Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 18:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский аллерголог
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 20:12 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 29 дней
Семья: Есть

Очки репутации: 17
Повысить репутациюПонизить репутацию
Моя подруга столкнулась с необходимостью показать ребенка аллергологу! Но так как дите и так уже врачи намучили, то очень хочется найти именно толкового врача! Буду благодарна за координаты и за Ваш опыт в данном вопросе!
СПАСИБО!!!

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Узкие специалисты в Запорожье: детский аллерголог
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 22:39 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
RinaL

Мы не у Бойко. Хотя мне ее уже не раз хвалили, но я просто не могу к ней попасть пока. Пошли к другому врачу.
Список препаратов по сути такой же, но без глаз.
Значит вы больше жаловались на симптомы, чем они есть на самом деле. А теперь не решаетесь все это давать.
Когда кашель дочки замучал и ее, и всю нашу семью, я готова была давать все, что угодно, только чтобы он прошел.

И очень интересно про препарат за 200 дол. Он вылечит почти астму? Тогда ему цены нет, я эти деньги бы нашла, из под земли достала бы. Я тоже его хочу. Ибо на лечение вот этими выписанными вам препаратами за пять лет вы просадите те же деньги.

-P.S.- извините, если недобро написала. я тут сама в нервах, под боком кашляет на вечер ребенок от той же аллергии, что и у вас. ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Девочки, пробы на 1000 грн - это кровь, для маленьких деток. С 6 лет там уже скарификационные сделать можно. Я тоже их хочу. Они то дешевые должны быть :vaco: Вообще я уже ни в чем не уверена.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 22:55 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Алёшкина,нет, он не вылечит астму. Делаются пробы, выявляют аллерген. А этот препарат потом назначают, чтобы подавить аллерген. Раньше (20 лет назад точно) это делали в условиях стационара, сейчас есть чудо-пилюля. Это все делается для того, чтобы наши дети не страдали от самых распространенных возбудителей, типа пылевых клещей (или что там еще покажут пробы). Это работает, уходит аллергич.реакция на возбудитель. Так мне рассказала Брант. Во времена, когда это делалось на стационаре, это работало 100%, лично знаю человека, который избавился от аллергии. Но не от астмы. Астму эти таблетки не вылечат. И, насколько я понимаю, нужен отдельный вид таблеток для определенного возбудителя. Т.е. все одним махом не уничтожить..
ПС мы тоже сейчас на ингаляциях, сезонное обострение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 23:07 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек и доченька

Очки репутации: 8
Мы в 3 года сдавали кровь с вены на алергены продуктовой панели + амброзия, скарификационные пробы в таком возрасте не делают. Так вот мы сдавали это в 2013 году в Синево и стоило тогда это нам 2000 грн. (400$), был у нас атопический дерматит по телу , на руках и лице. И выявили всего лишь аллергию на амброзию. Так что зря только деньги потратили. Ну это в нашем конкретном случае. Методом проб и ошибок и чуткого наблюдения за ребенком ()

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Я вела пищевой дневник и с трудом огромным, но выявила алергены наши. Так вот покопалась и перечитала я всю темку здесь и увидела такую цифру 1 алерген 10 грн. у Бойко было в 12-13 г. Так что в принципе с учетом подорожания, нормально будет.
А драже как Бойко сказала нужно будет пить в осенне-зимний период и они будут специально с нашим алергеном, т.е. приучать организм и тогда летом в период обострения аллергия не будет так мучать. Но и обязательно в начале июня приехать к ней на прием и начинать еще какое-то лечение. Кстати она сказала, что у мальчиков аллергия лучше поддается лечению нежели у девочек.
И съезжу я еще к хорошему лору, покажу ребенка. Пусть посмотрит нос и горло. Ранее мы наблюлались исключительно у лора и дерматолога и все прекрасно проходило. Страшнее Назонекса Синуса, Виброцила и Хьюмера и Дермалекса нам они не назначали. А гормональные препараты я боюсь начинать. Моёет сказаться на росте ребенка да и вообще... Мы ростом маленькие. Кстати я Бойко сказала, что на днях мы арбуз прохладный съели, может и отсюда покашливание, но она возразила. Поэтому и хочу еще к лору попасть, рекомендовали Коляду на Бородинке.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 23:23 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Ритёнка
Так аллергенов же почти всегда много, не один. :-(

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 23:33 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Алёшкина,да, в том-то и дело. Моего брата избавили от реакции на бытовую пыль, но не на кошачью шерсть, к примеру. Т.е. лечат то, с чем человеку приходится сталкиваться ежедневно в любых условиях. Но, теоретически, если не думать о финансах, почему тогда нельзя пропить препарат от всех видов, на которые была реакция при проведении проб...не знаю, может и так можно, но вопрос в цене... ehh
Ну и, как мне говорила Брант, сейчас пробы покажут одно, а через год могут дать результаты на совсем другие возбудители. В общем, если есть склонность к аллергии, то ничего не сделать с этим

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 23:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
а есть ли смысл идти вообще к врачу в таком случае? сделаем пробы - покажет амброзию и что? лечение же все равно назначат то же. Конечно если аллергены принимать, то да, смысл есть. Мне вот девочка рассказывала, как ей кололи в детстве маленькие укольчики - маленькие дозы аллергенов и в сезон она себя чувствовала хорошо, вот несколько лет назад она то же самое делала только уже в аллергоцентре каком-то и опять же уколы.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 00:10 
Леди форума
Цитата

Pussycat писал(а):
а есть ли смысл идти вообще к врачу в таком случае? сделаем пробы - покажет амброзию и что? лечение же все равно назначат то же. Конечно если аллергены принимать, то да, смысл есть. Мне вот девочка рассказывала, как ей кололи в детстве маленькие укольчики - маленькие дозы аллергенов и в сезон она себя чувствовала хорошо, вот несколько лет назад она то же самое делала только уже в аллергоцентре каком-то и опять же уколы.

Смысл в лечении есть. Лечиться нужно хотя бы по той причине, чтобы не заработать астму, которую ты уже не вылечишь. Если это ребенок, то предлагается вариант с драже, сли взрослый - то уколы с мини дозами постепенно увеличивающимися. Такой курс лечения уколами я проходила. Только чтобы был эффект от этого лечения, надо 3 года лечиться. Я смогла пролечиться 1 год всего лишь, облегчение на следующее лето безусловно я заметила. Но не смогла продолжить лечение, т.к. забеременела, потом 2 года кормила грудью. Вообще каждое лето в период обострения август всегда с ре уезжали в Крым на 10-14 дней, только Сиваш проезжаешь и алергического ринита и чешущихся глаз как и не было! Но прошлым летом почему-то Крым не помог ни мне ни ребенку.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 00:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
RinaL, а где вы проходили такое лечение?

Девочки, а стоит ли ребенка показывать аллергологу в неполные 3, выпишут ли нам что-то именно для лечения, а не убрать симптомы и все? у кого есть опыт с такими маленькими детками?
я не могу сказать, что у моей дочки супер проявилась аллергия, но ринит и слезы есть, как только перестает действовать лекарство. Выписали нам лоратадин, пили, вроде легче, но перестал помогать, потом зодак в каплях, на него появилась аллергия, сменили на фенистил, но что-то он не очень помогает, вот при пищевой аллергии - да, он был эффективен и то мне кажется мазь лучше помогает,чем капли. В нос по своей инициативе капаю мералис 1 раз в сутки перед сном. Кашля нет, только сопли ручьем, но лучение выписывал педиатр. И вот не знаю идти к аллергологу или мне скажут, что она маленькая еще?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 07:37 
Леди форума
Цитата

Pussycat писал(а):
RinaL, а где вы проходили такое лечение?

Я в другом городе проходила лечение, не в Запорожье.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 08:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Нам тоже ставят астму (дочке 4 года), мы сдали иммуноглоб. Е и иммунограму развернутую, по рез-ам Окул сделала вывод, что дело не в иммунодефиците, а в аллергии... сдали аллергопанель взрослых (цена вопроса в синево 1500 грн.), это кровь из вены, можно было бесплатно в стационаре сдать скариф. пробы, но кровь более точный, информативный анализ... показало аллергию на пыльцу полыни и плесень, плесени дома отродясь не было, сегодня едем на прием с рез-ами, посмотрим, что нам назначат... :nails:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 08:41 
Леди форума
Цитата

Lanochka писал(а):
Нам тоже ставят астму (дочке 4 года), мы сдали иммуноглоб. Е и иммунограму развернутую, по рез-ам Окул сделала вывод, что дело не в иммунодефиците, а в аллергии... сдали аллергопанель взрослых (цена вопроса в синево 1500 грн.), это кровь из вены, можно было бесплатно в стационаре сдать скариф. пробы, но кровь более точный, информативный анализ... показало аллергию на пыльцу полыни и плесень, плесени дома отродясь не было, сегодня едем на прием с рез-ами, посмотрим, что нам назначат... :nails:

А как у вас астма проявляется? Дочка круглогодично кашляет или задыхается?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 08:43 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

RinaL писал(а):
Лечиться нужно хотя бы по той причине, чтобы не заработать астму, которую ты уже не вылечишь. Если это ребенок, то предлагается вариант с драже, сли взрослый - то уколы с мини дозами постепенно увеличивающимися. Такой курс лечения уколами я проходила.

так это микродозы аллергена в плечо инсулиновым шприцов в плечо? это то, что 20 лет назад тоже предлагали мне.
жаль, что ничего нового медицина не придумала.
а детям драже потому, что уколы нельзя или детки не выдержат, не знаете?
и именно драже дорогие, уколы, мне казалось, попроще метод лечения. или я не в теме.
хотя я себя лечить не пойду, у меня не так сильно, ттт.
мне дочку надо.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 08:49 
Леди форума
Цитата

Алёшкина писал(а):
так это микродозы аллергена в плечо инсулиновым шприцов в плечо? это то, что 20 лет назад тоже предлагали мне.
жаль, что ничего нового медицина не придумала.
а детям драже потому, что уколы нельзя или детки не выдержат, не знаете?
и именно драже дорогие, уколы, мне казалось, попроще метод лечения. или я не в теме.
хотя я себя лечить не пойду, у меня не так сильно, ттт.
мне дочку надо.

Да, уколы в микродозах в плечо, я лечилась еще в 2008 по-моему. Детям да, драже, и проще для них, т.к. не представляю через день колоть ре и всю зиму-весну. Стоимость драже мне озвучила Бойко в 200 евро.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016 08:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
RinaL писал(а):
Lanochka писал(а):

А как у вас астма проявляется? Дочка круглогодично кашляет или задыхается?

круглогодино обструктивные бронхиты, за год 8 обструкций и 1 пневмония

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца
Детки: сынок и дочечка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
Девочки не могу попасть к Бойко. У ребёнка опять сыпь, я уже не знаю на что. Аллергенов не употребляем совсем, не знаю чем кормить - руки опускаются... Скажите к кому можно оперативно попасть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.