jasminochka, а причем здесь вообще зава? Надо у родителей спросить на что идет сбор, для начала. У воспитателей-может они в курсе, а потом уже к заве. Наши деньги идут на нашу группу, а не заведующей, к примеру
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
jasminochka, а причем здесь вообще зава? Надо у родителей спросить на что идет сбор, для начала. У воспитателей-может они в курсе, а потом уже к заве. Наши деньги идут на нашу группу, а не заведующей, к примеру
Как это при чем? Так если качают воспитатели с родителей. Я так понимаю - 100 грн. в месяц, это 50 на сам садик (идут заве на глобальные вопросы садика) и 50 грн, это групповые. Вопрос к заве адресуется потому, как воспитатель подчиняется ей. Соотв. и задать ей вопрос, на каком основании ее подчиненные хотят 300 грн.? Когда мы уходили на каникулы (это июль месяц, ремонт садика), так у меня спросили наши воспитатели, смогу ли я сдать фонды (100 грн) в счет августа? Объяснили тем, что им нужны деньги на покупку моющего в июле.
Вот родители здесь совсем не причем! Им сказали сдать и все. Может комитет родителей в курсе о расходах? Наш комитет никогда и ни кем не был ознакомлен с расходом денег. Здесь же девочки писали выше, что некоторые группы и заведующие вывешивают списки о расходах родительских денег. У нас никогда такого нет и не было.
Последний раз редактировалось jasminochka 03 авг 2016 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Mira o Cet, у нас в группе (как и во многих других, наверное) есть "умные" родители (как и в школах), которые морозятся, не сдают эти 100 грн., а есть те кто "везет", вот те и везут... (по 100 грн.) Однако, если "везешь", так надо быть в курсе всего... Из опыта уже поняла...
Меня просто удивляет, что люди часто обращаются (причем сразу с претензиями
В случае вопроса Биргит претензии понятны, заплатить 750 грн за лето, не посещая сад при этом, как бы приличная сумма тем более она написала, что воспитатель настаивает, поэтому и вопрос к районо, а не к родителям. Имеет ли право воспитатель именно настаивать?
В нашем чудесном саду сколько ходишь, столько и платишь. Никогда ничего лишнего не собирали
При поступлении в садик, нам заведующая на самом первом собрании сказала, что без родительских денег/ фондов садику не обойтись. Потому, что государство не может обеспечить в полном объеме их работу/нужды. В виде не официальной просьбы собираются эти деньги. Но, другая сторона медали есть. Если родители уже сдавали большие суммы в садик на ремонт или покупку/установку окна, значит можно договариваться о том, что последующие несколько месяцев фонды садик у родителей не собирает.
Lemongrass, в том году у меня вышло в среднем по 200-250 грн за один список. На этот раз род.комитет еще в июне собрал по 125 грн и закупил канцелярию оптом на всех За моющие пока ничего не говорили.
Lemongrass, ничего себе а вы в какой сад ходите? я последний раз моющее покупала по списку старшему ребенку 3 года назад этот список был максимум на 150 грн, а у младшей мы не сдавали моющее, а просто сдавали каждый месяц по 10грн., меня так даже больше устраивало, потом или няня или родительский комитет шли и покупали что необходимо
Lemongrass, Мы на моющие (так называемый фонд сада) сдавали в прошлом году 45 грн/квартал, то есть за год 180грн и все. Канцтовары закупали оптом на всю группу. Единоразово в сентябре 150 грн с человека на год. В этом году будет 200, я думаю, но вполне нормальная сумма для ребенка, учитывая сколько у нас детвора "творит"
Что-то у вашего сада запросы неадекватные
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
мы сдаем 15 грн каждый месяц на моющие и вот список канцелярии на этот год: альбом, краски акварельные 12 цветов, карандаши цветные 12 цветов, пластилин, цветной картон, цветная бумага (цвета желтый, красный, зеленый и синий по 3 шт. каждого). Это выйдет до 100 грн. Плюс бумагу закупаем из фондовых денег, на год уходит где-то 3 пачки.
д/с 142, бывший заводской фонды по 20 грн (группа и сад)
сразу сказали список моющего (вышел в 50 грн примерно) + ведро для мусора 125 грн сейчас сказали про тетради от Ранка (3*23 грн)
и небольшой список канцелярии: * альбом большой (уточнила, что на 40 листов) * 50 чистых листов * 20 файлов * 1 папка-скоросшиватель * гуашь 6 цветов * пластилин кахинор * карандаши 6 цветов * ПВА+кисточка *раскраска с крупными элементами * книга по возрасту (сомнительный пункт, не понесу)