представляю, какой дурдом будет 31 августа и какие очереди будут к педиатрам. 30-го прийти за справкой нельзя - грудничковый день, в понедельник 29-го - рано, так как тогда 1 сентября это уже будет 4-й день. эта бюрократия добивает
угу. плюс 31-е - это среда. а среда - это Руфье. я даже не хочу представлять этот дурдом. мы в прошлом году выходили 1-го сентября, справку пришлось брать 31-го августа. что там творилось....
Pussycat писал(а):
КЛЮЧИК писал(а):
так как тогда 1 сентября это уже будет 4-й день.
у нас похожая ситуация, справку будем брать в пятницу на вторник, нам медсестра в саду сказала, что без проблем примет.
воот. и у нас получилось - справку взяли в пятницу, а выходить во вторник. но у нас, правда, так получилось из-за путаницы. нам сначала сказали, что выходить нужно будет в понедельник. ну я и взяла справку в пятницу, и сижу ровно на попе, в садик малого готовлю. а в воскресенье, во второй половине дня звонит воспитательница и говорит, что там просто немного напутали и выходить нужно не в понедельник, а во вторник. и сразу сообщила, пока я не вздумала падать в обморок, что справку, которую мы взяли уже, признают годной, что она специально этот вопрос уточняла. видимо понимала, что у мамочки сейчас будет инфаркт, инсульт... ну, как минимум, валидол понадобится. а вообще в нашей поликлинике уже на прошлой неделе было "весело".
Також відтепер після перенесеного інфекційного захворювання приймання дітей до дошкільного навчального закладу дозволяється лише за наявності медичної довідки закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебувала під медичним наглядом. Діти після тимчасової відсутності у дошкільному навчальному закладі з інших причин приймаються без медичних довідок, за умови відсутності явних ознак захворювання.
Это в вашей поликлинике ставят отметку в справке, что: по вашему адресу инфекций нет. У меня из-за эпидокружения перестали принимать в саду справки из Энамеда. Поскольку мы наблюдаемся там, и лечимся там, первый наш год в саду брала справки о том, что ребенок здоров, в Энамеде. А потом в один прекрасный день у меня такую справку в саду не приняли - сказали, что санстанция запрещает им принимать справки из частных медицинских центров, мол, они не ставят отметку об эпидокружении Хотя, в поликлинике все, включая заведущую, возмущались, сказали, что они не принимать такую справку не имеют право. Не знаю кто прав, но теперь носим справки из нашей поликлиники.
Ombeline, мы брали в поликлинике у педиатра, вернее у медсестры, нам сказали можно и без ребенка приходить, но по факту, медсестра потом говорит - а где ваш ребенок? яже должна посмотреть его Частные клиники не дают, потому что у них нет штампа лечащего учреждения. Но на самом деле у энамеда, к примеру, есть этот штамп и по идее должно подходить, потому что в законе указано "справку може надати лікар-педіатр або лікар загальної практики- сімейний лікар", но обязательно этот штамп должен быть. придумали семейных врачей, реформировали медицину, а до ума так и не довели и злость берет от такого дебилизма - тут разрешаем, но тут справку принесите из поликлиники
Також відтепер після перенесеного інфекційного захворювання приймання дітей до дошкільного навчального закладу дозволяється лише за наявності медичної довідки закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебувала під медичним наглядом. Діти після тимчасової відсутності у дошкільному навчальному закладі з інших причин приймаються без медичних довідок, за умови відсутності явних ознак захворювання.