Santanella Лен, ну я же тоже не от потолка пишу наверное . Я знаю кетотифен, я давала его дочке полгода подряд кажется, не в сезон. И в сезон когда пришла с дочкой к врачу с жалобами, она сказала, что это для нас уже слабый препарат, переходим на то, что посерьезнее.
назонекс и кучу разных антигистаминных. тот же Эриус и Эдем. не в сезон был кашель приступами, но редко. кетотифен не помог вырулить, уже в сезон назначили более тяжелую артиллерию по кашлю (монтелукаст) и вентолин в приступе.
Алёшкина, Свет, а не думали дочке курс гипосенсибилизации провести? в любом случае, лучше, чем таблетки без конца давать
это уколы аллергена по схеме не в сезон? наша аллерголог оптимистично настроена. вот вчера были. говорит, что у нас не астма, хоть и есть риск. и она перерастет, но прием препаратов необходим, и не бояться их. как то так.
Мое мнение, что любой антигистаминный препарат, если его пропить курсом до начала сезона аллергии, даст положительный эффект. В прошлом году я просто умирала, так как пишут сейчас многие девочки: слезы, сопли, вечно заложенный нос, глаза чесались, под конец все переросло в кашель. И это все на фоне приема ведра таблеток и литров спреев. В этом году еще в июле я пропила курс Гленцет Эдванса (дорогой, зараза ). Симптомы в разы слабее прошлого года, да и начались только ближе к августу. Сейчас просто поддерживаюсь Аллергинолом, Фликсом, по необходимости добавляю Фексофаст и Кромофарм во второй половине дня.
да, обычно с ноября где-то начинают, как раз, не откладывая в долгий ящик
Алёшкина писал(а):
но прием препаратов необходим, и не бояться их. как то так.
я не против таблеток, когда они необходимы. просто ними устраняется следствие, а не причина. гипосенсибилизация же "учит" организм правильно реагировать на аллерген