Девочки, как вы его делаете этот домашний йогурт? У меня никак не закисает - хоть убей. И эти закваски не действуют...! уже отчаялась. Что я не так делаю?
Молоко должно быть не выше 40 градусов иначе не сквасится. Оптимально 32-36. В чем делаете? В йогуртнице? Не перегревает?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_Nastya_ писал(а):
Strel_Ets, в микроволновке подогреваю молоко (примерно 800 мл), отдельно подогреваю закваску и добавляю ее в молоко, хорошо размешиваю и разливаю по баночкам из-под детского пюре. накрываю крышками и ставлю в мультиварку на функцию "йогурт" (8 часов). всю посуду, вплоть до ложки и половника, стерилизую в микроволновке. очень редко не сквашивается
Ничего не стерезезую - все скавашивается. Но в некоторых йогуртах по инструкции надо не доводить до кипения , а кипятить. Потом остывает до 32-40 и закваску всыпаю. А зачем закваску греть ?
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Длительное время делала домашний йогурт ребенку, но рекция на него была такой же как и на покупной "взрослый" кефир, ряженку и т.д , но сейчас стали пробовать йогурты и кефиры ТМ Яготинское и Злагода , которые детские - нет реакции на них, со стулом все в порядке если пить в небольшом кол-ве
Darysik, да, мы как в 7 мес начали есть/пить Яготинское, так до сих пор любим эту ТМ. К нам в аптеку по понедельникам завоз этой продукции, беру свежайшее, сделанное вчера
Darysik, да, мы как в 7 мес начали есть/пить Яготинское, так до сих пор любим эту ТМ. К нам в аптеку по понедельникам завоз этой продукции, беру свежайшее, сделанное вчера
И мы с 7 мес пьём Яготинский кефирчик, очень нравиться, реакции нет, все отлично. А вот, творожек делаю сама на молоке 3.2% туда или кефир или сметану, чтоб подкисло, а на след.день на паровую баню. И вуоля - готово:) тоже нравиться!
Darysik, да, мы как в 7 мес начали есть/пить Яготинское, так до сих пор любим эту ТМ. К нам в аптеку по понедельникам завоз этой продукции, беру свежайшее, сделанное вчера
Нам тоже очень нравиться Яготинское йогурт и творожок!
я не уточнила, что закваску беру не в порошке, а в бутылке детскую Яготинскую. подогреваю, чтоб и молоко, и закваска были примерно одинаковой температуры
Ураа! у меня впервые получилось сделать из закваски йогурт, не спрашивайте меня, как - я понятия не имею, вроде все делал так же, по рецепту. просто два раза не получалось, а на третий - тадам! На вкус - с магазинным не сравнится, все-таки хорошую штуку придумали эти закваски
оно то сквашивается, но есть такое мнение, что бактерии с ложек, ополовников, ситечка попадают в молоко и тоже размножаются, т.к. среда для них благоприятная, пока делается йогурт. я тоже стараюсь все стерилизовать. баночки с крышками в мульте стерилизую, на решетке для овощей и на функции пара. остальное кипяточком обливаю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
manepyce4ka писал(а):
Девочки, а покупной кефир даюте только свежий (только что открытый) или и намследуюший день тоже?
до 24 часов вроде можно хранить открытым, например сегодня дать вечером, а завтра утром
Silenta, молоко закипело там ничего нет, остывает в той же таре. Остыло. Разлила ...не понимаю зачем ложечки , ситечки и прочее баночки мою просто горячей водой.
Мы тоже попробовали кефирчик и творожок Яготинское - манюхе понравилось. Есть йогуртница - чуть позже будем свои йогурты делать.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Ураа! у меня впервые получилось сделать из закваски йогурт, не спрашивайте меня, как - я понятия не имею, вроде все делал так же, по рецепту. просто два раза не получалось, а на третий - тадам! На вкус - с магазинным не сравнится, все-таки хорошую штуку придумали эти закваски
Первые два раза могло не получиться из-за качества молока. Я обычно только домашнее использую. Магазинное восстанавливают из порошка, какие из него йогурты? Сыр вообще не получается на таком никогда...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1