Адреса и телефоны органов соц. защиты по районам города:
Телефони та адреси Skype «гарячих ліній» з питань призначення житлових субсидій та компенсації додаткових витрат на оплату житлово - комунальних послуг: Жовтневий район ул.Дзержинського,2 764-11-63 Vashenko0658 або Soloduhina63 Заводський район вул.Аматорська,56 050-225-69-20 или 227-02-15 olya.petuhov або pobut.upszn.zav Комунарський район вул.Чумаченка,32 287-09-77 lenasekupszn або inna.komunar Днепровский бул. Вінтера,14 приемная 2790644, по субсидиям 2790782, 2791451 по задолженности, 2248705 Орджонікідзевський район вул.Лермонтова,14 236-33-85 pers_ordjo або priem_ordjo Хортицький район вул.Лахтінська,4б 277-23-96 averina viktoria або vfrfhjdf50 Шевченківський район вул.Чарівна,16 287-41-94 Shev_utszn8 або Shev_utszn11
Прийом громадян в управліннях здійснюється щоденно з понеділка по четвер з 8-00 год. до 17-00 год., у п’ятницю - з 8-00 год. до 15-45 год., без перерви.
а где регистрируется договор аренды? и не отразится ли это все на хозяине квартиры?
нотариально, и хозяин квартиры должен будет отдавать в налог 15% от суммы аренды Меня заинтересовало больше это: "Удобным для арендодателя может быть договор безвозмездного пользования, так называемый бесплатный. Как следует из названия, арендодатель сдает квартиру, официально не получая за это никаких денег. И, соответственно, ему не нужно выплачивать никаких налогов. Также заключение такого договора снимает вопросы о том, что квартира сдается в аренду нелегально. В отличие от договора о найме жилья, регистрировать договор безвозмездного пользования нет необходимости. Заверения договора у нотариуса также не требуется - достаточно простой письменной формы. А чтобы договор имел юридическую силу, достаточно указать полные паспортные данные и адреса места жительства или регистрации, а также поставить подписи обеих сторон. Что касается съемщика, при наличии такого договора он может от своего имени заключить договора с поставщиками коммунальных услуг и самостоятельно их оплачивать."
Nataly_90210,реально . Нотариально я думаю никто не захочет заморачиваться,плюс налоги... Знаю реальную историю,где папа вот так сдал квартиру родному сыну. Владелец квартиры папа, а сын с женой и детьми жил там,и смог оформить субсидию.Единственное но, ему (сыну) нужно было привести в соответствие количество всех прописанных жильцов.А то получалось прописан 1 человек, а субсидию хотели на 4 чел. . Но это все решаемо.
vitaminkabv, может что-то поменялось, но три года назад мама не могла продать квартиру потому, что там была прописана несовершеннолетняя. было много хлопот, чтоб ее выписать, вплоть до опеки, хотя родители оба живы-здоровы, но живут в квартире по ипотеке/, читай - собственность банка. Волновались, чтоб ребенок не остался на улице.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Милая, через суд выписывают, сталкивалась с этим, но там были взрослые. А в случае с опекой... это тоже есть, но с этим я сталкивалась только в своих случаях, со своим жильем. Был прикол, когда опека мне мозг выела, мол, принесите согласия отца, а мне взять его негде А тогда всего навсего было отчуждение - дом с мамы, где мы были прописаны, по дарственной переоформлялся на себя. Потом , правда, разрешили вместо папы принести справку со школы, что он не принимает участия ребенка и написала расписку, что ребенок будет таки жить в том же доме. Хотя расписка та... разве имеет какуюто юридическую ценность?
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Имела в виду, что из одного источника -"после заключения договора хозяину квартиры следует переоформить лицевые счета на квартирантов" - захочет ли? из другого источника- "Что касается съемщика, при наличии такого договора он может от своего имени заключить договора с поставщиками коммунальных услуг и самостоятельно их оплачивать." это об одной и той же процедуре?
Nataly_90210, мне кажется, что да... а вот только как на это коммунальные службы посмотрят? на основании того незарегистрированного нотариально договора?
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Ну вот и зачем арендодателю этот геморрой? Потому и не прописывают, потому что потом будут пол года по инстанциям таскаться и тратить свое время и деньги на суд. издержки Тоже выписывали родственника, который не проживал в доме, но из принципа не выписывался, ничего приятного в этой процедуре нет Особенно когда нужно срочно продать недвижимость.
девочки, а что писать в заявлении, где пишется вода, газ и т.д. и наличие счетчиков. меня интересует газ - стоит общедомовой, что писать: есть счетчик или нет?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Мне на урядовой линии ничего не говорили про прописку. Сказали в договоре указать количество проживающих и комиссия должна подтвердить сколько там проживает. У нас так и получается что живём в квартире родителей (мама собственник, папа прописан) мы с мужем и ребёнком прописаны в третьем месте. Субсидию хотите оформлять по безоплатному договору аренды.. Скажите как обстановка на чумаченко? За консультацией долго в очереди придётся стоять? С ребёнком выстою? Трубку та не берут
На сколько помню, там в первом столбце название услуги, во втором -ваш л/с, а в третьем - на что установлен счётчик, пишите - счетчик, если счетчик общедомовой, так и пишите общедомовой счетчик (у вас получается на газ и отопление, если есть). Где нет счетчика - пустая ячейка. Кажется так.
MilaNik, ну там пишется - есть счетчки или нет а газ и отопление - это одно и тоже? т.е. если стоит на газ общедомовой, то он же и на отопление считается ?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)