Site Logo

Текущее время: 05 июл 2025 00:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 19:04 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 8 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Зажигалка, Лиль, потому что это старый развод про такие покупки. Потом начинают CVV спрашивать и так далее, чтобы снять с карты деньги (с кредитки)

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 19:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
LittleDevil писал(а):
Зажигалка, Лиль, потому что это старый развод про такие покупки. Потом начинают CVV спрашивать и так далее, чтобы снять с карты деньги (с кредитки)

До тех пор пока не спросили CVV и т.п., не развод. -/no/-

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 19:12 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 8 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
lotos, Я знаю. У меня просто такая же ситуевина была с пару лет тому назад с этим же платьем. Тоже какой-то салон фиг знает откуда - ни слова о платье, но берут и всю сумму на карту, а потом типа звонит с кредитного отдела ПБ кто-то и просит у терминала подтвердить операцию... В общем, стремно. Я как бы по возможности тоже стараюсь вещи продавать по ЗП, и с настороженностью отношусь, если просят НП. Хотя вот вчера по полной предоплате была покупка, там все ок - девочка через часов 6 оплатила покупку, я ей сразу ее отправила.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 19:45 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Ну я работаю на фирме и нам делают предоплату на карту. Просто дпю.номер. работаем по такой схеме уже больше 5лет и Нико ниразу из клиентов не бросал трубкуу, услышав об этом.
И все по-честному без кидалова. Прежде чем говорит , что развод нужно дать ему карту и удостовериться, что он будет дальше говорить.
Я тоже делала покупки несколько раз, сделав предоплаты полную на свой страх и риск. Давали номер карты и я оплачивала

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 21:33 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 17 дней

Очки репутации: 13
Мама продавала холодильник Звонок на следующий день:
П:" Вы продаете? Завтра придет машина заберет" -нет вопросов ни о том в каком состоянии, сколько лет и т.д.
М; " Ну а как же, а прийти, посмотреть?".
П:" А зачем, вы же пишете, что в хорошем состоянии"
М:"А оплата?"
П:"Потом. На карту..."

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 22:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 20 дней
Семья: замужем
Детки: сынулька

Очки репутации: 60
А я сегодня выиграла автомобиль Шевроле красного цвета :-) Всего-то 4500 грн пошлины нужно было заплатить и автомобиль был бы весь мой :-) Старая схема, но наверняка кто-то еще ведется.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
Катюшечка, мне и моим знакомым уже раз по 5 приходило таких смс ha-ha читала, что все-таки велись люди, а после отданных тысяч десяти понимали, что это развод ehh

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 23:15 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 28 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Зажигалка писал(а):
ну и чем они извращенцы скупают, а потом перепродают как свое
Да в том и дело, что не перепродают. Просто покупают. Получатель потом мужчина, оказывается.
Подруга рассказывала, у них в общаге воровали бельё.
Вы как вчера родились, чесслово -D Зачем человеку в объяве платья спрашивать б/у бельё :dntknow:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016 23:55 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Danger писал(а):
М:"А оплата?"
П:"Потом. На карту..."
ha-ha1 "Может быть" забыл добавить

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016 00:04 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Leonka, ну потому что пор.хи в инете хватает,: на любое извращение, хоть с коровами , хлть с обезьянами. Поэтому и удивительно, что такое есть.к чему покупать, тем более, что оно будет все постиранное, что толку-то? Такое же можно за 10грн на секонде купить. К чему этот олх, столько мороки, когда ношенное под боком в десять раз дешевле.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016 08:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Детки: доченька
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Квест. Участник. (6) Новогодний квест (1)
Участник фотоквеста (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я - мама (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 143
Зажигалка писал(а):

[b]Kotenok
, так а чего не выслать??? Деньги положили на карту и выслай.
А ты как рассчитываешь продать? Что к тебе домой с наличкой приедут???
На олх чаще всего и покупают с других городов и с перемычкой.

Да не похоже было на покупку ehh если бы покупали интересовались бы подробно, размер, состояние, длина, какая отделка и т.д. А вот так- с ним все нормально? Ок, высылайте! - как то не верится...

-- 22 сен 2016 08:14 --

К тому же салон типа в Бердянске. Если так уж нужны платья- договориться с несколькими в один день приехать и забрать что подошло. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016 10:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца
Семья: да
Детки: Мальчик и девочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 114
Карты, выданные Кредит-Днепр не защищены паролем, поэтому говоря кому то номер такой карты есть риск остаться без денег!
Был случай на днях, подруга продавала выпускной платье дочки через нет, позвонили спросили номер карты куда перевести деньги, ну она сказала приватовскую, те ж типа не подходит давайте еще, ну и назвала несколько карт знакомых Кредит-Днепр, подгоняли естественно, ну мозг отключился в то время видать, через пару дней узнала что влетела на 10 штук, теперь всем отдавать придется. Должна была коллективную жалобу написать в полицию на банк, завод. В банк звонила говорят что когда выдавали мы вам говорили, а ничего никто и словом не обмолвился! Вот так.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Nadin_85, а зачем раздавать карты знакомых чужим людям, еще и нескольких? И какие такие данные она могла дать? У любой карты МПС есть данные для подтверждения платежа, которые нельзя никому сообщать: срок действия и cvv код, может не быть разв что подтверждения через смс-пароль. Если она надиктовала эти данные, то тут уж не банк виноват -/no/-
Маме вчера тоже звонил некий "Максим", срочно шубу хотел, вот прям я сейчас деньги переведу, а вы мне сразу отправьте, но только я с ощада отправляю, надо в терминале платеж подтвердить, подойдите вот прямо сейчас. И про шубу за 3 тыс. аж 1 вопрос - не потерт ли ворот crazy

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016 09:46 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Новый развод ha-ha
Изображение
Ошабанк ? Не слышали ? А он вам счет заблокировал ha-ha

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016 10:36 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Цитата:
Позвонили.. и кто-то из близких дал номер не засвеченный в сети. Дальше - заблокировали симку и сняли деньги из терминала...

Девочки, мне уже не раз попадались вот такие схемы .. Только я никак не пойму как можно снять деньги с терминала.
Он же банально не выдает наличку ..
Перевели на другой счет и потом сняли? Так деньги тогда отследить можно ...
С банкомата без карты ... а как же пин? :vaco: Карта без проверки пина?
Спасает ли от таких случаев наличие виртуальной карты?
Вообще в последнее время очень много схем с "ощадбанком".
Недавно знакомой звонили от ощада якобы тоже "служба безопасности" по схеме как было с приватом. И самое интересное, что это ее зарплата карта -т.е. знали кому и куда звонить. И в нете она ничего не продает и тел не засвечены.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 202  След.