Хотелось бы напомнить Организаторам СП вот это правило: 6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
СП очень удобно и актуально. Экономия средств и времени на поиск по магазинам или базарам или интернету! Особенно, если это какие-либо мелкие вещи, которые нужны и вроде без них обходишься
Весёлая темка получилась! Я вот например нахожу некоторые вещи в магазинах дешевле чем в СП, и просто покупаю в магазине. А если цена в СП со всеми сборами меня устраивает, то я заказываю в СП. Лучше я закажу у того человека который занимается этим не первый день, и о котором есть хорошие отзывы, а не на каком-то левом сайте! Правильно тут девочки говорили,что организатор СП должен иметь какой-то процент с заказа. СП это ж не благотворительность!
Ой , девочки, насмешили меня , ей-Богу! тему даже открыли "специальную" - о ценовой политике))) я , как СП-шница со стажем, видимо, тоже выскажу своё мнение: возможно, буду непривычно резковатой в своих рассуждениях, но всё же... я полностью поддерживаю тех девочек, которые писали, фразы "не нравится - проходи мимо, ищи дешевле и т.д. , и т.п." В И-нете - огромное количество информации, которой каждый волен распоряжаться на своё усмотрение. Никто никого не вынуждает участвовать в СП
Безусловно, находятся люди, которые не ценят своё время и труд ( Я к таким не отношусь, это уж точно!) и согласны тратить просто нереальную кучу времени на ответы на все вопросы-распроссы-уточнения-по-поводу-расцветок-замеров- переразмеров и т.п. - а именно столько вопросов задают участники СП обычно
К тому же, у такого "легкого заработка", как СП , есть и куча подводных камней: 1) очень часто люди склонны воспринимать организатора СП - именно как продавца или менеджера, который обязан отвечать на все вопросы по товару, размерам и расцветкам. И не дай Бог, кому-то не угодить или вовремя не ответить ( это я ща не про наш форум), Куча претензий, упрёков и т.д. Поэтому я, да и многие девочки-организаторы СП на форуме, в силу своей гиперответственности, часто провожу дни и ночи, строча ответы поставщикам и заказчикам, добавляя новые и "реальные" фотки в альбомы и т.д и т.п. 2) всегда, в любой закупке, как правило, объявится какой -нить непорядочный заказчик, который надумает отказаться, когда деньги по счету уже оплачены, и я оплачиваю товар из семейных средств. А потом мои заработанные "миллионы" лежат и ждут своего часа в "остатках" 3) бывает, что поставщик что-то не докладывает или расцветки не те, или размер не такой , как обещали - и опять же возвраты-пересылки за счёт организатора СП. 4) я уже молчу, что родной муж меня уже скоро выгонит, потому как в будние дни в свой законный обеденный перерыв я его гоняю на Новую Почту, а по выходным на раздачи)))) и то, не все забирают в месте массовой раздачи, а некоторые просят встретиться потом на нейтральной полосе - и я опять тащу пакетики и пакетища с собой по своим делам, чтобы передать человеку там, где ему удобно 5) ну, про мобил.связь с "вражескими" операторами, про платные темы на форуме уже писали, и про бензин, который нынче капец как дорого тоже
Дело не в том, что я жалуюсь - вовсе нет это мой личный выбор, я сама хочу этим заниматься и занимаюсь. Мне приятно, когда людям нравятся и подходят их обновки, я всегда стараюсь идти навстречу всем заказчицам. Но хочу, чтоб мой труд тоже уважали в ответ А вот тех, кто не бывал еще в шкуре "организатора СП" - милости просим "озолотиться" Увидите сами, по душе вам такой "заработок" или, взвесив все "за" и "против" - останетесь в сторонке наблюдателем))))
По поводу того, стоит ли писать о том, что где-то есть цены дешевле - стОит , но для начала в личку организатору СП - а не в кулуарах обсуждать , или , еще хуже, открывать своё СП с процентом ниже, или таким же , но на других форумах А такое тоже бывает, к сожалению! Вот как-то так...
всегда, в любой закупке, как правило, объявится какой -нить непорядочный заказчик, который надумает отказаться, когда деньги по счету уже оплачены, и я оплачиваю товар из семейных средств. А потом мои заработанные "миллионы" лежат и ждут своего часа в "остатках"
девочки, такая ситуация неправильна. если человек сделал осознанный заказ у вас в теме, а потом просто проигнорил оплату, это не нормально. в правилах СП предусмотрена возможность составления "черного" списка как организаторов СП, так и покупателей. ведь недобросовестные люди встречаются к сожалению. и я не понимаю, почему вы сами должны страдать и оплачивать из своего кармана раз за разом. такой список пока не ведется, но если у вас есть подобные неприятные инциденты (особенно если за покупателем замечено такое не первый раз), пишите, тогда будем составлять.
versus писал(а):
По поводу того, стоит ли писать о том, что где-то есть цены дешевле - стОит , но для начала в личку организатору СП - а не в кулуарах обсуждать
не хотелось бы поднимать опять вчерашнюю тему, но я уже просто боюсь писать какому-либо организатору подобную информацию - еще неизвестно, что услышишь в свой адрес. хотя еще два дня назад мне такой подход к вопросу казался самым разумным.
думала удержаться, от этих пустых разговоров, т.к. все равно у каждого своя правда и доказывать кому-то что-то дело бесполезное и неблагодарное. все взрослые люди и каждый делает свой выбор
Elamber писал(а):
Думайте что это такой большой заработок?
Вика, ты прям мои мысли прочитала. забрали у тебя мыло в воскресенье, и едем с мужем обсуждаем. говорю: "займусь-ка я наверное тоже каким-нибудь СП, чтобы занять себя чем-то полезным, вспомнить свою активную работу. давай посчитаем" далее следует
Цитата:
Давайте посчитать - 20% с 500 грн = 100 грн, из них 35 плата за СП, ещё минус за доставку, проезд за товаром, на раздачу.. что в итоге получится? очень большой заработок
думаю да нее, даже голову морочить не хочется, заработать такую мелочь, а потратить на эту кучу времени, которое можно было бы провести с ребенком
Цитата:
Я не скрою, я хочу заработать на СП, но в первую очередь хочу купить по более выгодной цене для себя.
вот мне кажется, что это очень точно! нет там каких-то супер заработков, скорее девочки выбирают то, что им самим интересно купить. случаются, конечно и откровенно коммерческие СП, но это наверное чаще исключение, чем правило. И еще мне кажется, что занимаются СП девочки, которые любят такой вид деятельности, продажи-работа с людьми, ведь это своего рода работа, и если есть свободное время, то хочется чем-то интересным заниматься.
Цитата:
Я сама часто покупаю что-то в СП, потому что нет возможности куда-то выбратся и проще спокойно выбрать что-то через интерет в СП.
ну опять же про меня недавно выбралась и поняла, что в интернете покупать мне уже гораздо легче, можно рассмотреть, сравнить в удобное для себя время, есть время подумать... конечно нельзя померять и пощупать, но везде есть свои недостатки и еще нет необходимости видеть обманутые глаза продавца, когда ты дотронулся до вещи, а потом уходишь, ничего не купив, чувствуешь себя последним обманщиком, забирающим последний кусок хлеба Вика, прости, что твой пост так разобрала на предложения но твои высказывания были мне ближе всего
Ой , девочки, насмешили меня , ей-Богу! тему даже открыли "специальную" - о ценовой политике)))я , как СП-шница со стажем, видимо, тоже выскажу своё мнение: возможно, буду непривычно резковатой в своих рассуждениях, но всё же...я полностью поддерживаю тех девочек, которые писали, фразы "не нравится - проходи мимо, ищи дешевле и т.д. , и т.п." В И-нете - огромное количество информации, которой каждый волен распоряжаться на своё усмотрение. Никто никого не вынуждает участвовать в СП Безусловно, находятся люди, которые не ценят своё время и труд ( Я к таким не отношусь, это уж точно!) и согласны тратить просто нереальную кучу времени на ответы на все вопросы-распроссы-уточнения-по-поводу-расцветок-замеров- переразмеров и т.п. - а именно столько вопросов задают участники СП обычно К тому же, у такого "легкого заработка", как СП , есть и куча подводных камней: 1) очень часто люди склонны воспринимать организатора СП - именно как продавца или менеджера, который обязан отвечать на все вопросы по товару, размерам и расцветкам. И не дай Бог, кому-то не угодить или вовремя не ответить ( это я ща не про наш форум), Куча претензий, упрёков и т.д. Поэтому я, да и многие девочки-организаторы СП на форуме, в силу своей гиперответственности, часто провожу дни и ночи, строча ответы поставщикам и заказчикам, добавляя новые и "реальные" фотки в альбомы и т.д и т.п.2) всегда, в любой закупке, как правило, объявится какой -нить непорядочный заказчик, который надумает отказаться, когда деньги по счету уже оплачены, и я оплачиваю товар из семейных средств. А потом мои заработанные "миллионы" лежат и ждут своего часа в "остатках" 3) бывает, что поставщик что-то не докладывает или расцветки не те, или размер не такой , как обещали - и опять же возвраты-пересылки за счёт организатора СП. 4) я уже молчу, что родной муж меня уже скоро выгонит, потому как в будние дни в свой законный обеденный перерыв я его гоняю на Новую Почту, а по выходным на раздачи)))) и то, не все забирают в месте массовой раздачи, а некоторые просят встретиться потом на нейтральной полосе - и я опять тащу пакетики и пакетища с собой по своим делам, чтобы передать человеку там, где ему удобно 5) ну, про мобил.связь с "вражескими" операторами, про платные темы на форуме уже писали, и про бензин, который нынче капец как дорого тожеДело не в том, что я жалуюсь - вовсе нет это мой личный выбор, я сама хочу этим заниматься и занимаюсь. Мне приятно, когда людям нравятся и подходят их обновки, я всегда стараюсь идти навстречу всем заказчицам. Но хочу, чтоб мой труд тоже уважали в ответ А вот тех, кто не бывал еще в шкуре "организатора СП" - милости просим "озолотиться" Увидите сами, по душе вам такой "заработок" или, взвесив все "за" и "против" - останетесь в сторонке наблюдателем)))) По поводу того, стоит ли писать о том, что где-то есть цены дешевле - стОит , но для начала в личку организатору СП - а не в кулуарах обсуждать , или , еще хуже, открывать своё СП с процентом ниже, или таким же , но на других форумах А такое тоже бывает, к сожалению!Вот как-то так...
Почитав темку пришла к выводу,что это (простите,кого обидела)бессмысленная болтовня .Организация СП дело хлопотное,много заработать там невозможно.Если кого-то не устраивает цена или товар-проходите мимо!Я именно так и поступаю и вам советую.Глупо писать жалобы администрации или хаять организаторов в темках-"мол,я видела дешевле".Если видели дешевле-там и покупайте.Зачем морочить голову и себе и другим??? Искренне не понимаю...
это точно!!!! думаю, ни для кого не секрет, что Сп есть не только на этом форуме , организатор может быть один и тот же..и цены могут отличаться даже у одного организатора выбор есть,не нравится тут, можно пойти в другое подобное СП
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
СП собрать конечно дело хлопотное,но сам принцип СП это не заработок,а возможность купить дешевле по оптовой цене,глупо конечно работать себе в минус,поэтому процентную ставку я только приветствую но... как правило на сайтах продавец оптовые цены не выставляет,а высылает по запросу,хоорошо,если организатор СП честный и порядочный человек,собирает оптовую партию по ОПТОВЫМ ценам лично я сталкивалась,когда цена организатора очень отличалась от оптовой цены и еще+% по СП это ж уже чистая комерция и заработок очень даже приличный
Последний раз редактировалось oksuta 16 мар 2011 16:21, всего редактировалось 1 раз.
я сама пробовала заниматься трикотажем, но это копейки. и масса беготни!!!! и злой муж. И я просто бросила это дело. А те кто, занимается, жалуется и просит их понять. Не понимаю. Либо не занимайся, либо не жалуйся. Лично мое мнение, которая и была в СП с процентом, и без процентов. единственное, что не поддерживаю идею просто проходить мимо. считаю, что если форум это сообщество, значит стоит делиться информацией и о более дешевых предложениях. А каждый пусть думает, здесь и сейчас, но дороже, или позже, но по более низкой цене. У всего есть свои +-
СП геморой, раздача еще большая. Меня устраивает вариант когда все собирают вместе и все на равных правах. Кто-то собирает заказы, кто-то помогает собрать деньги, кто-то забирает с новой почты...вот тогда это СП...а так...это просто рознично-оптовая продажа через интернет.
oksuta, Угу , тоже ловила так, просила сайт мне прайс выслать (под видом заинтересованного оптовика )
И разница в цене
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aнничка писал(а):
СП геморой, раздача еще большая. Меня устраивает вариант когда все собирают вместе и все на равных правах. Кто-то собирает заказы, кто-то помогает собрать деньги, кто-то забирает с новой почты...вот тогда это СП...а так...это просто рознично-оптовая продажа через интернет.
Так для себя ж собираеш,что б себе же купить дешевле,или я что то не понимаю Я бы с таким завязалась,если б мне нужно что то очень было,а в рознице дорого
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
versus, Викуля, ты УМНИЧКА!!! Как всё правильно описала!!! Я даже не хотела отписываться в этой теме, пока не увидела твой пост! Хоть я и не была никогда организатором СП, а только покупателем, но как представлю все ваши хлопоты и заботы, связанные с этим... я с таким уважением и пониманием к вам отношусь!! Как-то, ради интереса, просто подсчитала возможный доход от СП... Ну ведь это, действительно, копейки... "Озолотиться" или "заработать миллионы" здесь вряд ли получится... Другое дело, если человеку это нравится, если есть возможность себе что-то заказать из заказа (ведь поэтому многие и занимаются СП)! По поводу цен, я тоже считаю, что сначала надо написать в личку, но, скажу относительно себя, что я даже этого делать не буду. Если меня полностью устраивает организатор СП (его работа, его подход, отвественность), если я могу положиться на этого человека, если я знаю про хорошие установленные связи этого организатора с поставщиком, я не буду его менять ради экономии пару десятков грн в непонятно каком месте и непонятно с каким поставщиком...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)