Адреса и телефоны органов соц. защиты по районам города:
Телефони та адреси Skype «гарячих ліній» з питань призначення житлових субсидій та компенсації додаткових витрат на оплату житлово - комунальних послуг: Жовтневий район ул.Дзержинського,2 764-11-63 Vashenko0658 або Soloduhina63 Заводський район вул.Аматорська,56 050-225-69-20 или 227-02-15 olya.petuhov або pobut.upszn.zav Комунарський район вул.Чумаченка,32 287-09-77 lenasekupszn або inna.komunar Днепровский бул. Вінтера,14 приемная 2790644, по субсидиям 2790782, 2791451 по задолженности, 2248705 Орджонікідзевський район вул.Лермонтова,14 236-33-85 pers_ordjo або priem_ordjo Хортицький район вул.Лахтінська,4б 277-23-96 averina viktoria або vfrfhjdf50 Шевченківський район вул.Чарівна,16 287-41-94 Shev_utszn8 або Shev_utszn11
Прийом громадян в управліннях здійснюється щоденно з понеділка по четвер з 8-00 год. до 17-00 год., у п’ятницю - з 8-00 год. до 15-45 год., без перерви.
londen,мы получили ответ к концу зимы, отправляли в августе
Ого, а перерасчет был с какого месяца? По закону ответ должен быть в течении 10 дней Вот и не знаю что мне делать, идти в совбез?
.1.Сколько времени отводится чиновникам на рассмотрение вопроса предоставлять или нет конкретному человеку субсидию? Время считается с момента отправки документов по почте или со дня получения? Как я узнаю, предоставлено ли мне субсидию? Решение о назначении (неназначении) субсидии принимается в течение десяти дней после предоставления заявления и получения сведений: – от организаций-поставщиков услуг – об обеспеченности коммунальными услугами, их стоимости; – от жилищно-эксплуатационных организаций или других органов, определенных местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, а в сельской местности от сельских (поселковых) советов – о составе зарегистрированных в жилых помещениях лиц; – от Государственной фискальной службы, Пенсионного фонда Украины - о доходах. После проведенных расчетов заявителю выдается уведомление о назначении жилищной субсидии.
londen, субсидию вам начислят с 1-го числа того месяца, когда они получили ваше заявление и декларацию. Звоните им и спрашивайте, начислили или нет. Судя по отзывам в этой теме, раньше чем через 3 месяца ответа небыло никому.
[quote="Татьяна1982"]londen,субсидия была с момента получения или нашего письма, переплата висит до сих пор[/quote
Спасибо, схожу уточню, а то мне ничего не присылали, дают мне субсидию или нет, хотя у меня доход только соцвыплата на реб до 3-х лет, прописана я и двое детей.
Решение о назначении (неназначении) субсидии принимается в течение десяти дней после предоставления заявленияи получения сведений....
вот когда все вышеперечисленные организации дадут данные, вам все посчитают в течении 10 дней после ответа от последней организации. Но законом не установлено сроков ответа этих организаций соц. службе. Потому и сроки принятия решения о предоставлении субсидии от момента получения запроса по сути не установлены.
Девочки, можно ли в декларации указывать период допустим за последний год, то есть с 01.09.2015 по 01.09.2016? Или надо исключительно 2015 год? У деда была зарплата и пенсия до весны 2015 года, а дальше только пенсия, а платить то сейчас с пенсии ему.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, справку брать в самом пенсионном не надо. Я папе оформляла субсидию (у него тоже в начале года была ЗП, а потом пенсия), в Совбезе стоит программа, в которой видны пенсии, они тут же сами распечатали справку.
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
kosmomiss,Собес сам справку может взять,правда только если район совпадает пенсионного и Собеса . С мамі требуют справку за 15 год, за єтот не проканала .
Девочки, вы не поняли, меня не пенсия волнует. А то, что у деда к пенсии плюс зарплата была вроде первых 3 или 5 месяцев 2015 года. Как бы год уже без зарплаты\работы. Вот в графе за какой период можно написать данные за 01.09.2015-по 01.09.2016 или с 01.01.2016 года? Не хочется учитывать ту зарплату, которая была бог знает когда ,брать справку с работы и т.п. Главный вопрос в том, принципиально ли для совбеза данные именно за 2015 год для получения субсидии в 2016 году или можно данные за фактически прожитый год? Надеюсь понятно изъяснилась.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, у моей мамы была похожая ситуация, я в Заводском уточняла, сказали писать период - три предыдущих месяца, но справку брать самому. Узнайте у них по телефону, там точнее вам ответят. правда это было в прошлом году, может сейчас что то изменилось.
Последний раз редактировалось Флюша 17 сен 2016 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Флюша,какую справку? О пенсии? Так пенсию он уже лет 10 получает и прошлый раз субсидию оформляли -показывали пенсию и зарплату его. Короче надо звонить спрашивать. Но если можно за последние три месяца то это хорошо.
kosmomiss, да, я брала справку в Пенсионном фонде о размере пенсии за три месяца, предшествующих подаче заявления. Но это было в прошлом году, как сейчас не знаю.