yasha1, заглядываю иногда в эту тему и получаю удовольствие от созерцания ваших работ вдохновившись даже свою швейную машинку к мастеру на регулировку свозила)) Дело за малым) Хочу спросить вашего совета. Планирую вот такую юбочку:
Не знаю сколько фатина нужно и что покупать для отделки подола - ленту или в природе существует такая широкая косая бейка? Еще вы писали в посте с юбкой-американкой что фатин нужно резать как-то по-особому. Как?
Fragolina,спасибо. Для такой юбки нужно брать фатина столько,насколько она должны быть пышной.Есть три вида фатина по жесткости: мягкий,средней жесткости и жесткий(форму держит хорошо,но дети его не любят,колит ноги),есть еще американская сетка,не фатин,очень пышный и воздушный материал не требует отделки краев изделия,НО делаются на нем зацепки Фото качества не очень и еще красный рябит))Я так понимаю на юбку 2 слоя,каждая юбка скорее всего состоит из сшитых двух юбок-солнца,по отделке края это может быть либо лента,либо регилин 5см(он в свою очередь придает объем изделию) такой ширины косой не встречала. Если посчитать примерно,допустим фатин средней жесткости с шириной 3м Нужно измерить длину изделия ,пусть это будет 30см верхнняя и 40см нижняя юбка,каждой юбки нам нужно по 2 шт.То получается для верхней нам нужно 30+30+10 (отверстие для талии) 70см*70 ,при ширине 3м и при ширине 1,5м ,на длину 70см выходит 2 юбки.Так же считаем и нижний слой 40+40+10 =90*90 ,2 юбки помещаются при ширине 3м,а вот если ширина 1,5,то нужно брать 2 длины .И так при ширине 3м нужно примерно 1,6+всякие не состыковки (10-15см) 1,8 ткани.при ширине 1,5 ,нужно примерно 2,6-2,7м.Ну ,как-то так)))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1,а я в основном для себя шью и рукодельничаю ...собираюсь с мыслями пошить школьный гардероб на вторую четверть...ткани закупила...идеи вынашиваю...
_______________________________ "У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего..." Оскар Уайльд
yasha1,смотреть на мне я всего лишь любитель ... уже носить пальто пора, а я только раскроила...шью очень долго...не хватает времени днём,а по ночам домашние на меня ругаются...
_______________________________ "У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего..." Оскар Уайльд