Семь лет назад Джек влип в неприятную историю. По всему городу шли нелегальные азартные игры — игры без правил, полные опасности, но приносящие хороший доход. Организовывал и присматривал за этими играми преступный босс Мака и его люди. Накануне одной «большой игры», Мака потерял своего парня, и его люди, узнав о Джеке Грине, решили, что он сможет подойти на замену. Грин, выслушав предложение ребят Маки, отказался, но ребята не отступили и стали давить на брата Джека и на его семью. Грин был вынужден сесть за карточный стол, чтобы брата с семьёй оставили в покое. Игру он выиграл. И с этого все началось…
Вообще, день прошел не зря , раз мне выпал такой шанс узнать об этом фильме. Скажу сразу, я не смотрела до этого ни одного фильма со Стэтхемом, имела лишь представление о нем как об актере боевиков. Интерес вызвал то, что в фильме играет Марк Стронг (душечка моя) и Лиотта. Игра актеров -это вообще отдельная история, все просто на своих местах, восторг от игры каждого: мимика Мака, очаровательные китайские китайцы, полное отсутствие чувств на лице мистера Грина, хладнокровие Утилизатора (душечка моя). Мне показалось, что фильм не лишен и сатиры на гангстастайл, местами, особенно в кровавой концовке, мне вспомнился "Лицо со шрамом", а бесконечные временные и подсознательные флэшбеки немного напоминали "Начало". Китайцы, уплетающие лапшу за обе щеки-это 5:)) \Идея с внутренним голосом хороша, поскольку хоть как-то помогает сориентироваться в происходящем. И хотя я и шахматы-это совершенно 2 разных, не соприкасающихся между собой, творения сего мира, мне ни разу не было ни нудно, ни скучно. Сюжет наполнен и развитием событий, и глубоким смыслом, и юмором. Я смотрела фильм с перерывами сегодня и то, меня бесило, когда меня вечно дергали, а как можно смотреть 3 дня и что-то понять, я не понимаю. Это касательно любого фильма. От меня 5.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Lyosya, еще пару моих идей и будет вторая часть Nochenyka, он же не девочка или я чего-то не знаю Dianna, ты тоже фильмы в фильмы рассмотрела? а то сестра сказала, что я гоню
Dianna писал(а):
Марк Стронг (душечка моя)
и вообще, как можно написать отзыв, где я с тобой полностью согласна и полностью не согласна?
Увидела Стетхема и думаю- ну сейчас начнётся! Жду жду- середина- ближе к концу- и полное разочарование. Поначалу- интрига из фраз цитат, следом мозги пополу, и концовка- Седово отдыхает. Фильм похож на пригорелое блюдо из дорогих продуктов. Добротной на вид блюдо, а кушать невозможно- гарь портит вкус. За иное мышление-3.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Отличный фильм на мой вкус! Наслаждалась всем - картинкой(о эти грязные шарики для гольфа, потертые шахматы, не стриженные ногти с заусеницами - столько деталей несовершенства, в которых чувствуется жизнь и при этом так красиво подано ), музыкой, актерской игрой, смысловой нагрузкой. То, что эти двое и были его соседи по камере поняла с самого начала. Вот только где заканчивалась игра и начиналась разводка, а так же наоборот - оставляло вопросы. Аналитика и психология - это два основных кита, не только в жульничестве. Что случилось в лифте с Грином? Он победил свой страх. Тот, который и является нашим худшим врагом. А вот Мак не смог и именно поэтому - застрелился. Его настиг его худший враг. Мы можем давать ему множество имен - герои называли его Сем Голд. И как же явственна концовка. Как же точно - Сем Голд таки настиг Мака. А его соседи по камере действительно доказали, что так же готовы сделать для Грина все. Кроме одного - Внешнего противника всегда можно победить. Гораздо труднее победить противника, если он внутри тебя. и именно к этому они его подводили весь фильм - справится с алчностью, справится со страхом, справится с унижением. Вот она настоящая дружба, когда друг готов сделать тебе больно, что бы спасти тебе жизнь в итоге. Безупречно воплощенная идея! От меня 5 и благодарность Яне за рекомендацию! Моя любовь этого фильма - Утилизатор. Для меня даже главный герой мерк на его фоне
Вот это трэш: начиная от гривы стэтхама и заканчивая этой шизофренией в конце фильма. Мы с мужем в ступоре сидели, когда титры пошли Единственный по-настоящему крутой персонаж - Утилизатор ( такой душка ) Мистер Голд - это сам Стэтхем и есть? А то я за всеми этими криками в его голове нифига не поняла Про эту парочку сразу догадались, что они были с ним в тюрьме Короче я такое больше смотреть не буду
Моя любовь этого фильма - Утилизатор. Для меня даже главный герой мерк на его фоне
вот и я Марка Стронга открыла для себя в фильме "совокупность лжи", где на мой взгляд, Ди Каприо выглядел просто статистом, а не главным героем.
Сэм ГОлд-я так поняла, что не зря такая фамилия, как бы призводное от слово "деньги", "золото", "богатство", ну и дядюшка Сэм как совокупный образ штатов. Голд-то, что материальное, за чем все гонятся, но оно призрачно, и мало кому удается этого достичь, а если и удается, то какими гнусными способами. и как было сказано, что если нужно, то мистер Голд вас сам найдет. Как вариант, короче)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Мистер Голд - это наше Эго, это наша ложная самоидентификация, это источник нашей гордыни и ощущения собственной важности, это один из смертных грехов, это то, что делает нас несчастными, ограниченными, ведомыми. Это нас разрушает. В фильме безупречно и очень тонко говорится о последствиях данного недуга - яд, который отравляет кровь и оставляет всего три дня жизни. Но у главного героя есть выбор - погибнуть или спастись."Я словно в гипнозе застрял где-то между молотом и наковальней". Мне кажется, что инстинктивно мы все движемся к мраку, и лишь огромным усилием воли мы подавляем в себе грехи и обращаемся к свету. Мне безумно понравилось объяснение этой человеческой природы...
Цитата:
Он прикрывается твоей болью Джейк. Своей болью ты его защищаешь.
Говорится о том, что именно наша боль, наша неуверенность - они кормят в нас нашу гордыню, они консервируют наш страх, делая нас грубее, циничней, твёрже, высокомерней. И нам кажется, что мы такие и есть, что мы воспитали себя бесстрашными, не восприимчивыми к горю... "Его лучшая разводка заключалась в том, что он заставил тебя поверить, что он — это ты". Но это... отравляет нашу кровь. Пресловутая сцена в лифте - это освобождение сознания от подсознания. Мне даже нечего прокомментировать, потому что сказано всё и больше, если читать между строк.
Цитата:
- А знаешь, почему?! Потому что я — и есть ты. - Но ты — не я.
Лена, ничего, что он перед этой сценой заходит в лифт, явно, нажимает на кнопку? Какой туалет? Не хотела ничего писать, называется...
Nochenyka, здорово написала я такие пережеванные и положенные в рот отзывы иногда люблю больше самих фильмов они порой меняют мой взгляд и отношение к фильмам
оообииииИИиижаюуууут... ЛиииИиляяааааа!!! без тебя меня опять обижают
Nochenyka писал(а):
Лена, ничего, что он перед этой сценой заходит в лифт, явно, нажимает на кнопку? Какой туалет?
случайно проигнорировала. я в упор не помню, как он в том зеркальном шкафу оказался, вообще... помню Рэя в кровати, Стетхем уходит и сразу орет сам на себя думала, спрятался и сейчас что-то будет с Макой происходить
Посмотрела фильм еще в четверг, но отзыв родился только сегодня. Этот фильм не может нравиться или не нравиться, его либо понимают либо нет. Я поняла, хотя и нужно было с мыслями о нем переспать ночь. Муж не понял, я еме потом обьяснила что к чему в сюжете. Он пропустил момент что парочка растовщиков и есть сам герой, и что Сем Голд - тоже он. Весь фильм - воплощение плана придуманного за 7 лет в тюрьме, не просто плана, а целой жизни в разных обличиях ради одной цели. Сценарий постоен на психологии поведения человека, манипулирования личностью, возможности каждого преодолеть свои страхи и гордыю.
NaStoyka писал(а):
Отличный фильм на мой вкус! Моя любовь этого фильма - Утилизатор. Для меня даже главный герой мерк на его фоне
полностью с тобой и
sunnyshiny писал(а):
Единственный по-настоящему крутой персонаж - Утилизатор ( такой душка )
Сложный фильм и я бы наверное всетаки его еще раз пересмотрела вместе с мужем чтобы все окончательно понять, но не сейчас, а то слишком много копания в голове это уже
Мне фильм понравился по форме, но не по содержанию, я ничего не поняла И мне не нравится объяснение, что все происходило в голове героя Я люблю буквальность Картинка крутая: мрачный Стетхэм с застывшим лицом, загорелый Рэй Лиотта, Марк Стронг, бьющий без промаха. Зачетные мультяшки, добавляют драйва Лорд Джон, конкурент-китаец, очень харизматичный, аж жалко его. Веселые ребята, команда Маки, суровые такие. Классная сцена в ресторане под Лунную сонату: придавленный Мака под столом это нечто! Зак и Ави тоже хороши, и мне не нравится, что их пытаются лишить реального статуса и впихнуть в голову мистера Грина Хорошая операторская работа, отличная музыка Немного навязчивая философия, какого-то излишнего пафоса добавляет фильму. Шахматы, да... Тоже заметила, какие они потертые. И неаккуратный маникюр Зака тоже, хорошие детали. Машины красивые, шлюхи тоже. Поверхностно я сужу, да, не хочется углубляться, и вообще, тщеславие - один из моих любимых грехов (с), и не буду за него судить героя Короче, все очень интересно и захватывающе, но абсолютно лишено логики. Спасибо за видеообзор, но он меня расстроил Четыре от меня.