Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох.
Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат её семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В своё время поговаривали, что для того чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил…
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А для меня он был понятен с середины. Вот знала что она не больна и все это игра (только не понимала какую цель преследует.) Я не ожидала что месть его друга будет настолько жестокой. Фильм предсказуемый, но с изюминкой.
спасибо,что посоветовали фильм. Шикарный,что тут говорить. Я так близко к искусству давно не прикасалась Все так красиво,со вкусом,спокойно и гениально.
Наконец добралась посмотреть этот фильм, после стольких положительных отзывов о нём Действительно, несмотря на предсказуемость финала, фильм выгодно отличается на фоне остальных современных картин своим особенным шармом и стилем Игра актёров, атмосфера произведений искусства, музыка - всё вместе производит очень сильное впечатление на зрителя.
Mira o Cet писал(а):
(за исключением секса Клэр с ОлдМЭном )
Брр, это мне кажется вообще было лишнее и без этой постельной сцены была понятна страсть со стороны Олдмана
Mira o Cet писал(а):
Кстати, я так же придерживаюсь мнения, что сначала была Прага, а после уже психушка.
Я тоже придерживаюсь этого мнения, несмотря на доводы в сторону другой трактовки финала Хотя очень раздражает такая неопределённость, особенно когда зритель проникается таким сочувствием к главному герою после пережитого им неожиданного удара и предательства.
patria_ писал(а):
такого закоренелого гаптофоба ( человека с патологической боязнью прикосновения чужих людей) смогла изменить любовь
На это и была ставка молодых людей и они не просчитались, но сама идея без корыстного подтекста - очень светлая и правильная. Но была бы Клэр просто красивая девушка, без такой необычной и запущенной фобии, вряд ли бы Олдман обратил на неё внимание и проникся таким сочувствием и доверием, подобное лечат подобным (гомеопатия прямо какая-то ). Ещё мне понравился Роберт и его лавка механических чудес, вот так искренне поверилось, что человек действительно "болеет" своей работой и вдыхает новую жизнь в старые вещи Клэр не то чтобы раздражала, ей с самого начала не верилось как-то, уж слишком всё гладко шло (была бы за стенкой настоящая Клэр афера бы не удалась ). Фильм обязательно стоит посмотреть, но пересматривать я вряд ли буду. Ставлю 5 за то, что таких фильмов в наше время очень мало, соответственно на фоне остального однообразия - этот один из лучших
Брр, это мне кажется вообще было лишнее и без этой постельной сцены была понятна страсть со стороны Олдмана
Вот не могу написать "А мне понравилась эта сцена" Т.е. меня ничего не смутило и отвращения не вызвало. Восприняла как часть режиссерского хода)) Так надо
Фильм показывает, что подделать можно всё. Даже эмоции! А если человек преследует какую-то весомую цель, то можно подделать даже любовь. А ведь в нашем мире - это сейчас реалии. Вызывает прискорбие.
Фильм стоит посмотреть - интересный сюжет - необычный. Триллеры обычно не смотрю и так в жизни много плохого, хочется хотя бы перед телевизором иногда отдохнуть, но тут досмотрела и не пожалела. Мне героя жалко
Во время просмотра этого фильма я поняла, насколько важно, чтобы в женщине была загадка Создать интригу, не показываться на глаза - и все, даже закоренелый престарелый холостяк у твоих ног. Поначалу ожидала мистику. Родилась версия, что героиня прячется, потому что это она робот-андроид, специально подкидывает детали, чтоб её починили Был бы интересный поворот сюжета. Поразила коллекция картин героя, аж дух захватило от всех этих портретов. Ещё отметила его изысканную речь, заслушаться можно Отличный образ, чудесный актёр. Совсем я не узнала в нем капитана Барбоссу из Пиратов Карибского моря За предатество друга горько, позавидовал он коллекции. И очень обидно за механика, такой обаятельный парень. Концовку даже не знаю, как трактовать. Все же надеюсь, что сначала психушка, потом Прага. Оценка 5.
Для меня этот фильм - шедевр. Один из лучших за последние несколько лет. Сюжет, актеры, картинка, музыка - все идеально. Действительно было физически больно за героя. Оставил неизгладимый след. Теперь буду переваривать несколько дней.
Некоторые фразы тоже буду обдумывать, особенно про то, что в браке никогда не знаешь, лучшее ли твое предложение