Девочки,купила вчера в Сильпо на Украине пирог с яблоками их собственного изготовления(круглый ,диаметром 16-18 см,сверху решётка из теста),обычно покупную выпечку не люблю,а тут-НЯМКАТесто в меру пористое и не воздушное,начинка слегка желеобразная,но не моква.Может у кого в Сильпо работают знакомые-очень хочу рецепт этого теста и начинки
oksik71, не буду точно утверждать, но такое тесто часто со всякими стабилизаторами как-то видела в ашане состав булочек, так там далеко не только дрожжи, мука, вода и сахар... Да и плюс на работу часто приходили представители предлагающие смеси готовые для хлеба, кексов и прочего, типа просто добавь воды, они же и начинки предлагали... Люблю их выпечку но для себя смирилась с мыслью, что без химии там не обходится
oksik71, если так понравилось тесто - купите в том же Сильпо, оно там и наразвес есть. Ну а с начинкой что делать чтоб не моква была - тут уже не подскажу.. Пектинчика может добавить? (по любому что-то сыпят, какие-то стабилизаторы)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Начинку можно и правда загустить пектином. Можно хорошо уварить, можно скинуть варенье на дуршлаг оставив только фрукты. Еще пирог можно притрусить крахмалом и потом только на тесто класть начинку. Пектин добавляют в подогретые до 50 градусов фрукты/ягоды с небольшим количеством воды, смешав его с сахаром и варят 20-30 минут.
Девочки вчера муж притащил домой обрезь лосося. хорошие крупные кусочки без костей. Не знаю что с ними делать. Но для себя вижу замаринованную в банку с маслом и еще чем то... В интернете ничего найти не могу. Пожалуйста, поделитесь рецептом
zefirka, да это вообще проще простого - посолить, можно немножко сахарку и через пол часика можно кушать можно из обрезков пирог какой-нибудь (типа киша) сделать рыбный
zefirka, или добавить суповой набор любой белой рыбы и сварить уху. Еще есть очень простой, но фантастически вкусный закрытый пирог из готового слоеного теста, могу дать, если интересует
zefirka, обычный-это соль и сахар. 1:1 или 2:1, кому как нравится. Можно добавлять коньяк, травки, сок цитрусовых, но это, опять же, на любителя. Пирог чуть позже сегодня напишу
Девочки, загорелась идеей приготовить дома конфеты Рафаэлло. В интернете полно разных рецептов с разными комментариями, я растерялась Может есть у кого-нибудь уже проверенный рецепт?