колобок, удаляется вросший кусочек и на ногтевую пластину ставится скоба, которая работает по принципу брекетов, т. е. выравнивает ногтевую пластину и она растет, не задевая ногтевое ложе и латеральные (боковые) валики. Этот же способ используется и при отсутствии вросшего ногтя, когда генетически заложена форма ногтевой пластины в виде подковы. иногда и грамотно выполненного педикюра вполне достаточно, чтобы избавится от проблемы вростания. еще, очень многие путают вростание с набившейся в латеральные валики и под ногтевую пластину кожей. надеюсь, что все понятно объяснила)))
Девчоночки, может у кого была такая проблема - у меня врастают ногти на больших пальцах ног. В последние дни беременности и первые после родов не ходила на педикюр и сама не дела, по причине того что сидеть не могла Кароч, вросли они у меня, травмировали кожу, пошло нагноение, стали кровоточить пальцы в этих местах Чего я только не делала, привела их в состояние, что гноя и крови уже нет, но воспаление не проходит. Пошла сегодня в больницу, а врач даже сильно смотреть не стал - сразу сказал рвать ногти 2 шт. Мне тяжело на такое решиться , он пока рассказывал меня уже подташнивало Может у кого было такое и вылечили не такими кардинальными способами?
у меня структура такая что раз в месяц я ноготь подрезаю по бокам то то врасстается и образуются кожные наросли
Kati12, можно решить проблему и без хирурга))) скорее всего, проблема в неправильной обработке свободного края ногтя, такое часто бывает! А во время беременности эти проблемы усугубляется(((если хотите, можете в ЛС прислать фото мальчиков, посмотрим, что можно сделать)))
Я помню весь этот затяжной кошмар Однажды в детстве неверно подстригла ногти - полукругом, после чего начали болеть большие пальцы. Мама повела в больницу. Мази, крема, примочки... Ничего не помогало. Зимой стало неудобно носить ботинки, сапоги. На этот раз повели меня во взрослую поликлинику к хирургу. Он посмотрел и сказал: "Здесь ничего не поделать, надо удалять, т. к. загноение и мази, какие бы хорошие не были, не помогут". У меня шок, у всех шок. Пришлось делать операцию с местным наркозом, больно было только при уколе. Полностью сняли 2 ногтя со словами, что через 5-6 месяцев вырастут новые, а самое главное, под ними будет порядок Я помню, что даже в шлёпанцы с трудом обулась, такие были перебинтованные "валики". Дело было летом, о нормальных прогулках и катанию на роликах можно было на время забыть. И бесконечные перевязки, сначала в больнице, затем дома. Бинты, то оранжевые (если облепиха), то зелёные (если хлорофиллипт), то ещё какие-то Но в сентябре в 9 класс я пошла нормальным человеком в красивых новых туфельках Ногти выросли, действительно ровные и "чистенькие", но в памяти этот ужас остался, наверное, навсегда.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Если есть проблемы с вросшим ногтем обратитесь к Подологу, я решила так свою проблему, носила Титановую нить. Ничему не мешает, обувь свободно можно носить.
_______________________________ ☆☆☆Уважаемые работники лёгкой промышленности и торговли: ваши лучшие показатели это удовлетворённые покупатели☆☆☆