В этой книге есть практически всё! Когда уже думаешь - ну ничего себе, за поворотом тебя бьют очередным пыльным мешком. Читая эту книгу расслабляться мне не пришлось, накатанной колеи не было, но и с другой стороны, был ровный путь рассказа со своевременными остановками-пояснениями. С моей памятью на имена, вообще удивительно, что у меня получилось следить за всеми героями. Но видать эта книга моя и у меня с ней получилось взаимопонимание. Бюллетень "Полустанка" был приятным бонусом с ноткой иронии даже, на первый взгляд, в довольно печальных событиях. Неожиданная дружба Нинни и Эвелин получилась на взаимовыгодных условиях. я бы тоже не прочь подружится, кормите меня вкусняшками. Порой, мы отмахиваемся от своих стариков, что им еще остается делать, как не заинтересовать собеседника чем то из ряда вон? В моей голове пару раз просыпалось подозрение, что это всё вообще плод больной фантазии и этот секрет нам раскроют в конце книги, уж больно всё неправдоподобным мне казалось. И в то же время мне было приятно читать про любовь Иджи и Руфи. Такое милое и теплое платоническое (с моей точки зрения) чувство между ними было. Иджи вообще была идеальным мужиком, многим у неё ещё стоит поучится. Она была готова заботиться о Руфи и о её сыне, как в итоге оказалось. А отношения с Культяшкой вызывают у меня только уважение, для ребёнка важно иметь такого друга, которому можешь доверить всё. Приятное "послевкусие" оставила после себя Ева, пусть и была второстепенным героем, но её вклад в развитие отношений положивших основу для книги - на лицо. А вот кто удивил - так это Сипси. Я конечно подозревала, что подлеца укокошил кто-то, на кого совсем не подумаешь... но не до такой же степени. Жаль, что это событие наложило печальный отпечаток на психику и дальнейшую жизнь Артиса. А сокрытие улик вызвало улыбку после одной из рекомендаций почитать Ганнибала. Удивительно, кто порой приходит на выручку... а потом приходится быть должной всяким священникам. Кстати, по поводу религии - приятно было читать о посещении баптистской церкви миссис Эвелин, возникали тёплые ощущения. После таких приятных впечатлений, возможно, действительно хочется немного стать чёрной. По поводу расизма, я не могу сказать, что в этот фильме есть что-то что заставит задуматься об этой проблеме. По ходу прочтения у меня больше била ассоциации с Мамми из "Унесенных ветром", Эти черные были СВОИМИ черными.
Пелена писал(а):
не было бы негров, не было бы расизма
Пелена писал(а):
культяпкиного папку
Это пять
Мурлыся писал(а):
а также жуткие подробные описания фотосъемки детьми покойника-убийцы.
Наверное у меня не всё в порядке с головой, но я смеялась как ненормальная, это точно Ничего страшного в этой сцене я не увидела, дети, ведь, совсем по другому к такому относятся.
Nochenyka писал(а):
В морозилке лежит лосось с головой – думаю теперь, где бы закопать, чтобы наверняка.
Nochenyka писал(а):
навязчивое и абсолютно идиотское желание – попробовать помыть бизе в миске с водой.
ну вот, теперь и мне хочется
Fyshe4ka писал(а):
Я не поняла, почему все в Полустанке так спокойно к этому отнеслись.
Я вот тоже для себя так и не поняла, все всё знали и никакого бунта даже от священника, по-этому, я для себя решила - что там было всё прилично
Анютанн писал(а):
Я тоже иногда ляпаю, "кизяками" из юмора.
Пелена писал(а):
не чили конечно, но вполне болгарский
Nochenyka писал(а):
а я еще очень жду Сашу Shapka
Не стоит на меня возлагать ответственности, я её боюсь
inn4ik писал(а):
Меня поразила история негра, который пахал всю жизнь на железной дороге, а внуки его стесняются
Такое не только с неграми случается
Nochenyka писал(а):
Подумаешь, ели/пили, лечились, молились отдельно. На самом деле всё было страшней. И намного.
YanaSovushka писал(а):
Выходите из подполья вы не одни
Вот она я
Вроде всё, хотя я не была бы так уверена...
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
"Сумбур, а не книга" сказала нам Анна вставая неспешно с большого дивана
Не нравится Руфь ей не нравится Иджи ты просто признайся, что хочешь на Фиджи))
На острове книга бы шла интересней читалась б взахлеб полустанковы вести.
Аня, я все же не считаю книгу нудотной, вот правда) Но если бы мне ее подкинули читать весной, я бы наверно не выдержала и пары страниц. Все-таки наши отзывы зависят от "околокнижных" обстоятельств в том числе. Может она мне показалась лучше чем есть, может быть тебе хуже) стих основан на нереальных событиях и ничего общего с Анютанн и ее диваном не имеет
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Очень смешно читать про диван, когда 5я точка в мыле и мозги в кучку не можешь собрать У меня даже энтузиазизма не хватает ответить Вам на стихи своим рифмоплетством)) Тебе интересная, мне - занудная.. На том и разойдемся)) Я вот все думаю: замечательно бы она мне шла в качестве снотворного на ночь, если бы не обилие жрачки в книге
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Блин, а я хоть и на диете, но еда в книге меня вообще не зацепила, все то, что я не люблю - сладкое и вредное
И не говори, неаппетитная какая-то подача была..
Я знаю в чем дело: не было картошечки с укропчиком и селедочки, посыпанной мелкопорезанным лучком А сверху горилки грамм 100, а после этого уже и зелеными помидорами можно закусить, хоть жареными, хоть маринованными
-- 16 сен 2016 21:11 --
Dianna писал(а):
да-да, и воровали с братом клубнику у соседа с подкопа под соседским забором, а потом получали ременякой от бабушки. от было времечко, ага))
а мы арбузы воровали.. зеленые... потом в туалете их "топили", чтоб не нашли вещдоки
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко