Чтобы творить прекрасное, художник использует гамму цветов, музыкант - гамму звуков, а кулинар - гамму вкусов.
Девочки, на улице уже похолодало, и значит можно на всех правах проводить долгие вечера на уютной кухне, за душевными разговорами, дружескими посиделками, за чаем с душистым вареньем. Каждая хозяечка имеет в закромах свои сладкие заготовки, но я хочу вам предложить нечто особенное. Варенье ручной работы, сваренное с любовью, - лучший подарок или дополнение к подарку на день рождения, новоселье или любой другой праздник. Я создаю вкусности для радости, для настроения и удовольствия. Я использую только натуральные ингредиенты, с минимумом обработки, поэтому в баночках действительно находится полезная вкусняшка Я все лето работала над вкусами, чтобы удивить и порадовать вас и ваших близких. Но, кроме необычного вкуса, вас не оставит равнодушными и оформление баночки - сердечки, бантики, рюши и другие мимишности. Всех жду в темке на угощение!
Вкусы варенек (будут дополняться):
Яблочное варенье с корицей "Шарлотка"
Ромашковый конфитюр «Поцелуй солнца»
Тутовое варенье «Фиолетовое лето»
Клубнично-банановое варенье «Love is…»
Грейпфрутовый джем
Варенье «Пьяная вишня» с шокладом:
Вишневое варенье «Глинтвейн»:
Луковый конфитюр с белым вином «Чиполино»:
Персиковое варенье с мятой «Peach on the beach»:
Морковно-березовый конфитюр с лаймом и медом «Любовь-Морковь»:
Мраморное варенье из дыни с имбирем и малины «Горячее лето»
Арбузно-лавандовое варенье «Мой мармеладный»
Варенье из малины и арбуза «Витаминный коктейль»
Кизиловое варенье "Витамин+":
Объем, количество и цены:
Яблочное варенье с корицей "Шарлотка" - 3 баночки по 200 мл, 48 грн (1 баночка)
Грейпфрутовый джем - 2 1баночки по 300 мл, 60 грн.
Мраморное варенье из дыни с имбирем и малины «Горячее лето» - 2 баночки по 100 мл, 42 грн
Все баночки для варенья - новые и чистые, специально закупленные. Никаких вторых жизней "Агуши", шпротов и прочего Количество (ограничено), наличие, объем баночек и цены добавлю позже.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Последний раз редактировалось Мурлыся 17 окт 2016 10:29, всего редактировалось 20 раз(а).
Вчера попробовали арузно-лавандовое варенье. Такой удивительный и насыщенный аромат. Когда-то пробовала кексы, где добавляли лавандовые цветочки, и запах был едва уловимый, а тут просто взрыв! В серые осенние вечера ложка такого варенья как будто возвращает в лето.
Смотрю, как-то побаиваются леди новое пробовать. Непонятно да, какого вкуса то, что намешано в баночке? Решила составить описание вкусов: Ромашковый конфитюр - ярко выраженная кислинка и цветочная нотка. Он свежий, прохладный, вкус лета - больше сравнить не с чем. Прекрасно сочетается с мороженым и творожными десертами.
Тутовое варенье - еще одно напоминание о детстве. Перемазанные фиолетовым руки и счастливое лицо! Плотные ягодки в сладком, но не приторном сиропе. Слегка с кислинкой. Шелковица узнается отчетливо.
Клубнично-банановое варенье - самое популярное и удачное вкусовое сочетание. Густой, ароматный дуэт сочной клубники и нежного банана придется по вкусу взрослым и детям. Прекрасно дополняет вкус блинчиков, панкейков и кексов.
Грейпфрутовый джем. По консистенции и цвету он похож на классический английский конфитюр из апельсинов. Густой, плотный, который удобно намазывать на тост. Его цитрусовая свежесть и легкая пикантная горчинка грейпфрута взбодрят с утра не хуже чашечки кофе, но вкуснее они будут смотреться вместе
Варенье "Пьяная вишня" с шоколадом. Шоколадно-вишневые десерты - это классика. Пинчер с вишней, круассаны, монастырская изба...А когда к ним добавляется ароматная нотка коньяка - десерт становится званым гостем на девичниках, встречах с подружками и милых посиделках. Так же станет отличным вариантом подарка. Единственное, возможно, для кого-то разочарование - алкоголя в варенье нет, только его тонкий, изящный запах, переплетающийся со спелой вишней и черным, 70% шоколадом. И это совсем не традиционные конфеты "Пьяная вишня" Это намного вкусней!
Вишневое варенье "Глинтвейн" С чем у вас ассоциируется глинтвейн? У меня - с первыми холодами и уютными вечерами в пледе, с Новым годом и Рождеством. А специи глинтвейна - это запах праздника! Корица, гвоздика, бадьян, имбирь, апельсиновая цедра...Они буквально рвутся из-под крышечки на волю, к вашему носу Добавьте ко всему этому вишневое варенье, и у вас получится любимый напиток, который можно есть!
Луковый конфитюр с белым вином. Оказывается, лук может дарить не только слезы, но и наслаждение. Как сладко тает карамелизированный лук во рту в компании с горячим и вкусным кусочком запеченного мяса...А аромат белого вина делает его не просто вкусным, а изысканно вкусным. Хрустящая курочка, ароматная уточка в компании с луковым конфитюром станут настоящими шедеврами! А ваши гости так и не догадаются, из какого простого продукта сделан ваш изысканный конфитюр
Персиковое варенье с мятой - Сладкий, ароматный домашний персик, поспевающий под палящим солнцем и прохладная, растущая в тени, веточка мяты...Вместе они похожи на освежающий коктейль на пляже, который не хочется ничем разбавлять, а прям так "еще, и можно без хлеба"...
Морковно-березовый конфитюр с лаймом и медомМой муж, выступающий в качестве дегустатора всех варений, так и не смог разгадать, из чего оно сварено. Вкус необычный и совершенно особенный. Это как любимая классическая мелодия - когда уже не слышишь нот, слышишь одно созвучие. В нем сочетается сладость и все витамины моркови, плюс - ее насыщенный, поднимающий настроение цвет. Свежесть березового сока, оттеняющая эту сладость и прохладная кислинка лайма, который вместе с корицей и медом обволакивает содержимое баночки в приятный, цитрусово-теплый аромат.
Мраморное варенье из дыни с имбирем и малины. Медовая, ароматная дыня, чья сладость оттенена спелой кисло-сладкой малиной и окутана пряной вуалью имбиря. Оно такое осенне-уютное и в то же время напоминающее о лете и его самых вкусных плодах.
Арбузно-лавандовое вареньеЭто варенье я варила для себя, так как обожаю лето за сладкие арбузы и умопомрачительный запах лаванды! Но когда сварила поняла - я просто обязана им поделиться! Мармеладные дольки арбуза и обескурашивающий запах лаванды, просто букет в баночке! Оно в меру сладкое, очень ароматное и необыкновенное. Я с ним гурманю
+Lira+,Простоит даже до следующего года (хотя у меня дома съедают быстрее))) . Банки законсервированы. Храните как удобно, только в сухом и темном месте - в кухонном шкафчике, в кладовке. Насчет нелюбви к варенью. Я раньше пробовала варенья, которые были из разных фруктов, но одинаковые на вкус - засахаренные. А потом я научилась варить так, чтобы сахар не перебивал вкуса и аромата ягод, фруктов, специй. Поэтому у меня дома открытые баночки долго не стоят))
-- 02 окт 2016 19:26 --
Лисенок,спасибо за отзыв! На здоровье!