Мне вчера малый выдал, что ему мало еды. Мало - это завтрак в саду в 9-10 и обед в 14-00. Правда, у нас только второе дают на обед. В общем потребовал помимо сока и печенья/вафель давать ему еще бутерброды (уговорила на котлету) + 2 яблока. Голодающий приходит со школы в 18-00 и фиг заставишь до 20-30 поесть. Ото так голодает. Завтра попробую дать ему с собой все перечисленное, сегодня не остаемся на продленку.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, это у них, наверное, жор начался т.к. похолодало Мой тоже утром дома завтракает, половину того, что дают в школе ест, и все печеньки, и яблоко съедает, которые ему ложу, при чём сам попросил меня яблоко ему положить. И после школы приходит и сразу почти есть садится, ну максимум через час.
мы наоборот от печенья пока отказались, даю в качестве перекуса только фрукты. и то, съедаются или уже на продленке, или дома. зато начал в школе хорошо кушать, и завтрак, и обед. а то раньше, когда давала с собой печенье, на завтрак даже не подходил, чтобы узнать, что дают
я тоже хочу уйти от мучного, но пока не могу придумать замену. У нас с фруктами-овощами проблемы. Вот чтобы голодная не сидела пока все вокруг едят приходится выкручиваться так
на завтрак даже не подходил, чтобы узнать, что дают
А вы перед школой кушаете плотно? Мой не завтракает до школы вообще, потому ест всё там. И дома я его по-любому не заставлю поесть. Это его на два часа раньше будить надо. Он не есть сразу после сна, еще час-полтора бродит. Не реально, короче(
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, нет, дома хорошо, если хоть что-то поест. скорее как легкий перекус и то не всегда. завтрак в школе у них в 9. так вот, когда у него было печенье, он его ел, а на завтрак не ходил) при этом, одно дело, если бы он ему не нравилось на вкус, или на вид, ну то есть готовили плохо. я бы его не заставляла. кормила бы по возможности завтраком дома + хороший перекус с собой. но он даже не подходил посмотреть, что там. поэтому я решила пойти по пути убирания печенья из перекуса, теперь рассказывает, что кушает завтрак и часто слышу, что было вкусно. из чего делаю вывод, что сработало
Я перестала давать перекус. Тоже, если перекусит, то обед не ест, потом голодный к вечеру. Только воду носит, но, вроде, кулер должны поставить. И даже не просит, кстати, чтобы положила яблочко или конфетку. Может его там кто-то кормит? Но со слов учителя, стал кушать немного лучше, а то приходилось всему классу стоять и ждать пока "его величество" через силу доест
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога