Адреса и телефоны органов соц. защиты по районам города:
Телефони та адреси Skype «гарячих ліній» з питань призначення житлових субсидій та компенсації додаткових витрат на оплату житлово - комунальних послуг: Жовтневий район ул.Дзержинського,2 764-11-63 Vashenko0658 або Soloduhina63 Заводський район вул.Аматорська,56 050-225-69-20 или 227-02-15 olya.petuhov або pobut.upszn.zav Комунарський район вул.Чумаченка,32 287-09-77 lenasekupszn або inna.komunar Днепровский бул. Вінтера,14 приемная 2790644, по субсидиям 2790782, 2791451 по задолженности, 2248705 Орджонікідзевський район вул.Лермонтова,14 236-33-85 pers_ordjo або priem_ordjo Хортицький район вул.Лахтінська,4б 277-23-96 averina viktoria або vfrfhjdf50 Шевченківський район вул.Чарівна,16 287-41-94 Shev_utszn8 або Shev_utszn11
Прийом громадян в управліннях здійснюється щоденно з понеділка по четвер з 8-00 год. до 17-00 год., у п’ятницю - з 8-00 год. до 15-45 год., без перерви.
не нужно акта о непрописанном хозяине. Для субсидии достаточно справки о составе семьи, где указано, что прописаны мы, а не хозяин квартиры. Доходы хозяина квартиры во внимание не берут, как и мужа, который не прописан. Считают доходы и расходы только прописанных.
-- 24 сен 2016, 17:01 --
В водоканале была в четверг. Несмотря на то, что справка нужна снчала в Основание, но они тоже взяли, написала заявление там об изменении прописанных и расписалась в их жрунальчике.
И если есть переплата по какой-то услуге благодаря субсидии, то, увы, перекинуть ее на другую услугу внутри предприятия нельзя((
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
девочки при оформлении субсидии важно чтоб все договора были на меня?а то при покупке всё переоформила кроме света.теперь думаю может надо и свет переоформить для субсидии?
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, там нет очередей больших, за 10 минут переоформят и всё знаешь же где? возле Великой кишени справа, 0800-504-502 спроси перечень документов, помню они копии просят доков, которые у себя оставляют.
Dishka,Minutka, а зачем? уже писала: все на папу, а газ на мне. Раньше, года 3-4 назад, действительно нужно біло переоформлять счета на того, кому субсидия назначается, т.е. на меня. Но была какая то на руках бумажка от отдела субсидий для этого, мне тогда переоформили счета на меня временно, на полгода, тогда всех оббегала. Через погода, все вернули обратно, на папу. Только газ на мне остался. Сейчас субсидия у меня есть, несмотря на то, что счета на папу все, а он в квартире не проживает.
В Украине действует Постановление Камбина №848 от 21 октября 1995 года, в котором прописано, что в некоторых случаях субсидия может назначаться особе, которая не зарегистрирована, но фактически проживает в квартире или доме на основании договора аренды.
Такие граждане могут получить компенсацию на основании решения районной госадминистрации и исполнительного органа городского и районного совета или созданной ими комиссии.
Квартиросъемщики при обращении за госпомощью должны предоставить договор аренды и уплаченные квитанции. Также необходимо заполнить заявление и декларацию о доходах.
В украинском законодательстве четко не прописана форма типового договора аренды, но он должен отвечать условиям статей 810-825 Гражданского кодекса Украины — изложен в письменной форме и удостоверен нотариально.
В документе указываются две стороны — арендатор и владелец жилья и следующая информация:
– фамилия, имя, отчество;
– идентификационный номер;
– адрес места регистрации (прописка);
– паспортные данные (серия, номер);
– номер телефона.
При этом, в договоре должны быть прописаны граждане, которые будут проживать с арендатором. В Гражданском кодексе предусмотрено, что арендатор должен самостоятельно оплачивать коммунальные платежи, если в договоре не прописаны другие условия.
Субсидия может быть оформлена на имя квартиросъемщика без открытия лицевого счета. Для того, чтобы получить компенсацию, в заявлении необходимо указать услуги, которые используются, номера лицевых счетов и поставщиков услуг."