тот же сад (281) приносила НЕ Ушастий нянь, по списку забула (вот честное слово забула) лампочки, тряпочки и белизну. Шо било? Написали в список таких самих "забувак" и на доску почета в группе
Это какой-то кошмар... Так недолго детей, чьи мамы принесли не 10, а 8 брусков мыла, объединять в группы позора... И это все добровольная помощь родителей саду...
а я как-то витаю в облаках но потихоньку начинаю спускаться пока список на моющее на 3 месяца: 1 дет мыло, 3 хоз мыла, 1 туал бумага, 1 пачка обычных столовых салфеток, 1 пачка влажных салфеток больших и все, может быть пока что, а может это стабильный список на каждые 3 месяца, хочется надеяться, что нам очень повезло.
Девочки, может подскажите где канцтовары закупали оптом?
Девочки, может подскажите где канцтовары закупали оптом?
мы в Доме канцелярии на Шевчике, самые низкие цены но там надо узнать сотрудничают ли они уже с вашим садиком,если нет,то принести документ из садика,чтобы они "вбили" вас в базу
Я что-то не пойму списки на моющие это на каждого родителя лично? Мы собираем на фонд группы сентябрь - 100грн., с октября по май - 30грн в месяц. В это входит канцтовары, моющие и две съемки утренников (новый год, 8 марта) и небольшие подарки воспитателям на ДРЖ и праздники (день учителя, Новый год, 8марта). В этом году правда еще дали каждому родителю список на канц. товары, в среднем выходит 100-150 грн.
Последний раз редактировалось tuti 15 сен 2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.
просто я в шоке от списков в ваших садиках. У нас род. комитет 2 родителя, я и еще мамочка. Все успеваем, она по финансам я по идеям Собрать не так трудно, у нас вообще заведующая под страхом увольнения никаких денег и тем более фондов садика собирать не может. Еще делаем расписку на год, что все взносы добровольные.
Хотела еще спросить - а у вас в группах есть родители, которые отказываются сдавать в фонд группы? не сада. Мне вот мамочка с нашего садика рассказывала, что из этих денег они покупают канцелярию, подарки детям к каким-то праздникам, в группу чашки, по мелочи разное, но на кол-во детей группы, и у них 6 родителей из 20 не сдают в фонд группы принципиально, я конечно не понимаю такого, но невольно возникает вопрос - а как родители отнесутся к тому, что их детям не закупят те же чашки, канцтовары и т.д. в этой группе покупают на всех не смотря на то сдают все или нет, но я против такого, почему я должна покупать своему ребенку и еще чьему-то?! может у кого-то в группе есть такие ситуации, как вы их решаете?
6 родителей из 20 не сдают в фонд группы принципиально
что-то подозрительно много, больше 30%. Должно быть объяснение этому, думаю не спроста такая массовость - либо нет доверия к лицам, кот. имеют доступ и право распоряжаться этими деньгами, либо были прецеденты либо еще какое-то логическое объяснение. Обычно в группе не желающих платить фонды 2-3 человека, но здесь - каждый третий!
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Pussycat,у нас что касается канцелярии,подарков,то покупается только тем,кто сдает,а такие вещи как моющие и игрушки,то ними уже пользуются все и кто сдает,и кто нет,т.к.это такие вещи,которые невозможно разделить,т.е.если не сдал на подарок,то остался без подарка,а если не сдал на моющее,то пол и посуду то все равно помоют
Pussycat,покупают всем детям из фондов ,дети не виноваты,что у родителей вава.Всегда в группе есть лица,которые освобождены от фондов,малообеспеченные или многодетные.Есть те,что просто принцип.У нас в группе было 13 деток ,трое фонды не сдавали.На них закуталось все,кроме подарков,хотя некоторые родители выступали за то,чтобы и подарки тем детям брать.Это уже от коллектива зависит.Я считаю,что дети страдать не должны за тупость родителей.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
я против такого, почему я должна покупать своему ребенку и еще чьему-то?! может у кого-то в группе есть такие ситуации, как вы их решаете?
я сама сдавала на все. Да, были те кто не сдавали, давайте все вспомним что это благотворительный добровольный взнос, и сдавать его не обязаны. У нас это было 40грн (фонд сада+фонд группы) в месяц на моющие для группы. И да, я никого не заставляла и не осуждаю. Те кто не сдают, это те, кому все равно из старой чашки будет пить ребенок или из новой, будут в группе обычные окна или стеклопакеты, их все что есть устраивает. Если мы хотим чего-то большего своим детям, мы это делаем, но заставлять всех удовлетворять мои пожелания я не буду.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра