Летучая_Мышь, насколько я поняла из текста статьи, водитель в данном случае не тормозил двигателем, постепенно переключая на нижние передачи. он выключил двигатель и тормозил ручным тормозом. в случае торможения ручным тормозом машину просто не могло не занести. тот же знаменитый полицейский разворот как раз и делается с применением ручного тормоза. почему он выбрал именно этот вариант в замкнутом пространстве моста - остается только догадываться
не тормозил двигателем, постепенно переключая на нижние передачи
я думаю не было времени. Скорее всего он понял, что тормоза отказали, когда уже подъезжал к мосту (как раз когда обычно и притормаживают). И для того, чтоб затормозить переключением передач надо время, а он еще и с горочки катился..один фиг ускорялся. Да и вообще думать по-ходу особо некогда было. Сделал на автомате наверное.
Lerc, я говорю о том, что водитель, скорее всего, как раз по максимуму сделал что мог. Если б он к моменту столкновения уже не притормозил, то тросы бы не удержали машину и жертв могло быть гораздо больше может и были проблемы, а может и нет. Мои родные в прошлом году пережили отказ тормазов. Хорошо, что как раз после светафора и не успели разогнаться. Тормозили переключением скоростей. И да, с машиной все было ок. Только потом поняли какая деталь полетела
Я не поверю, что у машины были только тормоза. Я и написала, что страшно когда такие огромные машины ездят по городу не исправные.
Это ужас, для меня это мой ночной кошмар. Я ужасно боюсь мостов, у меня явная гефирофобия. Я никогда не ходила и не пойду по нашим мостам пешком, не то что на велосипеде. Когда приходится ехать в машине, я закрываю глаза, и все знают, что лучше меня не трогать в эти моменты. Поэтому на Хортицу я езжу ооочень редко В детстве мне часто снился сон, что троллейбус в котором я еду по плотине срывается и падает. А на правый ездили довольно часто к родственникам, и я всё время испытывала жуткий страх. По плотине я тоже никогда не ходила и не пойду Очень жалко девушку
Когда приходится ехать в машине, я закрываю глаза, и все знают, что лучше меня не трогать в эти моменты.
аналогично. У меня жутко стучит сердце, потеют ладошки, учащается дыхание....ой, короче Слава Богу, что я уже 2 года как не живу на Бабурке и не надо испытывать этот страх каждый день по два раза
Я никогда не ходила и не пойду по нашим мостам пешком, не то что на велосипеде
мне на машине нормально, потому что как-то едешь и думаешь о дороге, а не по сторонам глядишь или того хуже внизу на воду. а вот ехали по преображенскому поездом, я чуть не сдурела, так высоко и страшно ((( хотя когда на метро, то нет страха, то ли там не так высоко-все же наши мосты выше киевских, то ли потому что киевские шире и не видно воды, а только лишь ниже полосы движения.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Это ужас, для меня это мой ночной кошмар. Я ужасно боюсь мостов, у меня явная гефирофобия. Я никогда не ходила и не пойду по нашим мостам пешком, не то что на велосипеде. Когда приходится ехать в машине, я закрываю глаза, и все знают, что лучше меня не трогать в эти моменты.
я раньше как-то не боялась ездить особо. а потом как-то перед нами сильным ветром перекинуло прицеп машины - очень высокий был, его просто на бок положило. и ты такой - назад нельзя, вбок нельзя, вперед тоже. какое-то ощущение безвыходности, оттого и паники. Плотина хоть пошире, сверху ничего нет, свободное пространство, а тут чуть ли не как в туннеле. теперь побаиваюсь, не панически, но все же