tavi2008,ааа, значит у меня не с корня лезут. А мезо делать, если именно лезут с корней, да?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последние пару лет эта проблема, даже не знаю в какой момент это началось. Испугалась когда увидела на фото себя с наклоненной головой, какой пробор по ширине Сейчас купила каспулы Фитовал, пью пару недель. Сделала 10 масок с черным хлебом и кальцием. Вообще отменили все фены-плойки-утюжки, хотя не могу сказать что я ими злоупотребляла. Перешла на шампунь без SLS, у нас нашла только Рецепты Агафьи. Выпадать стало немного меньше, но пока это сложно считать улучшением.
Kotenok, а гормоны в норме? У меня весной был ужас ужасный, натурально в проборе уже кожу головы можно было рассмотреть во время мытья просто клоками выпадали. Я конечно и шампунь от выпадения подключила, и два разных спрея, но мне кажется, что выпадение прекратилось после увеличения дозы гормонов, когда уровень гормонов пришел в норму, волосы перестали так сильно сыпаться
Kotenok, а гормоны в норме? У меня весной был ужас ужасный, натурально в проборе уже кожу головы можно было рассмотреть во время мытья просто клоками выпадали. Я конечно и шампунь от выпадения подключила, и два разных спрея, но мне кажется, что выпадение прекратилось после увеличения дозы гормонов, когда уровень гормонов пришел в норму, волосы перестали так сильно сыпаться
Не знаю , ничего не сдавала, ничего не беспокоило кроме волос... А какие гормоны?
Девочки, идите к эндокринологу. Вам дадут направление на три основных показателя. LIra, Ир, биотин тебе не советовал эндокринолог? Мне настоятельно рекомендовали.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Это такая, очень примитивная выдержка. Мне рассказали, как то по солидней, но все же.
Цитата:
Поскольку биотин контролирует обмен жиров и преимущественно находится в клетках кожи и волос, он, естественно, влияет на содержание жира в коже. Там, где не хватает витамина, наступает себорея - нарушение функции сальных желез. Ее последствиями являются, в частности, выпадение волос и перхоть. А ввиду того, что при этом возникает и дефицит серы, кожа становится бледной, а волосы тусклыми. Более ломкими становятся и ногти.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
у меня сыпались волосы, когда кормила грудью детей , где-то по полтора года. Откормила, перестали сыпаться, начали расти новые. И, внезапно, начали сыпаться опять грешу на гормональные контрацептивы допью пачку, и больше не буду. проверю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Зажигалка писал(а):
Kotenok писал(а):
Сейчас купила каспулы Фитовал, пью пару недель.
о нем отзывы никакие
Фитовал не помог. Ну опять же, если причины гормональные, то какой там Фитовал...
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
blago7b, Юль, кроме эутирокса и селена, больше ничего. Но я как раз в это время принимала комплекс витаминов и там в составе был биотин. А когда-то давно принимала чистый биотин, но тогда у меня не было таких проблем с волосами, поэтому и явного эффекта не заметила. В следующий раз спрошу на счет биотина.
кстати, о гормонах. Сдавала для гинекологии. Врач говорил - да у тебя ужас с гормонами, прям беда. С этой целью назначила гормональные контрацептивы. Говорит как раз прийдут в норму, психовать станешь меньше) они то пришли в норму, киста в колене ушла почти совсем , только волосы начали сыпаться. даже не знаю, что хуже)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Юлька85, я контролирую состояние щитовидки и сдаю анализы регулярно раз в год уже много лет. Но осенью побежала проверяться раньше времени как раз потому что волосы оставались в руках после каждого их касания и тогда вместо небольшого превышения нормы гормонов, у меня было резкое снижение, а через месяц резкий рост уровня гормонов. В общем, именно волосы заставили прийти к врачу вне срока и начать прием гормонов. Но просто выпадают волосы и начало облысения это все-таки разные состояния. Если просто выпадают чуть больше нормы, наверное спец. спреев/шампуней будет достаточно, а если в проборе уже лысина светится, это явная проблема, с которой будешь бежать к врачу. В частности, к эндокринологу.