Что лучше? Чем руководствовались вы когда стояли перед вопросом "покупка или прокат"? Стоял ли такой вопрос вообще перед вами? Кто брал на прокат - не пожалели об этом?
Настёна, ага, получается не очень счастливое попалось платье. Может быть поэтому они про него забыли ? Но если честно, то я не о чем не жалею. Думала, что больше никогда замуж официально не выйду, а вот встретила человека с которым готова пойти под венец.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Я думаю что свадебное платье нужно покупать только в том случае, если собираетесь хранить его всю жизнь, как достояние, как память о своей свадьбе и возможно ( лет через 20) передать его своей дочери. А если нет- то берите на прокат и ни какой головной боли. Взяла, одела, прошлась как королева и отдала, не нужно платить за хим.чистку, освобождать место для хранения. А если хотите купленное платье потом продать, вам прийдется обойти не мало салонов, дать обьявления в газеты и интернет (теряется всё волшебство свадебного наряда). Может быть вам и удастся его продать -это же не капиталовложение, через пару лет цена его не вырастит.
_______________________________ Красота прявляеться во всём. Трудно быть ангелом, но надо.
Поддерживаю всех, кто брал платье на прокат, потом отдал обратно и никакой головной боли.. На мою свадьбу еще погода была ужасная, оно было мягко говоря не в очень хорошем состоянии, даже не хочу думать, что мне пришлось бы с ним потом делать. Опять же денежный вопрос...
Я тоже напрокат брала и не жалею. Так бы еще пришлось его в шкафу перекладывать постоянно - места и так нет. Тем более зачем оно? Даже вдруг что-то не сложится, на 2ю свадюбу его все равно не оденешь
Я как первый раз выходила замуж, платья строго покупала, потому что жених был против, мол жизнь на прокат... и т.д. Купила, но в итоге жизнь так и получилась на прокат. Сейчас это платье где-то у мамы валяется, потому что уже будучи мужем запретил его продавать, мол как это так... кто-то другой оденет... ну в общем клиника :) Второе уже хотела брать на прокат, ну чтобы потом не валялось (сколько ж детям нужно чтобы играть-то ) , но получилось, что купила. Увидела, все - мое третий раз выходить замуж не собираюсь!
Я тоже на прокат брала, вопрос о покупке вообще мной не рассматривался. С мужем сейчас стараемся минимизировать мебель в квартире, а платье половину шкафа точно бы заняло. Не вижу смысла покупать: хранить просто - место занимает, пыль собирает, передать детям - а вдруг у меня мальчик будет . Да и что значит дочке передать? я представляю себе, если бы мне мама свое платье дала на свадьбу, я конечно же мамуньку люблю, но платье на свою (надеюсь единственную) свадьбу в жизни б не одела
dominic28, его можна хранить в коробке, а не обязательно в висячем состоянии. Я просто очень старомодна в традициях. Не считаю, что платье - это гарантия счастливой семейной жизни, НО если есть возможность сохранить его на всю жизнь, почему бы и нет.
Dijona,у меня даже коробки ставить некуда . Конечно же взгляды у всех разные, у меня подруга купила платье и хранит дома, ну а у меня такие заморочки в голове
Я брала на прокат. Радует то, что я первая и даже полностью меряла его первая, говорили, девочки пытались его померять, но не влазили Хотелось бы его купить, но на продажу уж очень дорого оно выходило. Я бы его сложила, а потом на годовщину каждый год одевала Да и может какую то сделали бы летом послесвадебную лавстори. Ну в общем я бы нашла куда его применить.
А мне отказали в покупке, хотя я изначально была настроена на прокат, но решила, что вдруг захочу купить, мало ли, сказали, что не продадут, потому что эту модель выпускать перестали. И я тоже была первой, под меня его специально привезли и мерила его тоже только я. Не первый прокат очень опасное дело, была на свадьбе, так у невесты платье серое было и страшное.