Серия фильмов о Гарри Поттере — серия англо-американских фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Д. К. Роулинг. Серия выпущена компанией Warner Bros. и состоит из 8 фильмов в жанре фэнтези: Гарри Поттер и Философский камень, 2001 год. Гарри Поттер и Тайная комната, 2002 год. Гарри Поттер и Узник Азкабана, 2004 год. Гарри Поттер и Кубок огня, 2005 год. Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007 год. Гарри Поттер и Принц-полукровка, 2009 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1, 2010 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2, 2011 год. Все фильмы находятся в списке 50 самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.
Смотрели, читали? Нравится, не нравится?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ну, во-первых, можно было написать полноценную книгу, раз уж на то пошло. Во-вторых, было интересно, но совершенно не цепляло. Ноль переживаний за героев, только удивление, почему во всех вариантах Рон выставлен каким-то полудурком. В-третьих, объятия между Скорписом и Альбусом. Я конечно толерантна, но не могла отмахнуть от себя мысль, что в 14 лет их дружба слегка нетрадиционна. Рада была "видеть" Снейпа.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Поддерживаю Дашу Сценария вполне хватило бы на книгу, на нормальную книгу, где все события будут нормально раскрыты. Прочитала всё равно с удовольствием. Спойлеры
1. Рон - это ппц, за что его таким местным дурачком каким-то выставила Роулинг - непонятно 2. Снегг 3. Очень понравилась тема временных скачков, интересны были зарисовки из прошлого и изменения после возвращений героев. 4. Хотелось больше информации о семье Скорпиуса, о его отношениях с родителями. Можно было бы больше рассказать об отношении Ала с школьниками, факультетские взаимоотношения. Совсем нет никакой информации о его брате и сестре. Всё это могло бы быть, если бы это была книга. 5. Эти обнимашки Если б не явная любовь Скорпиуса к Розе с начала книги, вообще бы бесило, а так хоть без намёка на нетрадиционность 6. Этот бред про незаметно беременную Беллатрису
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Меня больше всего раздражало отхождение от канона, это допустимо в фанфиках, но никак ни в официальном продолжении от автора:
Гарри вдруг снова слышит голос Володьки, понимает змей и т.д. С какого перепугу? Он слышал, пока был крестажем, и никакая дочь не могла вернуть это назад. Гермиона вдруг стала Министром, а Гарри главой отдела Правопорядка... Опять бред. Роулинг неоднократно писала, что стало с героями после и там все было по-другому. Ну и множество других мелких деталей, которые перечеркивают то, что было либо в книгах, либо в официальных заявлениях Роулинг
Еще бесил Рон-имбецил, причем во всех реальностях Драко понравился, но это не Драко Гарри не понравился, и это тоже не Гарри. Ну вот как-то не видно в них тех ребят из канонического произведения. А Герми во всех реальностях такая Герми В принципе, задумка интересная, книга бы вышла офигезная. Я люблю сюжеты с "эффектом бабочки".
Про Альбуса и Скорпиуса
Вроде как Роза Скорпи понравилась сразу, но их постоянные объятия, признания в "любви" и ревность Скорпи немного меня испугали)))
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Дык и сами маховики в книгах не так работали. Хотя там и попытались сделать "это уже не те маховики времени, что были у нас", но бесит Скорпиус хорош получился, а вот почему у Гарри два нормальных ребёнка и только один лдепресивный - не понятно. Только одному он плохой отец чтоль?
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
особенно когда в итоге Драко такой: да у меня тут один завалялся настоящий маховик, а тот что у ребят ширпотреб (такое чувство, что каждый желающий мог себе сделать)
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
при этом Гермиона заявила в начале "наука не стоит на месте" по поводу действий маховиков - тут я ржаль наука у магов
А вообще пара Скорпиус и Альбус - вполне типичная парочка. Особенно Ал в роли нюни неоцененной в конце его нужно пригласить на балл и объявить королевой
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Я правильно поняла, обсуждается новое дитя Роулинг? Вернее проклятое дитя? Девочки, на русском есть ссылочки почитать? Поделитесь пожалуйста. Интересно как это читать спектакль!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Нашла на ВК, В свое время Роулинг извинялась перед читателями за одно убийство героя на книгу , как обстоят дела сейчас? Кого порешила?
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Nochenyka, дада, мы с кумом нежно любим все книги о ГП. И когда вышла эта пьеса обсосали тему Роулинг - автор со всех сторон. А оказалось что это не она. Вздохнули с облегчением Киньте ссыль на пьесу!