Девочки, подскажите как правильно выбрать сидушку? Может есть какие-то специальные женские модели? А то я вчера покаталась на дочкином велосипеде, всё себе отдавила
Taisiya, если планируешь кататься постоянно, то советую перетерпеть...попа привыкнет и всё будет замечательно (с проф. жёсткой седушкой максимальное "чувство" велосипеда, а это безопасность в первую очередь), если покататься раз в месяц, то можно купить мягкую седушку, они продаются отдельно в велосипедных магазинах, с разной степенью мягкости и амортизации.
Это хорошо, что я не почитала данную тему перед выездом на велике, после 15-ти летнего перерыва. Моя история. Очень мне хотелось приобщится к велоспорту. Ну, как водится, и знакомый велосипедист со стажем подыскался к большому желанию. Он меня так убедил, что это легко и запросто. Конечно вставил фразу о невозможности разучится катанию на сим объекте. Поехали...на Хортицу...сложно..а страшно 6 часов кряду катались. Упала 3 раза. На утро болело все, и было стыдно, что я такая трусиха А оказывается я такой подвиг совершила. Но это все благодаря руководителю! Сама бы по дорожкам, по тропинкам, тихонечко-тихонечко. В общем я довольна
Девочки, подскажите как правильно выбрать сидушку? Может есть какие-то специальные женские модели? А то я вчера покаталась на дочкином велосипеде, всё себе отдавила
все зависит от стиля велосипеда... и порой широкое седло это не панацея,и иногда наоборот.. Рекомендации- специальные велошорты или велотрусы, правильная посадка и правильная ростовка..
Вот например разные посадки. Горный велосипед
Классический под старину
и пляжно-прогулочный с ОГРОМНЫМ сидением и вертикальной посадкой.
а вообще тут все женские модели в разных стилях и направлениях
Привет всем!Не так давно я тоже присоединилась к велосипедистам,хотя умела кататься лет с 12.Познакомилась со своим любимым,и как оказалось он и его сестра катаються на велосипедах.Ну вот предложил он мне покататься,я естественно согласилась:поначалу ой как не привычно всю жизнь катаясь на Украине,пересесть на горный велосипед,психовала,ныла,но в первый выезд осилила все таки 35км)Ну а потом понеслось,второй раз покатались,третий.Вообщем решила купить и себе,собирала все степендии,бабушки и дедушки помогли,но как-то нашкребла(велосипед решила купить не дешевый и не дорогой)Уже сезон на нем откатала.Ощущений море,при каждом выезде получаю только удовольствие.Кстати скинула 7 кг,и теперь не набираю вес.Ноги и попа стали накачанными,без "апельсиновой корки",плюс стала более выносливой.Но к сожалению сейчас зима,специальной велоодежды у меня пока нету,как только потеплеет сразу за руль)))Всем советую,очень полезный и приятный вид спорта.Пишите буду рада женской компании покататься,а то мало девушек в велоспорте пока знаю...
ну думаю что специальная велоодежда все равно понадобиться или зимняя или летняя. Какой велосипед стал вашим другом в борьбе за снижение лишнего веса?)) Много девченок катается просто. думаю что найти себе попутчика в сезон будет запросто. тут народу много
Последний раз редактировалось NITRO 21 янв 2011 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Ну летней велоодеждой,а также некоторыми компонентами(шлем,ремкомплект,велоочки,фонари,и тд) я уже обзавелась,а вот на зимнюю качественную пока денег не хватает. Надеюсь что найду,а то с парнями хорошо кататься,но иногда сильно быстро. Мой выбор пал на Kellys SCARPE http://www.kellys.com.ua/bikes/2010/small/scarpe_white.jpg
и я в велотеме уже года 4. Начал муж ездить, потом и мне купили, чтоб дома не сидеть. Вначале на Хортицу выезжали, на Волну, а потом как понеслось... В общем, наше семейное хобби теперь - велопоходы. Жду- не дождусь весну, чтоб снова почувствовать это удовольствие от велосипеда А то перерывчик пришлось делать - налаживали демографическую ситуацию Сейчас вот активно выбираем детское велокресло
Девченки, кто как спасается от собак, которые очень любят велосипедистов? Я вот думала прикупить ультразвуковой отпугиватель, но о нем отзывы неоднозначные, не знаю брать или нет. Может у кого-то есть ,напишите отзывы.
Спасибо, это явно не про меня , как только вижу что ко мне приближаются, останавливаюсь и начинаю кричать , меня только мой парень и спасает, подъезжает сразу их разгонять.