Серия фильмов о Гарри Поттере — серия англо-американских фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Д. К. Роулинг. Серия выпущена компанией Warner Bros. и состоит из 8 фильмов в жанре фэнтези: Гарри Поттер и Философский камень, 2001 год. Гарри Поттер и Тайная комната, 2002 год. Гарри Поттер и Узник Азкабана, 2004 год. Гарри Поттер и Кубок огня, 2005 год. Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007 год. Гарри Поттер и Принц-полукровка, 2009 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1, 2010 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2, 2011 год. Все фильмы находятся в списке 50 самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.
Смотрели, читали? Нравится, не нравится?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Minutka, нету, но там такой просто англ поверь, я почти не знаю его, и нормально. Правда, со словарем, но идёт. Ещё не дочитала (из-за того, что со словаем). Там же пьеса - обычный разговорный язык, без загогулин.
Не знаю как у душки Рона, мог получиться настолько стервозный ребёнок мне её хочется прибить с первых страниц
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Не знаю как у душки Рона, мог получиться настолько стервозный ребёнок
Та не очень-то он и душка. Язвил там безбожно. И, кстати, в последних книгах и Гарри стал более дерзким.Со Снеггом, с Дамблдором. А в фильме до последней части лох.
А я Волондеморта Того-кого-нельзя-называть как-то страшней представляла. В книге реально жутко от этого типа, а в фильме какой-то гоблин.
Ой, а мне жутко от киношного Волдеморта Сцена возрождения на кладбище в четвертой части - жуткая жуть! Понимаешь, что уже ничего не будет так, как прежде и Патинсона убили
Nochenyka,он потом забил на все и занялся какой-то херней: сначала искал этот дурацкий шар с пророчеством (на фиг он сдался? что бы оно изменило?), потом год вообще ерундой занимался, дал Гарри и Ко получить неполное образование, очень любезно с его стороны Поручил управление своим приспешникам, а сам ушел в тень
потом год вообще ерундой занимался, дал Гарри и Ко получить неполное образование, очень любезно с его стороны
Это точно. В 4 книге он уже жив-здоров-не кашляет, но надо было еще на 3 книги растянуть. С пророчеством вообще прикол. До сих пор не пойму, что ему мешало пойти самому его взять? Не хотел светиться в Министерстве, типа они еще не признали, что он вернулся? А смысл? Можно подумать, он его боялся. А книга Принц-Полукровка - это цирк. Целый год дед искал крестражи и уничтожал, потом еще Гарри подтянулся - а все сидели сложа руки. Какой-то школьник, а не великий темный волшебник.
Fyshe4ka, заделывал ребёнка он же искалтпалочку долго. Пока не дошло, что она у Дамблдора, потом собирал приспешников. Короче можно оправдать я вообще не понимать, почему он Гарри ещё на кладбище не прибил? Что за тяга у злодеев к разговорам. Возродился, абракадабрнул - все. Никакие призраки не успели бы правда ещетодин избранный остался бы. Ну Невил на героя больше тянул в последних частях
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Вот это было бы понадежней крестражей. Выучил бы деточку, он бы за папку отомстил.
Летучая_Мышь писал(а):
Ну Невил на героя больше тянул в последних частях
В фильме он больше на дыбила тянул. Особенно мне нравится тот момент, где он лежит себе такой, в отключке, открывает глаза - опа-на, меч Гриффиндора, пойду-ка Нагайну рубану.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, вчера высказалась, а потом наткнулась на видео в Ютубе. Ха-ха. Почти все мои недовольства
Точно Не подумал Волдеморт об этом общедоступном секрете бессмертия Вообще Волдеморт во многом перемудрил. Хотя бы то, что он не учел магию эльфов-домовиков, которые могли легко трансгрессировать туда, где для волшебников наставлено куча защитных заклинаний. И магию материнской любви не учел Короче, погорел он на банальных вещах Лох.
Nochenyka, ой они бы растянулись ещё на одну часть, если бы следовали книге а так Невил сколотил армию внутри опальной школы, прибил Нагайну и т.д.
Вообще если вспомнить распределение по факультетам, то та же Гермиона должна быть на Когтевране. Не понятно что она делала на Гриффиндоре. Ну разве что шляпа обладает провидением и знала, что без нее все еще в первой книге полетит к чертям Там же Гриффиндор - храбрые (безбашенные), Слизерин - хитрые и амбиционные, Когтевран - ум и мудрость, Пуффендуй - верные и честные
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Fyshe4ka, он не учел, а кое кто учел Магию любви он не знал т.к. был зачат под действием зелья приворотного ж. Тут вроде даже сходится. А вот с эльфами - блиииин та десяток эльфов спокойно могли править миром. Они там самые сильные магические существа