nota Ну как не крути а мне глина то помогает от прищиков избавляться,чтоб там не писали! Не очень меня порадовала эта статья,так не хочеться верить что там есть все таки яйца гельминтов Ну вот и кому верить?Эффект после масок с глины действительно хороший!
lalambochka, я тоже не знаю чему верить, но информация то есть. Вот в чем дело. И не лишено смысла, т.к в земле на самом деле глистов много. А у тебя какой тип кожи? Может тебе подсушивающий эффект подошел. У меня комбинированная а на теле, ну обычная, не жирная. Зато проблемная (кератоз на предплечьях) К сожалению эффекта не было, правда я всего неск раз мазалась.
nota У меня жирная кожа и склонная иногда к высыпаниям,вот с этим какраз мне и помогает черная глина справляться!Ну я же вижу результат и весьма хороший!Сейчас конечно в интернете столько информации,что об одном и том же продукте можна найти как положительную так и отрицательную информацию!Кто его знает чему верить!Я верю своей коже!И буду продолжать пользоваться глиной!
lalambochka, я по первому же запросу в гугле нашла инфо.
Цитата:
Заблуждение №1: С помощью масок из глины можно избавиться от прыщей… На прилавках магазинов сейчас можно увидеть глину разных цветов для косметических масок. Производители уверяют, что будто бы под ее воздействием кожа увлажняется и стремительно молодеет. На самом же деле глина еще больше иссушает лицо, провоцируя появление новых морщин. Глина обезжиривает, подсушивает кожу, стягивает поры, что для жирной кожи может быть и не страшно. Но на угри, часто свойственные этому типу кожи, глина не действует. А при длительном ее использовании может усугубить состояние. Еще один миф, - что глина, в зависимости от ее цвета, помогает от разных болезней. Но на самом деле кроме гипотетического (недоказанного) лечебного действия, глина любого цвета токсична, содержит в том числе много силиката алюминия, что блокирует усвоение нужных микроэлементов (например, цинка), часто содержит яйца гельминтов. Так что лечиться глиной - все равно что пить из лужи: козленочком вы конечно не станете, но и Аленушкой тоже.
Если говорить о самодельных масках из глины, то не думаю что это справедливо. Глина и вода. А вот в фабричных всегда в составе идет или первым, или за сразу каолином глицерин. Вот про глицерин " иссушает лицо, провоцируя появление новых морщин" - это 100%
lalambochka, я тоже не знаю чему верить, но информация то есть. Вот в чем дело. И не лишено смысла, т.к в земле на самом деле глистов много. А у тебя какой тип кожи? Может тебе подсушивающий эффект подошел. У меня комбинированная а на теле, ну обычная, не жирная. Зато проблемная (кератоз на предплечьях) К сожалению эффекта не было, правда я всего неск раз мазалась.
Зелёная и голубая осветляют, и они действительно очищают поры. Кожа на щеках сухая. У меня проблема нос. Сколько я не дела всегда прекрасно. Хоть и знаю что давить не желательно, но а как по другому проверить. Мне не пластыри не помогали, ни маски плёнки. Снимают только верх, а придавишь - лезет. А тут - чисто и ничего не давится. Что такое забитые поры я знаю - благодаря одному из производителей кремов Так вот мне глина поры не забивает. Всё что я написала касается не фабричных масок на основе глины, а взяли порошок, расколотили водичкой, капнули масла и нанесли.
Глина, к сожалению, может тоже оказывать камедогенное действие, забивая поры, т.к. ее попробуй еще просто так с лица смыть
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -