Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Рябинка, да, я тоже думаю, что дается на 1 счетчик, а если две семьи, то делать два счетчика , но сейчас же у многих субсидия и если много прописанных, то насчитают соответственно и люди не привязаны к 100кВтам
есть, согласно программе энергосбережения их и начали ставить потребителям бесплатно
Только вот там написано совершенно не так, как в случае с запорожгазом, там как-раз и есть место для маневра. Т.к.
Цитата:
Облік обсягу споживання теплової енергії і параметрів теплоносія ведеться на межі балансової належності теплових мереж теплопостачальної організації та споживача або за домовленістю сторін в іншому місці.
Балансодержателем домовых теплосетей являлось КП "Основание", кооперативы или ОСМД, потому установка счетчика на дом логична. Кроме того, и подъезды отапливаются во многих домах и у этих организаций так же есть договора с теплосетью Разные ситуации и формулировки в Законах
С 1.01.2017 планируется повышение стоимость холодной воды Розмір проектних тарифів складає (з урахуванням податку на додану вартість): централізоване постачання холодної води (з використанням внутрішньобудинкових систем) – 7,98 грн/м. куб; централізоване водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем) – 5,54 грн/м. куб. Итого - 13,52 грн за 1м3
Limka, т.е то что у людей стоят счетчики тепла в квартиру в новых домах и при желании можете такой сами поставить в расчет не берете ... тогда получается их показания не законны. Не... ну можете продолжать видеть инд. счетчики за просто словом счетчик. Игра смыслов.
Каріша, вы уже вообще смешали все в кучу Вы говорили о том, что никто не возмущался общедомовым счетчикам тепла и не требовал индивидуальных, так их никто и не обещал, и в законе это не прописано. а вот по газу должны были ставить всем потребителям, в законе прописано, но решили выкрутиться малыми затратами, и начать ставить на дома только. И фиг бы с ним, если бы можно было купить сам счетчик (он там до 1500 грн стоит) , а они бы ставили бесплатно, но нет же, цену на услуги завернули При чем счетчики в новых домах мне вообще непонятно, там и счетчики газа и индивидуальное отопление есть, и что Я не могу поставить 1 счетчик тепла в квартиру, как ставится в новостроях, не позволяет конструкция теплосетей в моем доме, у меня в 2х комнатной квартире 3 ввода батарей!
Limka, так я не понимаю где вы в законе увидели индивидуальный счетчик газа? Об этот только в журналисты начали говорить, а юристы бодаться за смыслы. Но факту недободались до индивидуальных. А те кто бодается на бесплатный счетчик из них, пусть лучше пободается за тариф не 7,18 а хотябы как по курсу 3,65 за куб
Limka писал(а):
Я не могу поставить 1 счетчик тепла в квартиру, как ставится в новостроях, не позволяет конструкция теплосетей в моем доме, у меня в 2х комнатной квартире 3 ввода батарей!
Каріша, я где-то написала слово индивидуальный? Там написано обеспечить всех потребителей приборами учета - я потребитель, мой сосед - потребитель, об этом есть договор у меня и у соседа с Запорожгазсбыт. Мой дом в целом не потребитель, граница ответственности поставщика и потребителя на кране у меня в квартире, а не где-то на торце дома. Вот и разница. Это вы видите только свою точку зрения
Каріша писал(а):
при желании их ставят на каждый стояк отдельно
Зачем мне это, меня устраивает счетчик на дому, считаю распределение геккакалорий по кв. метрам вполне справедливым и целесообразности устанавливать, а потом поверять 3 счетчика не вижу.
А я напутала показания... Отправляла на сайт по газу и перепутала последние цифры. В итоге вместо 75 подала 84. А теперь переплата. Думаю, или как то сообщить им или просто подавать ноль, не знаю...
теплосеть сказала, что это это субсидия доначислила
доначислили за какой период они тебе не сказали я в Приват24 по отоплению и гор.воде вообще ничего не вижу 2 месяц. одни нули, а в платежках суммы есть что за бред, надо разбираться
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
кто получал субсидию, видели в кабинете 104 перерасчет?
по газу изменилась сумма на 30грн. Но тут может связано как с субсидией, так и периодом без горячей воды
-- 07 окт 2016, 13:19 --
Aphina писал(а):
доначислили за какой период они тебе не сказали я в Приват24 по отоплению и гор.воде вообще ничего не вижу 2 месяц. одни нули, а в платежках суммы есть что за бред, надо разбираться
нет, они не знают, посылают в отдел субсидий Офигеть, так раз и +2тыс
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…