее всего не выиграете, пттому чтоааш оппонент будет богаче за счет ваших же средств, да и интересно есть ли у нас адвокаты по страховкам хорошие и с отличным опытом?! Да и скольо времени понадобится, чтоб доказать что-то, а потом не факт, что вам все-таки выплатят их, потому что страховая объявит себя банкротом и все.

Это конечно самый плохой раклад.

А с другой стороны - я лично не знакома с людьми, которые получали подобные деньги от страховых, даже по авто часто бывают суды, хотя компании должны выплачивать, но когда речь идет уже о больших суимаз, вот там и начинается самое интересное.

На самом деле никакого противоречия нет, потому что умножение наших накоплений в 3-5 раз (я не говорил в 5-10 раз ;) ), происходит только за счёт длительности периода накоплений (от 15-20 лет и дольше), именно на таких сроках становится ощутимым эффект работы сложного процента или капитализации.

Что касается негативных сценариев по невыполнению лайфовыми страховыми своих обязательств, то тут чтобы я не сказал - это не будет для вас аргументом, поэтому я ограничусь тем, что предложу вам посмотреть в "Єдиному державному реєстрі судових рішень" есть ли там дела, иски от клиентов по невыполнению лайфовыми страховыми своих обязательств

Pussycat писал(а):
А с другой стороны - я лично не знакома с людьми, которые получали подобные деньги от страховых.

А я знаком с такими людьми -super-

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 08:42 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Как только ребенок родился, сразу оформила ему стаховой накопитнльный полис до 21-го года, себе только в этом году открыла. Вообще личное дело каждого как хранить и накапливать свои кровные, пытаться кому-то что-то доказать это совершенно бесполезное занятие.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 09:00 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
koshara,
где открывали?

-- Вт авг 23, 2016 9:01 am --

в привате тоже есть страхование. сумма смешная. уже 3й год продлеваю и все думаю отказаться, но из-за того, что снимаются смешные суммы, все равно продлеваю. минимальные травмы компенсируют скорее всего.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 09:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
Surmirs,за 15-20 лет можно умереть)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 09:49 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

koshara писал(а):
Как только ребенок родился, сразу оформила ему стаховой накопитнльный полис до 21-го года, себе только в этом году открыла. Вообще личное дело каждого как хранить и накапливать свои кровные, пытаться кому-то что-то доказать это совершенно бесполезное занятие.

Да, собственно было желание поделиться важной информацией, а не доказывать кому-то что-то.

-- 23 авг 2016 09:59 --

Dishka писал(а):
Surmirs,за 15-20 лет можно умереть)

Dishka, вы когда собрались это сделать, через год или через 15?)))
Конечно можно, и тогда возникает вопрос: а нужно ли нам подумать, позаботиться о наших близких (детях), если не дай Бог с нами что-то такое внезапно случиться?

Для этого в лайфовых страховках есть опция: "выплата гарантированной страховой суммы случае смерти застрахованного по причине естественной смерти или несчастного случая". И эта сумма может быть и 100 000 и 500 000 грн. и гораздо больше. А в детских страховках, вообще предусмотрена такая штука, если не дай Бог умирает родитель застраховавший ребёнка, то страховая компания берет на себя обязательства оплачивать страховые взносы за родителя до конца срока действия договора и выплата потом всей накопленной суммы. Т.е. при любых раскладах наш ребёнок будет материально обеспечен/защищён.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 10:50 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 14 дней

Очки репутации: 39
Цитата:
внесли своих 100 000 грн., а на выходе получим 300 000 - 500 000 грн.

Цитата:
происходит только за счёт длительности периода накоплений (от 15-20 лет и дольше), именно на таких сроках становится ощутимым эффект работы сложного процента или капитализации.

Цитата:
А я знаком с такими людьми -super-

Мне искренне жаль ваших знакомых ибо они не ведают, что творят :) Я уже писала ранее, что только за 20 лет гривна девальвировала в 15 раз!!! Да что говорить, ведь еще в начале 2014 года человек со 100 000 грн мог купить 12 500 долл, а в начале 2016 за свои 100 000 +5%+5% (110 250 грн) он купит 4040 долл. Скажу вам по секрету, что Украина очень многое импортирует и гривны там не котируются.
Итого- только за последние 2 года человек потерял 8500 долл!

Ваши контраргументы на это? Вот только не надо "мы ведь в Украине-какие доллары, все будет супер-пупер, валюта наша гривна, и вообще по индексу бигмака она очень недооценена, у нас мол овощи-фрукты свои..." и все такое.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 11:54 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Marta1982 писал(а):
Мне искренне жаль ваших знакомых ибо они не ведают, что творят :) Я уже писала ранее, что только за 20 лет гривна девальвировала в 15 раз!!! Да что говорить, ведь еще в начале 2014 года человек со 100 000 грн мог купить 12 500 долл, а в начале 2016 за свои 100 000 +5%+5% (110 250 грн) он купит 4040 долл. Скажу вам по секрету, что Украина очень многое импортирует и гривны там не котируются.
Итого- только за последние 2 года человек потерял 8500 долл!
Ваши контраргументы на это? Вот только не надо "мы ведь в Украине-какие доллары, все будет супер-пупер, валюта наша гривна, и вообще по индексу бигмака она очень недооценена, у нас мол овощи-фрукты свои..." и все такое.

Marta1982, если вы думаете, что я или страховая компания придумали "чудо-метод", как избежать инфляции, то я вас огорчу - нет, не придумали, иначе я бы сейчас не сидел тут на форуме, а был бы где-то в рядах нобелевских лауреатов)))

Но я умею думать и считать, поэтому вот какие контраргументы я могу привести:

1.Любая валюта и гривна обесцениваются, инфляция это неотъемлемая составляющая нынешней финансово-экономической системы.
2.Деньги - это такая штука, которая есть и... тут же её нет. Вспомните, сколько денег вы потратили "незаметно для себя" за последнюю неделю, месяц, год? А если бы вы их отложили, то у вас в руках сейчас была бы круглая сумма. Всё, что мы не сумели сберечь, не потратить - мы потеряли, мы отдали СВОИ деньги владельцам магазинов, кафе и т.д. Самый главный враг наших денег - это мы сами.
3.Как мы можем снизить влияние инфляции на наши сбережения? Тут существует 2 основных инструмента:
- сложный процент или капитализация
- индексирование

Как работает сложный процент? Приведу небольшой наглядный расчёт. Исходные данные таковы: мы в течении 25 лет, каждый год откладываем по 10 000 грн., которые работают под 15% годовых, проценты мы не забираем, а добавляем к нашим накоплениям. Как это выглядит:

1й год: 10 000 грн. - 15% = 1 500 грн., итого: 11 500 грн.
2й год: 10 000 грн.+11 500 грн.= 21 500 грн. - 15% = 3 325 грн., итого: 24 825 грн.
3й год: 10 000 грн.+24 825 грн.= 34 825 грн. - 15% = 5 225 грн., итого: 40 050 грн.
4й год: 10 000 грн.+40 050 грн.= 50 050 грн. - 15% = 7 500 грн., итого: 57 550 грн.
5й год: 10 000 грн.+57 550 грн.= 67 550 грн. - 15% = 10 130 грн., итого: 77 680 грн.
6й год: 10 000 грн.+77 680 грн.= 87 680 грн. - 15% = 13 150 грн., итого: 100 830 грн.
................................................................................................................................
Ну и так далее, кто захочет продолжит самостоятельно))) Итог: через 25 лет мы внесём собственных средств 250 000 грн., сложный процент 15% даст нам увеличении в 2 000 000 грн, всего мы накопим 2 250 000 грн. Это чистая математика, без всяких манипуляций.

Теперь что такое индексирование, как оно работает и что даёт?
Индексация - это основное средство защиты от инфляции.
Индексирование своего вклада - это добровольное, постепенное увеличение своего ежегодного платежа на какую-то сумму, может быть например привязка к тому же индексу инфляции или просто увеличение на любую другую произвольную сумму. Ведь наша зарплата, доходы тоже постепенно увеличиваются из года в год, поэтому у нас будет возможность индексировать свои накопления.

Если бы я сейчас сделал тот же расчет нашего накопления, но с учетом ежегодного индексирования на 8-10%, то на выходе мы бы имели около 4 000 000 грн.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 12:07 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Surmirs писал(а):
2й год: 10 000 грн.+11 500 грн.= 21 500 грн. - 15% = 3 325 грн., итого: 24 825 грн.
3й год: 10 000 грн.+24 825 грн.= 34 825 грн. - 15% = 5 225 грн., итого: 40 050 грн.
4й год: 10 000 грн.+40 050 грн.= 50 050 грн. - 15% = 7 500 грн., итого: 57 550 грн.
5й год: 10 000 грн.+57 550 грн.= 67 550 грн. - 15% = 10 130 грн., итого: 77 680 грн.
6й год: 10 000 грн.+77 680 грн.= 87 680 грн. - 15% = 13 150 грн., итого: 100 830 грн.

Что-то я не поняла, это как? В конце второго года уже 24 825 грн.???? Это ж около 250 %%% о_О Это или я не правильно считаю или уже сложные %%% стали как-то по другому насчитываться. Почему Вы со второго года считаете 10 000 + 11 500 ????? По правилам сложного % начисления должны идти на 11 500.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 12:08 
Истинная Леди
Цитата

Я люблю Україну (1)

Marta1982 писал(а):
Вот только не надо "мы ведь в Украине-какие доллары, все будет супер-пупер, валюта наша гривна, и вообще по индексу бигмака она очень недооценена, у нас мол овощи-фрукты свои..." и все такое.

Что касается доллара или любой другой валюты, то тут для меня всё просто - я действительно в Украине и зарабатываю в гривне, поэтому не могу привязываться к доллару. У меня достаточно много друзей и знакомых, которые пострадали от заманчивых валютных предложений, одни из них попали в пожизненную кабалу валютных кредитов, другие имели те же лайфовые страховки, но в валюте и были вынуждены разорвать договора, потому что платить взносы по мгновенно скакнувшему курсу у них не было возможности.

-- 23 авг 2016 12:11 --

Rina_zp писал(а):
Surmirs писал(а):

Что-то я не поняла, это как? В конце второго года уже 24 825 грн.???? Это ж около 250 %%% о_О Это или я не правильно считаю или уже сложные %%% стали как-то по другому насчитываться. Почему Вы со второго года считаете 10 000 + 11 500 ????? По правилам сложного % начисления должны идти на 11 500.

Прочитайте внимательно - условие накопления: мы каждый год откладываем по 10 000 грн., поэтому на второй год мы внесли 10 000 грн. плюс у нас за первый год есть 11 500 грн., т.е. на второй год у нас работают 21 500 грн. под 15%

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 12:12 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
это Вы про медлайф пишете? это уже попахивает рекламой :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 12:13 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

К 10-летию форума (1)

Surmirs писал(а):
Прочитайте внимательно - условие накопления: мы каждый год откладываем по 10 000 грн., поэтому на второй год мы внесли 10 000 грн. плюс у нас за первый год есть 11 500 грн., т.е. на второй год у нас работают 21 500 грн. под 15%
А ну да, мы ж еще и пополняем, это я забыла -D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.