После окончания действия капель у вас нет ухудшения?У меня из года в год на разные капли одна реакция.Облегчение на 2-3 часа,а потом жуткий отек носа и горла с затруднением дыхания,и небольшая глухота.Каплями пользуюсь в экстренных ситуациях,когда мне нужно где-то быть почти здоровой)) Вот на 1 сентября пришлось использовать все препараты ,таблетки,капли в нос,капли в глаза ,что бы отстоять линейку.Но после 12 часов у меня начался ад,и теперь линейку я "отрабатываю" вторые сутки,со всеми вытекающими.... Аллергия-катастрофа века.Неужели никто не знает ,как спасаться из сезона в сезон?Аптечные препараты дают такое слабое облегчение,что скорее вреда больше,чем пользы .
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
У меня жутко закладывало нос, ночью не могла дышать. Пила лоратадин от аллергии, но толку никакого. На ночь закапывала сосудосуживающие капли. Но в инструкции написано, что их можно капать не больше недели. Потом вспомнила о спрее Фликсоназе. Хотя он и дорогой - около 200 грн., но решила лучше купить, чем терпеть эти мучения. Написано, что эффект наступает через 3-4 дня. Пришлось терпеть, потому что явного эффекта поначалу не было. А через три дня стала дышать свободно носом и ночью и днем. Сыну врач прописал Назонекс. Тоже помог, но там объем спрея меньше, чем у фликсоназе, а цена почти такая же.
yasha1,я буду в следующем году уезжать с малыми на месяц на Западную с мамой.Буду договариваться с учителем, что пол сентября нас не будет и брать задания с собой.У мамы такие бронхоспазмы по ночам бывают, что мне иногда реально страшно за нее.А лечение ( от таблеток до уколов) это все только ослабление симптомов и я согласна с тобой - кратковременное .
мне тоже существенно легче, но совсем не прошла. Правда я еще немного простывшая, может из-за этого нос не очень. хотя глаза сегодня закапала, чесались уже 2 последних дня
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Pussycat, я тоже себя в этом году довела до задыхающегося кашля. Врач объяснила, что это трахеит, и кашель не от бронхов или лёгких. Пила бронхолитин - он купирует приступы действуя на кашлевой центр, стало легче уже на второй день.
_______________________________ тем, кто остался молод
А у меня кашель при чем такой жуткий, уже дошло дело до ингаляций с беродуалом
Ну вот я с носом почти уже, а муж с кашлем еще. Если у тебя аллергия больше в виде кашля, то настройся жить с этим еще октябрь. Это по тому как у мужа уже года три.