Любая книга из списка Книжного клуба на выбор победителя (стоимостью до 300 грн)
Круг длится до 31.05.2017
Правила Клуба
1. Каждый участник до 28.08 предлагает в теме по ДВЕ книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 2 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 - 13 книг из рейтинга (зависит от объема произведений) + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится две-три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. 8. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будет произведено голосование за участника, чьи интересные отзывы, комментарии и участие в дискуссиях не оставили вас равнодушными. 11. Все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
помидоры читаем до 21 сентября, зачем убиваться в том, что не успеваешь? времени с головой, я тоже еще на половине. не вижу причин лететь, если нет времени уделить книге больше внимания.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, ты права. Но когда читаешь последним, то отписываешься уже в неживой теме, ибо всем остальным уже не интересно ее обсуждать. Я, наученная прошлым сезоном, не буду чтеца брать в руки до конца сентября... Смысл? Я тогда прочитала до НГ 70% книг и пока до них дошла очередь и обсуждения - уже и обсуждать ничего не хотелось. Ибо уже переварил и следа не осталось от половины.
Ибо уже переварил и следа не осталось от половины.
знаешь, у меня бывает-и довольно часто, что устойчивое мнение о книге складывается спустя месяцы. такое позднее зажигание. вот о хоссейни у меня сейчас другое мнение,и я бы 5 уже не поставила, скорее всего.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, я тоже. Только недавно о нем вспоминала. Проголосовала на эмоциях, а потом до головы сюжет докатился. И думаю - вот это развели, так развели...
Но когда читаешь последним, то отписываешься уже в неживой теме, ибо всем остальным уже не интересно ее обсуждать.
Ну дык давайте всё равно заходить в темку, даже если отзыв и написали. Девочки, ну реально - у нас же не чемпионат по скоростному чтению?.. У очень многих элементарно времени нет чтобы книгу прочесть быстро. Я к тому что очень не хочется чтоб я последней отзыв написала, допустим, и после меня никто ничего не напишет.. И отзыв мой канет в Лету.. Мне реально обидно будет
Так шо приглашаю всех на чтение отзыва.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Мне кажется, что для активного обсуждения лучше темку о книге открывать по окончанию срока её чтения. Например темку о помидорках можно было бы открыть только 21.09. ИМХО
Анютанн, ну вот так было в том круге. Первая книга - Кукушка. Блин, там столько споров было. Начиная от простой соционики, заканчивая отношением к эвтаназии и Иисусом. Но всё это в начале. Когда опаздуны написали свои отзывы, то вот я, к примеру, заходила и читала, безусловно, но ко всему уже мною сказанному мне нечего было добавить. Толку переливать из пустого в порожнее?..
-- 06 сен 2016 16:31 --
Binna писал(а):
Мне кажется, что для активного обсуждения лучше темку о книге открывать по окончанию срока её чтения. Например темку о помидорках можно было бы открыть только 21.09. ИМХО
Не нужно - девочки же раньше прочитывают. А то потом забывается всё..
Nochenyka, класс.. я люблю обсудить книгу. И шо мне теперь,идти читать все отзывы шоб влиться в компанию?.. или читать до 3х ночи а потом на работу?..))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко