У нас продленка начнется с понедельника, буду заходить проверять. В пятницу как раз посуду буду в столовую передавать, еще расспрошу заведующую что давать будут.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
а я зашла сегодня в школу на обед первое суп рисовый не тарелка а скорей всего пиалочка или салатница маленькая второе ваще тарелочка маленькая , на ней 10 штучек вермишель трубочка, два кружочка огурца, подлива и квадратики филе куриного, размером 1см на 1см, я сначала не поняла, что это мясо, учитель говорит, вот у нас мясо дают если есть всё и не перебирать до вечера хватит но цена такого обеда 17грн я думаю дорого
Мы в 4-м классе, обедов больше нет, а завтраки после ТРЕТЬЕГО (!!!) урока. Кормят всегда очень-очень хорошо, но до 3-го урока попробуй высидеть!!! Теперь кормимся плотненько дома с утра. Как правило, даю кашу или омлет, но обязательно с мяском
Сегодня на обед были - суп (какой-то красный сказал ребёнок), пшенная каша с рыбой жареной, помидор - мой ничего не ел , а на полдник булка с изюмом, изюм выковыривал и ел , утром сказал гречневая каша с мясом - ел.
Короче мысль у меня на обед приносить ему еду (живём под школой, я в декрете могу так сделать) и не платить за питание, а завтраки вроде бы ж бесплатно. А то тупо выбрасываю деньги получается.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
12,43 грн. в день за питание, итого за этот месяц нам 227,33 грн. (у нас ещё остались деньги за питание с садика), а так у нас в школе всего за сентябрь 273,46 грн. за питание. Думаю они не будут лишними. Вот и думаю - возможно ли отказаться от питания?
По поводу плотного завтрака,Дочка встает в 7.05-7.10 умывается,чистит зубы,завтракает всегда плотно.Потом умылась,оделась,я ее заплетаю(у нас всегда косы в разных вариациях)и в 7.40 мы выходим.При том что у меня тоже двое и второго тоже нужно одеть,умыть и в сад отправить,мы все успеваем
двое, не двое, ключевое то во сколько вы встаете, мы в это время уже выходим, будить детей в 6 утра ради еды мне жалко, итак в 6:30 встают, мне в 8 нужно уже на работе быть.
По завтракам-обедам, до прошлого года завтраки оплачивались государством с 1 по 4 класс завтракали все бесплатно. В прошлом году как вы помните государство централизовано оплачивать завтраки перестало и в связи с нашей децентрализацией и перераспределением бюджета по областям оставило эту оплату на усмотрение местных бюджетов, каждая обасть и район решали по-своему. Пока наши завтраки местный бюджет оплачивает.
У нас с прошлого года качество бесплатных завтраков заметно улучшилось, стали давать к каше и мясу по два больших бутерброда с сыром, даже мой голодающий ребенок один бутер съедал, а второй забирал в ланчбокс и съедал попозже. Сейчас говорит тоже нормально кормят, ест почти все, кроме некоторых видов каш. Обед на продленке у нас 21грн, получается если каждый день ходить 441-483грн в месяц (смотря сколько дней рабочих в месяце), за двоих в месяц получается 924грн, у меня оба в младших классах.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
насколько я знаю, утверждать не буду, но плотно есть сразу как встал с кровати, нельзя. сначала нужно выпить воды и запустить жкт, минут 30 должно пройти и можно потом плотно завтракать. утром с детьми это очень сложно.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.