Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Limka, о! Точно! У меня и крутится что-то такое в голове, что должен быть какой-то рычаг на них. А то психану и установлю себе элетроплиту и откажусь от газа
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Limka, о! Точно! У меня и крутится что-то такое в голове, что должен быть какой-то рычаг на них. А то психану и установлю себе элетроплиту и откажусь от газа
Вот в том то и дело, что если дом при строительстве сдан в эксплуатацию с газом Вы индивидуально не можете перейти на эл-во и просто не платить за газ.
У нас на подъезде сегодня тоже повесили объявление об установке общего счетчика газа. Я просто в шоке и в возмущении от указанных тарифов. Учитывая что в течении дня дома никого, и приборы все уже давно электрические. Не могу понять почему я должна платить еще больше когда нет горячей воды, почему не учитывают наличие бойлеров в квартирах. Вижу только один выход-установка счетчика в квартире. Знать бы стоимость данной установки?
Вот в том то и дело, что если дом при строительстве сдан в эксплуатацию с газом Вы индивидуально не можете перейти на эл-во и просто не платить за газ.
можете. промбируйте трубу и всё (с участием газовщиков и актом)
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Нужно знать какие сети установлены в доме. Нужно делать официальный запрос и получить официальный расчет, знать мощьность потребления эл. плиты. Устанавливать электроплиту можно только с разрешения ЖЭКа, так как внутридомовые сети могут просто не выдержать увеличения нагрузки. Потому, прежде, чем устанавливать новое оборудование, следует узнать, на какие мощности рассчитаны сети в вашем доме. Устанавливать электроплиты в старых домах нельзя, так как внутридомовые сети не рассчитаны на использование такого оборудования. Кроме того, сейчас многие жильцы пользуются бойлерами, электрочайниками и проводка в старых домах не всегда справляется с такими нагрузками. Потому установить электроплиту в многоквартирном доме, где по проекту она не предусмотрена, практически невозможно.
Дарья,о Боже Я сейчас на кухне пользуюсь в основном всем электро на плите совсем мало. Электродуховка, мультя, электрочацник, хлебопечка ... Молчу уже у комбайне и стиралке, кондиционере и водонагревателе. И все это у меня может работать одновременно. Сети поменняные)) я об этом по беспокоилась заранее
-- 02 сен 2016, 22:34 --
vik, да, вы правы
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Дарья,о Боже Я сейчас на кухне пользуюсь в основном всем электро на плите совсем мало. Электродуховка, мультя, электрочацник, хлебопечка ... Молчу уже у комбайне и стиралке, кондиционере и водонагревателе. И все это у меня может работать одновременно. Сети поменняные)) я об этом по беспокоилась заранее
-- 02 сен 2016, 22:34 --
vik, да, вы правы
Сети Вы поменяли в квартире, а те сети которые идут к дому. Вот они в основном то и старые и не выдерживают нагрузки такого кол-ва эл. приборов.
Дарья,откуда у вас такая информация? В квартире можно ставить что хочеш, никакого разрешения получать не нужно. В старых домах в подьезде должно стоять не больше 16 ампер, при перенапряжении он будет выключаться, что бы не сгорела внутредомовая проводка. Главное что бы в квартире была нормальная проводка
Дарья, я этим уже пользуюсь. Для этого даже не обязательно плиту менять (хотя сейчас это недешевое удовольствие). От газа отключиться можно. но пока это делать не буду, то так пока сказала. Что и это можно сделать. И так могут поступить и другие. Если нас так будут иметь с газом.
-- 03 сен 2016, 09:41 --
И сети у нас поменняные в подъезде всем
А горячая линия Облэнерго 0800... наверное по выходным не работает? А то хотела показания передать и не дозвонилась И кстати, уже второй месяц подряд мы потребляем меньше 200кВт/мес, за июль 185, а вот за август 166кВт
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
А еще не поздно передавать за прошлый месяц? Я передавала числа 15го. А контролер подсказала передавать всегда 31го, мол дешевле так... Но меня и в городе не было. Подумала, что пусть у них останутся данные за 15е августа