Клюква, мне кажется, что и 2см это очень много. Сейчас из опыта большой запас не беру 1-1,3см. Чтоб ребенку было удобно носить обувь, играть, бегать, прыгать. У нас сейчас нога 17см, на зиму ботинки 18см. Думаю, что не перерастем. Попробуйте на себе запас в 2-3см. Во взрослой обуви максимум на зиму запас 0,5см делает производитель.
Сейчас из опыта большой запас не беру 1-1,3см. Чтоб ребенку было удобно носить обувь, играть, бегать, прыгать.
При чём чем старше, тем уже меньше запас можно брать. Сейчас у нас с сапогами на будущую зиму разница 1см и при том, что липучки и хорошо фиксируется - выдал "мне не удобно, где мои сапоги "
Ну вот у меня сыну 2,5 года. За лето ножка 1,5 см дала. Тем летом почти так же. Понимаю, что сильно свободно не должно быть... Но и вторую пару среди зимы покупать не хочется)))
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Я сапоги в последние годы покупаю reima причем стараюсь взять 2 пары. Одни с резиновым низом,вторые без. С нашими зимами резиновая калоша очень актуальна. А вот в geoxe разочаровалась. Качество в последнее время не очень.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Моему сыну 2 года, нашла ботинки с липучками, но нет молнии, важна ли молния? Прошлой зимой были с молнией ботинки, я даже не задумывалась, мы застегивали молнию а потом липучки.
CoJIHcE, не люблю молнии, имхо, лишнее место куда вода может попасть. И чаше молнии в женских моделях. Липучки самое удобное, на втором месте шнурки-резинка у нас. У тех же мерреллов, экко, джеоксов сиперфитов, элефант очень хорошие липучки... да и не припомню и них моделей липучки+молния... Помню только у тимбов сноубутсы шнурки+молния были.
нашла ботинки с липучками, но нет молнии, важна ли молния?
у нас с рождения не было ни на одних ботинках молнии, только липучки. хоть у нас и высокий подъем обувать было всегда легко. в саду сама обувает с яселек