Девочки, как вы его делаете этот домашний йогурт? У меня никак не закисает - хоть убей. И эти закваски не действуют...! уже отчаялась. Что я не так делаю?
Молоко должно быть не выше 40 градусов иначе не сквасится. Оптимально 32-36. В чем делаете? В йогуртнице? Не перегревает?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_Nastya_ писал(а):
Strel_Ets, в микроволновке подогреваю молоко (примерно 800 мл), отдельно подогреваю закваску и добавляю ее в молоко, хорошо размешиваю и разливаю по баночкам из-под детского пюре. накрываю крышками и ставлю в мультиварку на функцию "йогурт" (8 часов). всю посуду, вплоть до ложки и половника, стерилизую в микроволновке. очень редко не сквашивается
Ничего не стерезезую - все скавашивается. Но в некоторых йогуртах по инструкции надо не доводить до кипения , а кипятить. Потом остывает до 32-40 и закваску всыпаю. А зачем закваску греть ?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Длительное время делала домашний йогурт ребенку, но рекция на него была такой же как и на покупной "взрослый" кефир, ряженку и т.д , но сейчас стали пробовать йогурты и кефиры ТМ Яготинское и Злагода , которые детские - нет реакции на них, со стулом все в порядке если пить в небольшом кол-ве
Darysik, да, мы как в 7 мес начали есть/пить Яготинское, так до сих пор любим эту ТМ. К нам в аптеку по понедельникам завоз этой продукции, беру свежайшее, сделанное вчера
Darysik, да, мы как в 7 мес начали есть/пить Яготинское, так до сих пор любим эту ТМ. К нам в аптеку по понедельникам завоз этой продукции, беру свежайшее, сделанное вчера
И мы с 7 мес пьём Яготинский кефирчик, очень нравиться, реакции нет, все отлично. А вот, творожек делаю сама на молоке 3.2% туда или кефир или сметану, чтоб подкисло, а на след.день на паровую баню. И вуоля - готово:) тоже нравиться!
Нам тоже очень нравиться Яготинское йогурт и творожок!
я не уточнила, что закваску беру не в порошке, а в бутылке детскую Яготинскую. подогреваю, чтоб и молоко, и закваска были примерно одинаковой температуры
Ураа! у меня впервые получилось сделать из закваски йогурт, не спрашивайте меня, как - я понятия не имею, вроде все делал так же, по рецепту. просто два раза не получалось, а на третий - тадам! На вкус - с магазинным не сравнится, все-таки хорошую штуку придумали эти закваски
оно то сквашивается, но есть такое мнение, что бактерии с ложек, ополовников, ситечка попадают в молоко и тоже размножаются, т.к. среда для них благоприятная, пока делается йогурт. я тоже стараюсь все стерилизовать. баночки с крышками в мульте стерилизую, на решетке для овощей и на функции пара. остальное кипяточком обливаю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
manepyce4ka писал(а):
Девочки, а покупной кефир даюте только свежий (только что открытый) или и намследуюший день тоже?
до 24 часов вроде можно хранить открытым, например сегодня дать вечером, а завтра утром
Silenta, молоко закипело там ничего нет, остывает в той же таре. Остыло. Разлила ...не понимаю зачем ложечки , ситечки и прочее баночки мою просто горячей водой.
Мы тоже попробовали кефирчик и творожок Яготинское - манюхе понравилось. Есть йогуртница - чуть позже будем свои йогурты делать.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Ураа! у меня впервые получилось сделать из закваски йогурт, не спрашивайте меня, как - я понятия не имею, вроде все делал так же, по рецепту. просто два раза не получалось, а на третий - тадам! На вкус - с магазинным не сравнится, все-таки хорошую штуку придумали эти закваски
Первые два раза могло не получиться из-за качества молока. Я обычно только домашнее использую. Магазинное восстанавливают из порошка, какие из него йогурты? Сыр вообще не получается на таком никогда...