Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
счетчик на воду - с разрешения контролера вашего участка - можно снимать, а счетчик на э/э - самим нельзя!!! его не снимают даже сами проверяющие, если он не вызывает подозрения
Это вы где-то в Законах прочли? Думаю что нет, что все из практики, так вот из практики, то и счетчик на э/э мы тоже сами снимали.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Miss Fox, и мы сами счетчик э/э снимали, когда ремонт делали и переносили его Правда в облэнерго писали заявление, что будем снимать и указывали показания и на сколько дней снимаем (за них рассчитывалось по норме), потом пришел контролер в определенный день и опломбировал его заново Причем по норме взяли только за даты, что я указала в заявлении (2 дня), а контролер пришел через неделю где-то Остальное посчитали по показаниям.
Не, мы когда меняли проводку, решили поставить новый счетчик. Пошли в энерго это, написали заявление, купили там счетчик и к нам пришел их мастер, старый снял, а новый поставил. И опломбировал.
Limka, счетчик э/э это в основном не собственность абонента, а майно Облэнерго и его нельзя перенести не повредив пломбы, т.е. теоретически перенести можно все и вся, но не без разрешения, а давая разрешение РЭС берет на себя ответственность, что вас в это время не ударит током, от работника этой сферы я знаю, что в основном после заявки рэсовцы сами приходят и делают манипуляции со счетчиком.
У нас счетчики на воду проверяли пару недель назад на дому, не снимая их. Пломбы сняли, акт составили, теперь придут с теплосети и опломбируют. Никуда ничего не носили. Но правда не бесплатно (не знаю сколько сейчас проверки стоят так).
Miss Fox, Я пишу свой личный опыт - никто не приходил, ничего не делал, даже пломбу после заявления мы снимали сами, контролер только пришел и опломбировал. Причем так было у меня 2 года назад и точно та же было в у брата пол года назад (тоже переносил и утапливал в стену счетчик). Сами, все сами
LittleDevil, не знаю, на Кичкасе в прошлом году по горячей воде счетчики - приехали, сняли, поставили свой переходник, потом приехали и поставили, все бесплатно. и что это за проверка без снятия? Проверка это когда счетчик в мастерской ставят на специальный стенд и пропускают через него определенное кол-во воды, если счетчик правильно покажет этот объем, значит пригоден к работе. Что проверяли у вас, не понятно, еще и за деньги.
Limka, так можно было отапливать всю зиму светом и позвонить сказать замкнуло счетчик и вам ответ снимайте его и переставляйте сами , ладно мне все равно, но на счет счетчика, что я писала выше, я знаю от работника этой структуры.
Miss Fox, Я пишу свой личный опыт - никто не приходил, ничего не делал, даже пломбу после заявления мы снимали сами, контролер только пришел и опломбировал. Причем так было у меня 2 года назад и точно та же было в у брата пол года назад (тоже переносил и утапливал в стену счетчик). Сами, все сами
Когда первый раз меняли счетчик - тоже сами. Там и коробку меняли и автоматы. Рэс только пришел на пломбировку. А уже новый ставил рэс - мы только оплатили (счетчик наша собственность), а они принесли счетчик и поставили.
-- 30 сен 2016, 08:44 --
Miss Fox писал(а):
позвонить сказать замкнуло счетчик и вам ответ снимайте его и переставляйте сами
Гм, ну зачем такое писать, если не сталкивались. Там пишется заявление с указанием счетчика на который будет меняться и дается разрешение. Никто по тел ничего не разрешит. И не будет рэс стоять и смотреть пол дня как вам стену долбят.
Каріша, Вы пишите (счетчик наша собственность) - даже если абонент сейчас купил его за свои день, то при вводе в эксплуатацию его берут на баланс Облэнерго и он, как бы переходит в их собственность, ну то такое, а по поводу "звонка", так это на предыдущих страницах писали, вот пример, с чем я и не согласилась
Юлька85 писал(а):
ммонпасье писал(а):
также и счётчик на воду нельзя самовольно снимать
Ага, можно по телефону позвонить контролеру, который скажет "да, я вам разрешаю снимайте"(это если для поверки) и можно самому снимать. Так же и счетчик на э/э.
да, мы еще с этим не сталкивались, у нас очень старый счетчик и в очень не удобном месте, поэтому мы и общались с облэнерговцем и писала я не от себя, а с его слов, что должны снимать и устанавливать счетчик э/э, только рэсовцы, это же не относится к "долбанию" стены.
даже если абонент сейчас купил его за свои день, то при вводе в эксплуатацию его берут на баланс Облэнерго и он, как бы переходит в их собственность,
, нет. Паспорт у меня. Никого акта принятия на баланс нет. Есть акт принятия мною счетчика смонтированного рэс. И все чеки на покупку счетчика у меня. Предыдущий был тоже моя собственность и мы его продали, а первый был рэвоский и они его забрали.
Ну вот вы пока только общались, а вам пишут люди, которые с этим уже непосредственно столкнулись и уже делали это. Элементарно у сотрудника облэнерго на день, когда вы запланировали снимать счетчик другие планы(или им для снятия тупо лень ехать, что чаще бывает) и он вам скажет снимайте, я вам потом опломбирую.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, Юль, не хочу больше спорить, но если кому-то предстоит такая процедура, то без заявления в РЭС я б сама не снимала б и счетчик э/э не переставляла б.