Девочки,купила вчера в Сильпо на Украине пирог с яблоками их собственного изготовления(круглый ,диаметром 16-18 см,сверху решётка из теста),обычно покупную выпечку не люблю,а тут-НЯМКАТесто в меру пористое и не воздушное,начинка слегка желеобразная,но не моква.Может у кого в Сильпо работают знакомые-очень хочу рецепт этого теста и начинки
oksik71, не буду точно утверждать, но такое тесто часто со всякими стабилизаторами как-то видела в ашане состав булочек, так там далеко не только дрожжи, мука, вода и сахар... Да и плюс на работу часто приходили представители предлагающие смеси готовые для хлеба, кексов и прочего, типа просто добавь воды, они же и начинки предлагали... Люблю их выпечку но для себя смирилась с мыслью, что без химии там не обходится
oksik71, если так понравилось тесто - купите в том же Сильпо, оно там и наразвес есть. Ну а с начинкой что делать чтоб не моква была - тут уже не подскажу.. Пектинчика может добавить? (по любому что-то сыпят, какие-то стабилизаторы)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Начинку можно и правда загустить пектином. Можно хорошо уварить, можно скинуть варенье на дуршлаг оставив только фрукты. Еще пирог можно притрусить крахмалом и потом только на тесто класть начинку. Пектин добавляют в подогретые до 50 градусов фрукты/ягоды с небольшим количеством воды, смешав его с сахаром и варят 20-30 минут.
Девочки вчера муж притащил домой обрезь лосося. хорошие крупные кусочки без костей. Не знаю что с ними делать. Но для себя вижу замаринованную в банку с маслом и еще чем то... В интернете ничего найти не могу. Пожалуйста, поделитесь рецептом
zefirka, да это вообще проще простого - посолить, можно немножко сахарку и через пол часика можно кушать можно из обрезков пирог какой-нибудь (типа киша) сделать рыбный
zefirka, или добавить суповой набор любой белой рыбы и сварить уху. Еще есть очень простой, но фантастически вкусный закрытый пирог из готового слоеного теста, могу дать, если интересует
zefirka, обычный-это соль и сахар. 1:1 или 2:1, кому как нравится. Можно добавлять коньяк, травки, сок цитрусовых, но это, опять же, на любителя. Пирог чуть позже сегодня напишу
Девочки, загорелась идеей приготовить дома конфеты Рафаэлло. В интернете полно разных рецептов с разными комментариями, я растерялась Может есть у кого-нибудь уже проверенный рецепт?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0