Чтобы творить прекрасное, художник использует гамму цветов, музыкант - гамму звуков, а кулинар - гамму вкусов.
Девочки, на улице уже похолодало, и значит можно на всех правах проводить долгие вечера на уютной кухне, за душевными разговорами, дружескими посиделками, за чаем с душистым вареньем. Каждая хозяечка имеет в закромах свои сладкие заготовки, но я хочу вам предложить нечто особенное. Варенье ручной работы, сваренное с любовью, - лучший подарок или дополнение к подарку на день рождения, новоселье или любой другой праздник. Я создаю вкусности для радости, для настроения и удовольствия. Я использую только натуральные ингредиенты, с минимумом обработки, поэтому в баночках действительно находится полезная вкусняшка Я все лето работала над вкусами, чтобы удивить и порадовать вас и ваших близких. Но, кроме необычного вкуса, вас не оставит равнодушными и оформление баночки - сердечки, бантики, рюши и другие мимишности. Всех жду в темке на угощение!
Вкусы варенек (будут дополняться):
Яблочное варенье с корицей "Шарлотка"
Ромашковый конфитюр «Поцелуй солнца»
Тутовое варенье «Фиолетовое лето»
Клубнично-банановое варенье «Love is…»
Грейпфрутовый джем
Варенье «Пьяная вишня» с шокладом:
Вишневое варенье «Глинтвейн»:
Луковый конфитюр с белым вином «Чиполино»:
Персиковое варенье с мятой «Peach on the beach»:
Морковно-березовый конфитюр с лаймом и медом «Любовь-Морковь»:
Мраморное варенье из дыни с имбирем и малины «Горячее лето»
Арбузно-лавандовое варенье «Мой мармеладный»
Варенье из малины и арбуза «Витаминный коктейль»
Кизиловое варенье "Витамин+":
Объем, количество и цены:
Яблочное варенье с корицей "Шарлотка" - 3 баночки по 200 мл, 48 грн (1 баночка)
Грейпфрутовый джем - 2 1баночки по 300 мл, 60 грн.
Мраморное варенье из дыни с имбирем и малины «Горячее лето» - 2 баночки по 100 мл, 42 грн
Все баночки для варенья - новые и чистые, специально закупленные. Никаких вторых жизней "Агуши", шпротов и прочего Количество (ограничено), наличие, объем баночек и цены добавлю позже.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Последний раз редактировалось Мурлыся 17 окт 2016 10:29, всего редактировалось 20 раз(а).
Да, конечно, вечером все добавлю. Пока предлагаю ознакомиться с ассортиментом
Небольшая справочка: Полезные свойства варенья из шелковицы:
Шелковица занимает одно из первых мест среди ягод по содержанию в ней калия. При недостатке этого элемента в организме человека рекомендуется добавлять в рацион ягоды шелковицы (плоды тутового дерева). Эти ягодки обладают мочегонным, желчегонным, и противовоспалительным действием. Врачи советую есть варенье из шелковицы людям с воспалительными процессами в организме, людям с пороками сердца, миокардиодистрофией. Исследования доказали, что регулярное употребление большого количества свежих или консервированных плодов шелковицы улучшает работу сердца, уменьшает одышку и способствует хорошему самочувствию.
Последний раз редактировалось Мурлыся 23 сен 2016 10:12, всего редактировалось 1 раз.
А я уже кое-что пробовала! Спешу оставить впечатления.
Мой первый опыт знакомства с вкусняшками.
Ромашковый конфитюр "Поцелуй солнца". Изумительная вкуснятина. Очень свежий, насыщенный вкус. Тонкий вкус ромашки напоминает о детстве, о лете, о любит-не любит… А яркий вкус лимона пробуждает все рецепторы и заставляет взять еще ложечку. В меру сладкое, приятное, очень освежающее. Я бы его кушала с мороженным. Если бы оно не закончилось так быстро.
Клубнично-банановое варенье "Love is…". Вкус жвачки из детства. Банан и клубника. Нравится, что вкус не приторный, не навязчивый. Учитывая, что слишком сладкое я не ем и не люблю. К привычному вкусу клубничного варенья добавляется нотка нежнейшего банана. Под блины, под панкейки – самое то. Любимое варенье моего мужа.
Грейпфрутовый джем. Данный вкус, конечно, на любителя. Ибо вкус терпковатый. Вместе с тем, нет никакой горечи. Мне даже больше апельсин напомнило. Прекрасно пошёл под оладушки. Как раз так, как я люблю, когда можно не намазывать, а накладывать. Позже выяснилось, что с оладушками можно не париться, под белую гарбушечку – милое дело.
Морковно-березовый конфитюр с лаймом и медом «Любовь-Морковь»: морковь, лайм и цедра лайма, березовый сок, мед, сахар, корица, любовь:)
Неужели бывает такое сочетание))) Можно мне в ЛС цену.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
В моей голове оно появилось)) Я люблю уходить от стандартов)) Вечером добавлю все цены и другую информацию и отпишусь. Не ожидала просто, что администрация так быстро откроет темку
Луковый конфитюр с белым вином «Чиполино»: лук, сахар, белое вино, яблоко, любовь:)
Да интересно с вином. Какого он цвета? и главное вкуса этот конфетюр
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Цвет янтарный, лук карамелизировался в сахаре и вине и получился такой цвет. А вкус...Это варенье не для чая, уж точно Скорее к мяску, для тех, кто любит сладкие оттенки в мясе, как утка с яблоками или апельсинами. Вот тем и луковый конфитюр пригодится. Вкус лука там уже не угадаешь. А вот легкий аромат винца (только аромат! вкус совершенно не алкогольный, как и у варенья из вишни с коньяком). Это единственное варенье в коллекции, которое не для чая, и хорошо, что об этом спросили
Одно из моих любимых. Вечерком добавлю все цены и всем отвечу.Пока отвечаю на вопросы и консультирую) По консистенции. Луковое - желешка. Но на горячем мясе немного подтает и станет жиже. А ромашка - как сироп, ей бы что-то поливать.
Mira o Cet,Биргит,Alma, Девочки, всю информацию по объему, количеству и ценам добавила в первое сообщение под спойлер.
-- 23 сен 2016 19:14 --
Немного полезной информации:
Польза кизилового варенья Правильно приготовленное варенье из кизила обладает рядом полезных свойств. В нем сохраняются витамины и минералы, содержащиеся в свежих ягодах, и они положительно влияют на здоровье. Польза любого продукта обусловлена его минерально-витаминным составом. Что касается кизила, то он славится, в первую очередь, высоким содержанием аскорбиновой кислоты. По ее концентрации он превосходит даже черную смородину и лимон. Также в ягодах кизила присутствуют витамины Е и Р, провитамин А (каротин). В минеральном составе преобладают железо, кальций, калий, сера и магний. Среди биологически активных компонентов выделяются органические кислоты, дубильные вещества, глюкоза и фруктоза, эфирные масла. , Во время варки полезные вещества частично утрачиваются. Но я максимально допустимо сокращаю время термической обработки, чтобы минимизировать потери витаминов и минералов. Поэтому кизиловое варенье, в котором много витамина С, а также других веществ, способных оказывать антибактериальный эффект, отлично справляется с различными симптомами простудных заболеваний. В этом случае его часто используют так же, как и мед. Варенье полезно употреблять с теплыми напитками - чаем, молоком, отварами трав, для скорейшего выздоровления . Любители этого десерта реже других страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройством желудка и кишечника. Такие люди отличаются жизнерадостностью и подвижностью, редко болеют. Но!Блюда из кизила не рекомендуется употреблять людям с повышенной кислотностью желудка и хроническими запорами.
Наталочка1991,оно не кислое. По типу яблочного или абрикосового - кисло-сладкое (ромашка чуть кислее из-за лимонного сока или пектина, но если не в чистом виде, а на десертик - то вообще не чувствуется). Деткам давать можно, потому что оно натуральное на 100%. Про кизиловое только противопоказания (это особенность самой ягоды)- повышенная кислотность, но я думаю, у детей с этим проблем быть не должно.
-- 24 сен 2016 17:02 --
inlovewithChina,все записала. Подробности о том, как забрать отправила в ЛС.