С 1 сентября 2009 года в России вступает в силу приказ номер 195 Министерства образования и науки РФ, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.
А я ещё помню, что когда я училась в школе ходил слух, что хотят настолько упростить русский язык, чтобы совсем писать слова так, как слышится.. То есть например не заЯц, а заЕц... Хорошо, что до дела у них так и не дошло.
Блондик писал(а):
ад украинским языком наше министерство тоже достаточно издевается
Чего только стоят Эвропы, хэликоптэры и автивки... это точно. А ещё меня ужасает на некоторых телеканалах надпись "наживо"... прям как-будто режут. или неразбериха в использовании буквы "г".
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
про "наживо" - жесть!!!!!!!!!!sweetcurly Эвропа, потому что в украинском западные слова транслитируются "как слышатся так и пишутся"... девочке, мы же интегрируемся..ну не с русского ж языка нам транслитировать эвро...:) а в латинской фонетике нет звука [йэ]:( тока э.... а на немецком вообще ойро... так что хорошо хоть не ойросоюз у нас говорят... прикиньте мы интегрируемся в ой...ропу
эт точно... Но если честно мне непонятна та настойчивость, с которой мы всё время прём в эту ой...ропу. Много лет нам благозвучнее была Европа, а не Эвропа. Почему же теперь, в силу обострения отношений с Россией, должно меняться правописание... глупо. Имхо, это не упрощение, а выпенжрёж чистой воды.
Блондик на ICTV этим кажется больше всего страдают... На 5м канале ещё вроде.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
всех с первым днем осени!!! да уж, сегодня 1 сентября, как первый день осени себя уж чересчур оправдало-дождик весь день. то успокоится, то вновь небо затянет..
sweetcurly писал(а):
на ICTV этим кажется больше всего страдают...
это точно !!!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а мне не жалко - обсуждайте, если только после этого можно увидеть хоть какой-то реальный совет... такое ощущение просто что девушки которые носят обыкновенные вещи, а не из дорогих магазинов или катают своих детей в колясках до 1.5 тысяч (а я такие видела) сюда не ходят... у них наверное просто интернета нет:) они на нем экономят...что такого я обсудила. Мне написали что не понимают как можно носить сэконд, я написала что не понимаю как можно купить вещь за 500 грн на три месяца. я ж не высказала свое отношение к этой девушке, я даже к ней не обращалась, тем более что ее не знаю... мне например реально интересно сколько надо зарабатывать денег в месяц, чтоб нормально и комфортно растить ребенка...без фанатизма... я б судовольствием обсудила тему как заработать больше и как потратить меньше, а сохранить на что-то важное. Дело в том что я боюсь ситуаций когда ты сидишь дома и не зарабатываешь денег каждый месяц. И даже если твой муж совсем не на минимальной зарплате, хочется распланировать расходы так, чтоб не было мучительно больно, если грянет новый кризис. У меня есть реальная знакомая, которая вышла замуж за небедного парня из состоятельной семьи. Катаясь как сыр в масле, скупала полки магазинов во время беременности, запросила у мужа серьги с бриллиантами в подарок за ребеночка, и малого своего одевала как куклу или как модель с рекламы детских магазинов... А потом случилась беда. муж остался без финансовой поддержки родителей, и сам не в состоянии был заработать столько сколько хотелось... начались скандалы на почве бытовухи... в итоге он ушел из семьи... Маме пришлось выйти на работу как-только ребенку исполнился год. И когда она говорит: еслиб я не растрынькала хотя бы деньги что дало государство, не говоря о том что было в долларах, я б могла быть рядом со своим ребенком. Тут конечно если б знал - соломку подстелил, но мой взгляд после этого переменился... когда мне мать в самом начале беременности раскритиковала что я потратила кучу денег на шмотки я с ней поскандалила... когда я узнала эту историю, у меня внутри что-то клацнуло. И наши друзья вот, живут без детей и ссорятся из-за нехватки денег, хотя на двоих у них тысяч шесть зарплаты в месяц точно...не миллионы конечно, но больше немного чем у нас с мужем. Поэтому я и думаю как и на чем экономить, советчиков живых у меня немного, ищу помощь в интернете:) Другой вопрос, что это тема не прямая к беременности. Если ты перенесешь мое сообщение в болталку или другой топик, я буду только благодарна. Аесли удалишь нафиг я не обижусь..мне вообще как-то грустно и стыдно стало за то что вы подумали что я ваши деньги считаю.
Кактуся писал(а):
Aнничка по моему ты увлеклась уже никто вас рассадниками заразы не называл. не заводись.
1. Права участников форума ... 1.2. Каждый участник форума имеет право на индивидуальные взгляды и мировоззрение, а также отстаивание своей точки зрения в аргументированном споре. Кстати старалась как могла соблюдать првила... просто почему-то любой спор у тебя считается выяснением личных отношений... нет нифига личного тут. и покажите в моем сообщение что-то некорректное к кому-то конкретному?