Любая книга из списка Книжного клуба на выбор победителя (стоимостью до 300 грн)
Круг длится до 31.05.2017
Правила Клуба
1. Каждый участник до 28.08 предлагает в теме по ДВЕ книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 2 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 - 13 книг из рейтинга (зависит от объема произведений) + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится две-три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. 8. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будет произведено голосование за участника, чьи интересные отзывы, комментарии и участие в дискуссиях не оставили вас равнодушными. 11. Все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
В Кино клубе все фильмы о фашистах предлагают, в Книжном - книги. Тем других нет просто
Ну, например, Книжный вор, он про тех фашистов, которые по подвалам от бомбежек прятались, родных с войны ждали, страдали от нацистов тоже. Это про обычных жителей Германии во время правления Гитлера.
Мурлыся, ты Малую Глушу почитай из "внеклассного" чтения. Судя по отзывам, книга легкая и приятная.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Nochenyka,да, точно Мурлыся,и не говори Вечно предложим/выберем какую-то заумь, а потом сами же и мучаемся. Кафка о чтении
В общем, я думаю, что мы должны читать лишь те книги, что кусают и жалят нас. Если прочитанная нами книга не потрясает нас, как удар по черепу, зачем вообще читать ее? Скажешь, что это может сделать нас счастливыми? Бог мой, да мы были бы столько же счастливы, если бы вообще не имели книг; книги, которые делают нас счастливыми, могли бы мы с легкостью написать и сами. На самом же деле нужны нам книги, которые поражают, как самое страшное из несчастий, как смерть кого-то, кого мы любим больше себя, как сознание, что мы изгнаны из леса, подальше от людей, как самоубийство. Книга должна быть топором, способным разрубить замерзшее море внутри нас. В это я я верю.
в прошлом сезоне много книг было о психах всяческих. и вот муж спрашивал, о чем читаешь. о психе, говорю. теперь спршивает, о чем. о лесбиянках, говорю. у меня муж заочно о КК крутит пальцем у виска и все твердит, что меня нужно в санаторий отправить, нервишки там подлечить и снабдить жизнеутверждающей позитивной литературой. если я ему еще озвучу фашистов, которые мне, кстати, частенько снятся, он и обратный билет не купит мне из того санатория :))) я все помню его вытянувшееся лицо, когда рассказала, о чем книга ОЗ. что она мне понравилась я тактично промолчала :))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Minutka,сразу после прочтения, да. но спустя время я немного изменила свое мнение-уже писала об этом, если бы писала отзыв сейчас, то 5 явно бы не поставила. или 4 с минусом или твердую 3. переосмыслила.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, но читать же интересно было? Ну вот Солнца может всего капельку слабее
Кстати, я часто обращала внимание, что есть книги - читаешь и прям восторг, финал тоже шикарный, проходит немного времени и уже все не кажется таким прям радужным.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!