Я за прививки, но за качественные и тогда, когда я считаю, что ребенку ее можно сделать (уж явно не в детском саду) Я бы просто так не оставила подобный случай. Как минимум заявление в прокуратуру
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Нам 3,5 года, всем в групе колят АКДС. Последняя (лично у нас) у нас была инфанрикс в 2014 году. Говорят плановая
Ну говорить может кто угодно сколько угодно, а повальная "плановая" вакцинация АКДС в 3.5года выглядит странно. Вы ранее прививали по графику? Плановая акдс последняя в 18мес делается. Итого в вашем возрасте 4 штуки нужно иметь согласно Национального графика. Как показывает ситуация обсуждаемая выше, медсестры не сильно включаются в то что написано в документах, а уж посчитать у кого сколько ревакцинаций было - вообще непосильная задача.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia писал(а):
только в прокуратуре и покупная справочка всплывет
Думаете, в случае шумихи, пойдут настолько далеко? По идее всплывает если открыть журналы медсестры прививочного кабинета. Тут конфликт сугубо на уровне игнора родительского отказа от прививки. Проблема в том что документ об отказе уже в мусорном баке. Я конечно за наказание такой самодеятельности.
Tu-sia,а чем докажет,что покупная справочка,на ней все мокрые печати поликлиники, все как положено написано в журналах, оригинал у меня дома.Да видимо эту ревакцинацию и не нарисовали в справке,и тут ребенок 2-й день в сад пошел и на тебе такое
Упустим правовой и моральный аспект, но справка о прививках, это не только официальный документ, а также и руководство для медиков, как действовать в случае, если ребенку понадобится срочное медицинское вмешательство. В некоторых случаях действия врачей будут разными, в зависимости от того, вакцинирован ребенок от данного заболевания или нет.
maqovka, любопытно каким образом вас вписали задним числом в журнал трижды (так получается в вашем случае) с интервалом в месяц и какой серийный номер вакцины придумали? Или вы наслово поверили что вас провели по всем отчетным докам как реально привитых? Максимум мед.карту фиктивно заполнили, и то на первой странице, а не как положено, вклеивать листы в даты предполагаемой вакцинации ведь как-то палевно для врача.
Fragolina,а мы приходили якобы на прививку,заходили в кабинет и все писали.Я по чесному без прививок старшего не могла устроить в сад,поэтому так действовала,мне самой от этого тошно,но дурацкая система хочешь делай прививки хочешь не делай,но в сад не возьмут без них Эния,я это все понимаю
maqovka,интересно а что Вы писали в отказе? Там же нужно пояснение почему против. Просто странно выглядит когда по карте все прививки сделаны, а теперь вдруг против. Хотя несомненно со стороны медсестры это халатность. Как минимум жалобы заведующей пишите
maqovka,интересно а что Вы писали в отказе? Там же нужно пояснение почему против. Просто странно выглядит когда по карте все прививки сделаны, а теперь вдруг против. Хотя несомненно со стороны медсестры это халатность. Как минимум жалобы заведующей пишите
та причин масса, даже банально - больной ОРВИ папа или мама. Нормальная мама прививает ребенка только в случае его полного здоровья и здоровья всей семьи. В поликлинике не приняли мои документы на оформление в сад, сказали сначала уколитесь, потом подпишем, у дочки был понос, лечила третий день, они сказали что это не противопоказание, но я отказалась до полного выздоровления... в итоге я хапанула вирус в поликлинике, заболела и заразила деток о прививке и речи быть не может
Сеструлька, я бы отказалась от такой акдс мотивируя сомнениями в качестве вакцины, там же наверняка Харьков или Индия. В свое время писала отказы от туровой вакцинации опв, в отказе отмечала атопический дерматит и аллергию (у нас случаются рецидивы на пищевые аллергены), тоже вероятно странно выглядела, т.к. мой ребенок реально привит по графику, что отражено в форме 26. Но мне было индифферентно что там в садике об этом думают. Главное - здоровье моего ребенка.
Да я обычно тоже пишу откащы,меня редко устраивает что хотят уколоть в саду/школе. Я спрашиваю к тому, что в зависимости от того что написали можно у заведующей кипиш поднимать. Если в семье кто-то болен, то спрашивать кто юудет отвечать и как,если ребенок заболеет+иммунка после прививки и т.д.
Я,когда в саду писала отказ от прививки,дополнительно еще и воспитателю говорила об этом и просила ее лично проследить,чтоб моему ребенку ничего не укололи,не дай Бог.
в этом году кто-то поступал в школу?Какие были трудности?
Соседке просто написали в мед.карте на ВКК (ходили на комиссию)- не годен и все. В Основе сказали, значит до свидание. Срочно сделали сейчас и Манту и АКДС - учится в 1 классе в Основе. Другой - в 58 школе - зачислили, сказали нужна только справка об эпид окружении, медики написали Не годен. Ходила мама и горздрав на комиссию, и звонила и писала, в итоге на этой неделе сделали тоже АКДС. При том это сделали первый раз в жизни. Вот такие дела,
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))