это Вы про медлайф пишете? это уже попахивает рекламой
Где вы видите название компании? Это я просто объяснил принцип работы сложного процента и индексации, а это инструменты, которые можно применить где угодно.
Surmirs, аааа, ну я думала, что в разных компанияХ - разный %.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Surmirs, аааа, ну я думала, что в разных компанияХ - разный %.
Конечно у разных компаний % разный и более того, ни одна компания не пообещает вам какую-то фиксированную ставку инвестиционного дохода на 25 лет вперёд))) Каждый год компания отчитывается о размере годового дохода за прошедший год, в Украине, с 2002 по 2016 годы, средняя ставка инвестиционного дохода лайфовых страховых компаний от 13 до 18,5%.
Вспомните, сколько денег вы потратили "незаметно для себя" за последнюю неделю, месяц, год? А если бы вы их отложили, то у вас в руках сейчас была бы круглая сумма.
Вот именно! Если бы я их отложила и поменяла в доллары (кстати, доллар-это мировая валюта, признаваемая во всех странах мира. Именно в нем проводят расчеты по внешнеэкономическим контрактам, заключают договора на мировых биржах и т.д. А гривны, рубли, манаты, что там еще.. - это просто талоны на покупку доллара). Ваш знакомый, взявший валютный кредит, совсем не подходящий пример. Он не вкладывал деньги, а брал их, забыв об украинских/постсоветских реалиях. Видать, у него не было "мусорных воспоминаний". Если бы были - он бы помнил как рубль СССР лег за 1 день, а ведь как рассказывали про самую крепкую валюту Нерушимого. Он бы вспомнил купонокарбованцы и как мы все были миллионерами. Подумал бы и уяснил бы для себя, что ну не может 1 комн. хрущевка с засцанными подъездами в Киеве, например, стоить 100 000 долл. Ведь за эти деньги можно купить бунгало в любой части мира или жить в Украине, не работая всю жизнь. А другие ваши знакомые, которые не могут платить долларовые суммы "лайфовой" страховой вообще нонсенс. Где такое может быть, что ты откладываешь-откладываешь и тут оказывается тебя принуждают! откладывать больше, потому что ты должен по договору. В банках такого не встречала никогда!
Вспомните, сколько денег вы потратили "незаметно для себя" за последнюю неделю, месяц, год? А если бы вы их отложили, то у вас в руках сейчас была бы круглая сумма.
Вот именно! Если бы я их отложила и поменяла в доллары
Ключевое слово тут "если бы". Поэтому у меня не совсем корректный вопрос: много вы этих самых долларов уже отложили? Или вы просто рассуждаете, как здорово было бы откладывать эти самые зелёные, шуршащие бумажки?
Marta1982 писал(а):
А другие ваши знакомые, которые не могут платить долларовые суммы "лайфовой" страховой вообще нонсенс. Где такое может быть, что ты откладываешь-откладываешь и тут оказывается тебя принуждают! откладывать больше, потому что ты должен по договору. В банках такого не встречала никогда!
В любом договоре всегда участвуют минимум 2 стороны и у каждой из сторон есть свои права и обязательства, если в какой-то момент одну из сторон не выполняет своих обязательств, или её что-то не устраивает, то она всегда может разорвать договор. По договору страхования клиент обязуется делать ежегодный взнос, а компания обязуется инвестировать его деньги и обеспечивать финансовую защиту, по тем страховым случаям, которые указаны в договоре (полисе). Теперь вопрос: если клиент не выполняет своих обязательств, то что по вашему мнению должно произойти с договором о страховании?
Напомню, что по условиям лайфового страхования, компания с первого дня действия договора, несёт обязательства по страховым выплатам. Например: если клиент оформил договор, сделал первую проплату и на следующий день скоропостижно покинул этот мир, то страховая выплатит выгодоприобретателям, указанным в договоре, гарантированную страховую сумму, которая приблизительно будет составлять сумму ежегодного платежа умноженную на количество лет действия договора, т.е. например по полису на 6000 грн. * 20 лет, страховая выплатит 120 000 грн, а если клиент погиб в результате несчастного случая, то это может быть и 2 - 4х кратная сумма выплаты.
Последний раз редактировалось Surmirs 23 авг 2016 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому у меня не совсем корректный вопрос: много вы этих самых долларов уже отложили?
Вы б сразу к конкретике переходили - где ключи от квартиры де деньги лежат :) Отложила или нет - дела не касается. Ведь ваши 2 250 000, по-моему, тоже не сразу дают
Очень даже касается, потому что большинству из нас сложно организовать себя для методичного, целенаправленного откладывания, накопления денег, даже если мы понимаем, что нам это очень нужно делать. А когда у нас есть обязательства по договору, то это значительно упрощает задачу.
Круто дело заходит, уже хотят знать сколько денег в кармане, стоит или нет обработку вести Вообще не могу понять кредит и страховые платежи , причем одно к другому
Surmirs, ну вот моя семья откладывала и купила квартиру, потом откладывала и купила машину. А по вашей логике я должна была все вкладывать страховку и жить на сухарях и съемной квартире.
Surmirs, ну вот моя семья откладывала и купила квартиру, потом откладывала и купила машину. А по вашей логике я должна была все вкладывать страховку и жить на сухарях и съемной квартире.
Вы чего ??? Через 80 лет купите домик в Майами Если там гривны в ходу будут
Во-первых, никто не призывает вкладывать ВСЕ деньги в страховку, а во-вторых, вы хотите сказать, что окладывали по 5000-6000 гривен в год и благодаря этому купили квартиру и машину? И в третьих, страховка - это один ИЗ финансовых инструментов, который эффективно решает определенный круг важных, жизненных задач, а вовсе не волшебная палочка на все случаи жизни.
Rina_zp писал(а):
Marta1982 писал(а):
Через 80 лет купите домик в Майами Если там гривны в ходу будут
Ой, девченки. насмешили
Смеется тот, кто смеется последним) Что ни у кого в жизни не было трагедий, серьезных заболеваний и т.д.? Что в этот момент происходит с 6ашим уровнем жизни, с нашими долларами под подушкой и тд?
Последний раз редактировалось Surmirs 23 авг 2016 13:32, всего редактировалось 1 раз.
который эффективно решает определенный круг важных, жизненных задач
каких? купить гроб и венки? 6 тыс грн/в год, через 10 лет это будет 60 тыс грн, только уровень инфляции опустить их до тех же 6 тыс грн. а 85% сверху как бы, ну 12 тыс грн. какие жизненно важные проблем помогут решить 12 тыс? обеспечить 2 семестра учебы, и то сомневаюсь. как бы лучше, чем вообще ничего. Но если у мен 6 тыс лишних денег в год будет, то я куплю 300 долларов и через 10 лет они останутся 300 долларов в Украине, а по курсу может быть те хе 12 тыс грн, только разница в том, что они у меня останутся гарантированно и я могу ими воспользоваться в любой момент, а не думать, отдадут ли мне их через 10 лет. Вот мое мнение. На этом дискуссию считаю исчерпанной.