у нас кенгурушка очень удачная- все легко затягивается - регулируется высота ребенка.. и спинка плотно прилегает и у папы там спинка хорошая. вообщем я довольна
Прошлым летом рассматривали "кенгуру" как альтернативу коляске, т.к. наш мальчик не хотел в ней лежать, просился на руки и чтобы обязательно быть "лицом к миру". А наша очень хорошая массажистка говорит, что слинги - это нормально, а вот в "кенгуру" вес ребенка приходится на промежность, а также большая нагрузка на неокрепший позвоночник. Допустимо использовать только в крайних случаях и не более 1 часа постоянного сидения (пойти в поликлинику и т.п.). Я в принципе с ней полностью согласна.
А наша очень хорошая массажистка говорит, что слинги - это нормально, а вот в "кенгуру" вес ребенка приходится на промежность, а также большая нагрузка на неокрепший позвоночник. Допустимо использовать только в крайних случаях и не более 1 часа постоянного сидения (пойти в поликлинику и т.п.). Я в принципе с ней полностью согласна.
я тоже
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
ЮлияНель,не знаю, не знаю. Я противник кенгуру. Потому у нас фаст-слинг. Самое интересное, что нас и ортопеды, и невролог, и педиатр хвалили за правильное положение ребенка. Кенгуру не даст такого, имхо.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, фаст слинг тоже ж только с полугода можно, а кенгуру они ведь разные - есть действительно такие, которые можно с рождения - там все от спинки зависит
Кира, фаст слинг тоже ж только с полугода можно, а кенгуру они ведь разные - есть действительно такие, которые можно с рождения - там все от спинки зависит
Фаст можно с 4 месяцев, как только ребенок уверенно голову держит. Кенгуру, да разные. Каждый выбирает по-своему, имхо.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
не буду спорить, просто когда я изучала для себя этот вопрос, то в половине статей было написано, что можно с 6 мес - решила с 4-х не рисковать..
Мы взяли слинг от нашей Лелеки. С 4 месяцев можно. Тем более голову можно поддерживать, там капюшончик есть. ЮлияНель,у нас вот такой Очень удобный и очень просто одевается.