Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
guerre,после посещения квеста "Двойная игра" я хочу высказать свое мнение, что темнота нужна обязательно! Без нее просто не атмосферно и вообще не страшно Адреналин не подкатывает и все такое juli 7,а что касается страшного квеста - можно пойти еще в квест "Проэкт Альма", который находится там же, где Тюрьма, достаточно современный и интересный квест - всем рекомендую!
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу
juli 7,если вы были в квесте который находится в отеле Театральный - Lost Hotel, то этот квест "Проэкт Альма" еще более крут технически, очень логичный и линейный, нам понравился, куча примочек разных и необычных - нигде не встречали ранее на квестах, на ВК не обращайте внимание
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу
Улыбашка,надо было в альму пойти все таки. Сказали что страшный квест. Код да Винчи очень сложный квест я когда открыла глаза и увидела помещение, у меня ступор был. Еще все новички были со мной и я реально не понимала что делать . Без подсказок наверно его нереально пройти. Хоть мы пару раз схитрили, вышли за 50 минут, но второе задание так и не сделали.
были мы во второй раз, в этот раз в цепной реакции. ну так, есть у меня пожелания по улучшению.
сложности у меня были перестроиться и понять, что взятая в одной комнате вещь ни к чему в этой комнате не подходит. и улыбнуло куча стоп знаков, куда я ну очень хотела влезть и кое что всунуть
ну и выбежали мы раньше, чем прошли задание, тут же закрыли дверь обратно
Улыбашка, для создания атмосферы темноту я допускаю но когда у тебя в руках фонарь, который ничего не светит, только руки свои видишь. Да еще током периодически бьет
Улыбашка,надо было в альму пойти все таки. Сказали что страшный квест. Код да Винчи очень сложный квест я когда открыла глаза и увидела помещение, у меня ступор был. Еще все новички были со мной и я реально не понимала что делать . Без подсказок наверно его нереально пройти. Хоть мы пару раз схитрили, вышли за 50 минут, но второе задание так и не сделали.
Альма не такой сложный как Да Винчи (хотя я не была, но так реально все говорят). В Альме первые 5 минут у нас с командой тоже был полный ступор, но потом сладкое ощущение, когда ступор преодолеваешь и начинаешь проходить квест все-таки непередаваемо!
Меланья, спасибо мы были в лост хотел- мне не показался он круче спецэфекты прикольные, но загадок маловато и в конце мы вообще не очень поняли, что все закончилось- как-то смазано