КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
У нас не так давно с любимкой бессонная ночка выдалась....2часа ночи звонок на мобилу, в трубке слышиться рев моей крестной. Еле мы смогли ее успокоить и разузнать, что случилось, оказываться: позванили ей ночью якобы из Одессы ( там проходит службу ее сын), представился мужчинко майором милиции...и сказал, что ваш отпрыск крепко влип ( кому то нанес серьезные увечья )...если вы хотите, что б с ним было все тип- топ, то пришлите на этот мобильный номер 2 тысячи гривен! Она была как раз одна дома...и сразу начала паниковать, решила позвонить моему любимке и проконсультироваться с ним!Звонки крестной с миллиции продолжались до 5 утра....вообщем в итоге это оказался лохотрон в чистом виде. Лохотроншики сначала набрали номер т. Любы ( это мама моей крестной) и спросили - у вас есть сын?, -ну а старушка все и выпалила как на духу...- нет сына у меня, а есть внук он сейчас служит в армии в Одессе, - ну тогда подскажите мне номер его родителей и как их зовут....она все и расказала....когда лохотроншики звонили крестной, то они уже обладали достаточной инфой для того, что б запугать человека да еще и в два часа ночи....в итоге мой любимка посоветовал ей позвонить в часть и спросить у дежурного офицера все ли нормально с е сыном, .......он как и положено спал в казарме! Когда лохотроншики позвонили крестной в 6 часов утра и спросили где деньги?, ....крестная попросила, что бы ей представились, трубку естественно бросили и больше не звонили!!! Через 2 недели подобная ситуация произошла с мамминой сотрудницей...и тоже звонили в 2 часа ночи!!! Походу пользуються тем, что человек сонный и плохо понимает что и как!!
Да,уже и по телеку показывали подобный развод.Люди и знают об этом,но все равно,когда застают в расплох,то от паники начинают выполнять требования.Управы нет на мошенников
У моего отца однажды ночью вскрыли машину, но был старенький жигуль особа брать нечего, пропали некоторые инструменты. Через несколько недель позвонили некоторые жильцы нашего дома и сказали, что мы врезались в их машину, ее помяли - давайте нам деньги все уладим по тихому или вызовем ментов и тогда нам будет хуже. И в доказательство, что мы врезались показывали железку, которая якобы упала при аварии, но эта железка пропала во время вскрытии машины ранее . На нашей машины - не единой царапины, на их - огромная вмятина. Короче мужики не на тех нарвались, т.к. у нас в то время в ментовке родственник был, ну мы и вызвали сразу следственную группу и сразу машины на экспертизу в ГАИ, вот только приехали на экспертизу только мы, ребята по дороге пропали , проблема была исчерпана
А я сразу вспомнила о липовых агентствах недвижимости Звонишь в агентство по поводу съема квартиры, девушки приятным голосом начинает тебе рассказывать что у них есть квартира как раз в нужном районе и совсем не дорого, да и условия нормальные Только нужно сначала им какую-то сумму заплатить (от 300 до 800 грн), ну для подтверждения, что вы с серьезными намерениями квартиру ищите. Ну вот люди и ведутся на такое, конечно, обзвонил кучу агентств, в которых ничего подходящего нет, а тут БАХ и то что надо. Приезжают, дают деньги, подписывают липовый договор, назначают время для просмотра квартиры, а на встречу конечно потом никто не приходит Такое агентство точно есть на Гагарина, да и еще много таких. Ну иногда они еще любят предлагать список с номерами телефонов хозяев, которые якобы сдают квартиру(список тоже естественно не за спасибо). Ну конечно же по этим номерам никто трубку не берет И ничего не сделаешь с такими агентствами, т.к у них связи есть там где нужно Девочки, обращаться только в проверенные агентства!!!
_______________________________ Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он - о любви, а я - ногой.
у меня история вот такая: дело в том, что я ищу себе работу, т.е.смотрю вакансии в интернете, газетах и т.д. как-то отправила резюме в компанию (я всегда проверяю названия фирм, учреждений в интернете, ищу информацию о них, чтобы избежать лохотрона). спустя пару дней на почту приходит сообщение :
Цитата:
Здравствуйте, Наталия !
Вы прислали нам свое резюме. Оно нас заинтересовало. Предлагаем Вам пройти первый этап собеседования, запись по телефону 070 345 00 23 Центр. офис. Отдел кадров (желательно звоните с городского телефона для качественной связи, пн-пт с 8 до 20 , сб-вс с 10 до 17)
С уважением, менеджер по персоналу, Светлана Павлова .
сразу заинтересовала, почему именно с домашнего надо звонить. ввела этот номер в поисковике и нашла вот что (по ссылке kialu.livejournal.com/32388.html)
Цитата:
Первое, что насторожило меня в этом письме - номера по которым предлагалось позвонить, странные коды операторов, мне не знакомые, ну и пара других мелочей - не указан адрес офиса. График работы (особенно в выходные дни). прямо круглосуточно практически работают.
Мои опасения оказались верными оба номера - платные, при звонке милым голосом девушка сообщает, что 12 секунд разговора стоят 12 грн. Дальше я слушать не стала и трубку положила. Денег снять не успели. Судя по всему, принцип тот-же, что и во всяческих угадайках на муз каналах, звонишь, слышишь "оставайтесь на линии" пока ответа ждешь, все денежки тю-тю:) Сама не попадалась, но про это читала. Так что будьте бдительны, теперь пытаются обмануть по-новому, через такие вот подставные вакансии.
т.е.эти мошенники воспользовались названием фирмы, создали подставную вакансию...
Santanella,просто,если звонить с мобильного - то деньги быстро закончатся, и связь прервется. а так, к примеру, я позвоню с домашнего и буду ждать "чуда" пока меня не соединят с "менеджером по персоналу" и тд. а в это время денюжки будут капать... ну а в конце месяца получишь нехилый счет за оплату телефона...
Угу, вот из-за счетов таких боюсь переходить на контрактную форму (мобильная связь) Разводняк и по ТВ рекламируют, те же игры и мелодии за деньги, которые можно скачать в интернете совершенно бесплатно. А так за звонок-то платить приходится, причем не по стандартным тарифам, которые написаны маааленьким шрифтом внизу экрана.
Каждый мошенник специализируется на своём контингенте. Порцу снимают с девушек и молодых мамочек, старикам меняют деньги, подбрасывают кошельки и предлагают большой % в банке.
А я сразу вспомнила о липовых агентствах недвижимости Звонишь в агентство по поводу съема квартиры, девушки приятным голосом начинает тебе рассказывать что у них есть квартира как раз в нужном районе и совсем не дорого, да и условия нормальные Только нужно сначала им какую-то сумму заплатить (от 300 до 800 грн), ну для подтверждения, что вы с серьезными намерениями квартиру ищите. Ну вот люди и ведутся на такое, конечно, обзвонил кучу агентств, в которых ничего подходящего нет, а тут БАХ и то что надо. Приезжают, дают деньги, подписывают липовый договор, назначают время для просмотра квартиры, а на встречу конечно потом никто не приходит Такое агентство точно есть на Гагарина, да и еще много таких. Ну иногда они еще любят предлагать список с номерами телефонов хозяев, которые якобы сдают квартиру(список тоже естественно не за спасибо). Ну конечно же по этим номерам никто трубку не берет И ничего не сделаешь с такими агентствами, т.к у них связи есть там где нужно Девочки, обращаться только в проверенные агентства!!!
Моя знакомая полгода назад искала работу.Вообщем одна из вакансий-секретарь в агенстве недвижимости где-то на Гагарина или Фестивальной.Не буду досконально все описывать,в двух словах-разводить людей на аренде квартир,да еще пообещали хорошую зарплату-первый месяц 1800 гр,а потом от 2500 гр.Думаю,что никто бы и первой зарплаты не заплатил. А еще хочу рассказать как сейчас разводят пенсионеров.Мои родители живут в Днепропетровской области.Отец уже на пенсии,но сами понимаете как в наше время прожить на эту"пенсию",да еще в доме в селе-газ,вода и т д не дешево,поэтому он всегда не против поработать.Попалась ему газета-там обьявления о работе" работа пенсионерам".Позвонили они с мамой по объявлению-там вежливый мужской голос-все спросил,какое образование,какой опыт работы и тд.О!!!Да ,вы, то,что нам нужно-нам нужны люди с техническим образованием,да еще очень хорошо,что у вас опыт работы на руководящей должности.Добавлю,что собеседование проходило в культурно-деловом центре завода"Днепропресс" Вот мой отец и повелся(подумал,что работа относится к этому заводу).Приехал в назначенное время,зашел,много людей,пообщался с "работодателем",последний говорит-вы нас устраиваете на все 100%,первый месяц зарплата 1200 гр,а затем будет повышаться.Отец ему обьясняет,что он живет в 40 км от Днепропетровска,что ему на бензин будет уходить 1000 гр в месяц.А работодатель говорит-мы этот вопрос решим,вечером перезвоним и договоримся.Звонит этот гад вечером,и мол,приезжайте завтра мы все обговорим.Приезжает мой отец на следующий день,спрашивает мол вы обещали решить вопрос мой(насчет бензина)А он("работодатель") "сейчас будет беседа,вы посидите послушайте,а потом мы вернемся к вашему вопросу.Обьясню-беседа-это тренинг по впариванию какой то китайской гадости.Подходит мой папа после этого тренинга-а тот гад ему-оооооо,а у нас это не принято оплачивать дорогу.Папа ему-что ж ты мол гад такой,я же тебя раз 5 спрашивал и объяснял,что мне сюда приехать стоит 100 гр на бензин при наших то пенсиях,а ты.....Позвонила мне мама,рассказала все это,я звоню по этому телефону работодателя,он мне" расскажите какое у вас образование и т д", я ему" скажите пожалуйста как название вашей фирмы,а то в интернете в обьявлении не указано" он мне" ДЕВУШКА,ЗВОНИТЕ В ДРУГОЕ МЕСТО И ТАМ КОМАНДУЙТЕ И ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ" Ха-Ха! Сетевой маркетинг рулит! Уже поняли,что молодежь на такую удочку не клюет,так они взялись за пенсионеров!!! СВО-ЛО-ЧИ!Наверное такой лохотрон есть не только в Днепропетровске,а и в Запорожье ........
а мы в свое время нарвались на агенства недвижимости говорят по телефону добрым голосом приезжайте ,потом по приезду говорят заплатите деньги мы вам даём телефоны звоните и договариваетесь (естественно всё абсолютно липовое )наглости и дуриловке нет предела ,хочу всех предупредить не верьте агенствам недвижимости результат один -потерянные деньги и нервы.Ой чего только не бывало всего ведь не напишешь.
Девченки! Хочу предупредить о контролерах с энергонадзора. В субботу,звонок в дверь,открываю-стоит женщина,показала удостоверение,говорит мол счетчик покажите.Заходит,с ней мужчина.Начали с того.что прибором проверяли разетки,выключатели.(нет ли воровства электроэнергии)Ну вообщем с этим делом все чисто.Тогда начали смотреть счетчик(он у нас старый,тот еще который круглый).Долго его обсматривали, и Ура! Что то нашли! Мужчина говорит женщине-"фальцификат!",она сразу же достала бумажки и что то начала писать.Я их спрашиваю-что такое фальцификат? ОНи мол,сейчас покажем,счетчик будем менять на электронный.Сняли они старый счетчик-показывают мне пломбу.о их словам с одной стороны пломбы должен стоять год опломбировки и еще какой то круглый оттиск,а с другой стороны квартал года когда пломбировали и тоже этот круглый оттиск,у меня с другой стороны круглого оттиска не было.Пломбировали счетчик в 2005 году.Эти сволочи сразу начали составлять акт.Я им говорю,что подписывать я этот акт не буду,неужели с 2005 года не проверяли пломбу и счетчик?А мы эту квартиру снимаем,но им я сказала,что квартира тети.Говорят,что если не подпишу,то отключат свет,и пусть тогда тетя приезжает в понедельник и разбирается,говорят мол не переживайте,штраф -копейки,только экспертиза стоит 142 гр. А я конечно дурочка,мужу не позвонила(он был на работе)Думаю,если бы я его вызвала с работы они бы себя так не вели.Приходит муж-я ему рассказываю...А он мне рассказал как это делают для плана эти гады.Тем более увидели,что сама дома такая овечка перепуганая. Концовка такова- нашли знакомого,у которого знакомые в этом энерго...не знаю как по правильному называется,а оно так и есть- ходят для плана и премии проверяют счетчики,и если находят лоха или лошицу- пишут акт и на экспертизу(экспертизе тоже нужно деньги зарабатывать) Девочки! Не открывайте этим сволочам двери!(моя подруга делает детский голос и говорит"А взрослых нет дома!)Обидно не за деньги,а за то, что из- за не знания каких то тонкостей нас так дурят!
Не открывайте этим сволочам двери!(моя подруга делает детский голос и говорит"А взрослых нет дома!
я вообще на морозе просто не открываю, даже если телевизор работает или музыка играет, подойду к глазку - посмотрю что не знакомые и пусть там хоть пол часа звонят. Что они двери выбивать будут?