Показателем является агрессивная политика государства при поддержке некоторых граждан. Честно говоря, думала хоть граждане уже успокоились. А проблема в том, что говоришь на форуме *хочу в русскую школу* и начинается - ты русская, зачем нужен русский вообще, ты надеешься, что Украина станет Россией? А потом тебя же и обвиняют в осуждении украинских школ В реале, кстати, такой ерунды нет. И да - есть друзья и знакомые, которые выбирали школу и по языковому критерию в том числе.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Да, Минутка, надо все русские школы перевести на украинский. Кому не нравится - в Россию, под Тамбов, там же нет украинских школ вообще. Демократию строим, чё
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Я о русскоязычных гражданах Украины, к которым почти все присутствующие на форуме относятся. Мы в Украине, значит, надо разговаривать на украинском, русский - в сад. Такое впечатление, что мы переехали в другую страну.
Впрочем, ладно. Украинизации-русификации на нашей земле происходят постоянно. Поговорим об этом лет через 10.
Да, Минутка, надо все русские школы перевести на украинский. Кому не нравится - в Россию, под Тамбов, там же нет украинских школ вообще. Демократию строим, чё
Кстати, очень не плохое решение, когда такие притесняемые, едут в страны уже построенных демократий, учите, как миленькие и английский и немецкий и экзамены сдаёте и не жужжите. И, о Боже, даже в рашку теперь не въехать без сдачи языка! И только Украина, такая плохая, айайай, имеет наглость притеснять.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Fragolina писал(а):
Bushmaster писал(а):
Fragolina писал(а):
Все пишут про немалое количество русских школ в Запорожье. Просветите, пожалуйста, по номерам школ/гимназий/лицеев. Ибо через пару лет это будет актуально для меня, хочу знать от чего отталкиваться. На детских площадках общаюсь с мамами пятилеток поступивших на подготовительные курсы, и с их слов все не так радужно, хорошую школу с русским языком преподавания еще поискать надо.
ЛОЛ! Так Вам же написали - в Тамбове))0 Можно ближе - Донецк или Сефмик
Проходите мимо.
Ну я то пойду, а Вы крепко держась за мою руку - след в след... след в след...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kulya писал(а):
Показателем является агрессивная политика государства при поддержке некоторых граждан.
вы понятия не имеете, что такое агрессия со стороны государства при поддержке граждан. Хватит писать глупости.
Мы в Украине, значит, надо разговаривать на украинском, русский - в сад.
Что интересно. Сами придумали - сами обиделись. Выводы по всем сделали (хотя мнения здесь были разные и если бы вы читали внимательно, то заметили), но Русь вспомнили, гимназии не посчитали (а наоборот тот факт, что престижные школы города есть и русскоязычные это же порадовать должно было) и понеслось...
У меня одна просьба- не зовите Путина вас спасать, потому что все к тому идет судя по вашим постам. А я так надеялась на конструктив.
Bushmaster Сбавьте обороты, пожалуйста и не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Для украинского города у нас и так через чур русских школ
для украинского города у нас через чур русскоговорящих детей и родителей. И спорящие на последних страницах в этой теме пишут тоже на русском. Зачем требовать от преподавателя и школы того, чего нет в семье? Да украинский нужен обязательно, дети должны уметь говорить и писать на нем. Мой старший любит укр больше, чем рус, на море были свободно и с радостью переходил на укр с детьми, которые разговаривали на укр. Более того, он спрашивает зачем учить рус, если идет война эта.
Я понимаю, когда разговор о чисто украинском обучении и отмене изучения рус в принципе поднимается в украиноязычных регионах, да, он им там нафиг не нужен. Но в восточных областях если уж мы говорим на рус, то надо говорить и писать грамотно или с рождения переходить в семье (в первую очередь в семье) на укр, вырастить 6-7-летнего ребенка, который общается везде на укр, а потом уже требовать отмены рус.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
нужно рассматривать вопрос по регионам,в нашей области больше русскоговорящий людей ,мне кажется такие предметы ,как физика,алгебра,химия ,геометрия нужно вести на более доступном языке для детей.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, что значит более доступный? все термины дети изначально не знают ни на русском, ни на украинском. на каком их научат, на таком и будет им легко и доступно. родителям конечно математические термины на украинском после обучения на русском сложны. но мы же о детях и школах сейчас, а не о родителях.
я что-то ни разу не слышала, чтобы кто-то хотел пойти в русскую школу и не нашел для себя вариант, потому что вокруг школы только на украинском языке обучения. значит запрос на обучение детей на русском языке удовлетворяется в полной мере. остальные родители либо сознательно хотят обучать на украинском, либо все равно. может быть кому-то хотелось бы думать, что процент желающих, чтобы их дети обучались только на русском, достаточно высок, но выходит это не так. и большинство вполне устраивает соотношение украинских-русских школ в Зп))
yasha1, что значит более доступный? все термины дети изначально не знают ни на русском, ни на украинском. на каком их научат, на таком и будет им легко и доступно. родителям конечно математические термины на украинском после обучения на русском сложны. но мы же о детях и школах сейчас, а не о родителях.
я что-то ни разу не слышала, чтобы кто-то хотел пойти в русскую школу и не нашел для себя вариант, потому что вокруг школы только на украинском языке обучения. значит запрос на обучение детей на русском языке удовлетворяется в полной мере. остальные родители либо сознательно хотят обучать на украинском, либо все равно. может быть кому-то хотелось бы думать, что процент желающих, чтобы их дети обучались только на русском, достаточно высок, но выходит это не так. и большинство вполне устраивает соотношение украинских-русских школ в Зп))
поддерживаю. И про терминологию (в ВУЗах Украины она на сегодняшний день на каком языке нужна? Я училась давненько) и про практически 100%-сть запорожских лицеев/гимназий с русским языком обучения. В Киеве, мне кажется, их намного меньше. Про Киев - это я из интернета взяла, может ошибаюсь
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Кактуся,это в идеальном мире сразу учат на определенном языке,а бывает еще по другому,в школе я училась на рус,а в вузе на укр,но даже не с первого курса нам обучение ввели на укр.Так что ,да,нужно учитывать эти моменты тоже.И обучают на укр,а живем на рус.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
У меня одна просьба- не зовите Путина вас спасать, потому что все к тому идет судя по вашим постам.
О, давайте только не перегибать палку. В вопросах языка у нас действительно доходит до радикализма и часто не толерантны обе стороны. И почему-то все часто сводится к обвинению в любви к русскому миру и путину, такое впечатление, что любишь русский - считай уже преступник . У меня иногда складывается впечатление, что в спорах про язык спор на самом деле идет о другом - кто бОльший патриот Видимо, другим взять не чем. Только патриотизм - он сейчас в другом должен проявляться в первую очередь, а флаг повесить, вышиванку надеть и перейти на мову - это ж самое легко.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
ИМХО - вопрос языков - это последнее, что меня волнует в стране. Но лично мне интересно посмотреть, как будет проходить общение детей, например, онлайн, когда они говорят и пишут по русски, но при этом не изучали русский в школе (просто не было вообще часов хотя бы на грамматику). Кстати, никого конкретно не имела в виду.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Последний раз редактировалось Олененок 20 сен 2016 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).