Адреса и телефоны органов соц. защиты по районам города:
Телефони та адреси Skype «гарячих ліній» з питань призначення житлових субсидій та компенсації додаткових витрат на оплату житлово - комунальних послуг: Жовтневий район ул.Дзержинського,2 764-11-63 Vashenko0658 або Soloduhina63 Заводський район вул.Аматорська,56 050-225-69-20 или 227-02-15 olya.petuhov або pobut.upszn.zav Комунарський район вул.Чумаченка,32 287-09-77 lenasekupszn або inna.komunar Днепровский бул. Вінтера,14 приемная 2790644, по субсидиям 2790782, 2791451 по задолженности, 2248705 Орджонікідзевський район вул.Лермонтова,14 236-33-85 pers_ordjo або priem_ordjo Хортицький район вул.Лахтінська,4б 277-23-96 averina viktoria або vfrfhjdf50 Шевченківський район вул.Чарівна,16 287-41-94 Shev_utszn8 або Shev_utszn11
Прийом громадян в управліннях здійснюється щоденно з понеділка по четвер з 8-00 год. до 17-00 год., у п’ятницю - з 8-00 год. до 15-45 год., без перерви.
"Гражданским кодексом предусмотрено, что наниматель жилья самостоятельно вносит плату за коммунальные услуги, если иное не предусмотрено договором об аренде (ч.3,ст.815), а Положение о порядке предоставления субсидий не содержит требования открытия лицевого счета на лицо, которое обращается за назначением субсидии. Поэтому в заявлении на получение возмещения достаточно выбрать из приведенного перечня и отметить жилищно-коммунальные услуги, которыми пользуется семья, номера лицевых счетов, по которым проходит оплата услуг и название организаций, которые предоставляют соответствующие услуги."
"Гражданским кодексом предусмотрено, что наниматель жилья самостоятельно вносит плату за коммунальные услуги, если иное не предусмотрено договором об аренде (ч.3,ст.815), а Положение о порядке предоставления субсидий не содержит требования открытия лицевого счета на лицо, которое обращается за назначением субсидии. Поэтому в заявлении на получение возмещения достаточно выбрать из приведенного перечня и отметить жилищно-коммунальные услуги, которыми пользуется семья, номера лицевых счетов, по которым проходит оплата услуг и название организаций, которые предоставляют соответствующие услуги."
Причем здесь ГК. Читаем "матчасть". Основной документ по которому назначается субсидия - Постановление КМУ от 21.10.1995 года № 848. Дословно : Субсидія призначається одній із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб. В окремих випадках на підставі рішення районної, районної у мм. Києві і Севастополі держадміністрації та виконавчого органу міської і районної ради або утвореної ними комісії та акта обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства субсидія може призначатися особі, яка не зареєстрована, але фактично проживає у житловому приміщенні (будинку) на підставі договору найму (оренди) житла (далі - орендар), якщо їй нараховується плата за житлово-комунальні послуги, або індивідуальним забудовникам, будинки яких не прийняті в експлуатацію.
Подскажите, не могу разобраться. если у меня есть субсидия, оформлена на меня и родственники продали машину за сумму больше чем 50 тысяч гривен, а эта машина была оформлена на мое имя, с меня теперь снимут субсидию? это считается доходом?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Причем здесь ГК. Читаем "матчасть". Основной документ по которому назначается субсидия - Постановление КМУ от 21.10.1995 года № 848. Дословно : Субсидія призначається одній із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб. В окремих випадках на підставі рішення районної, районної у мм. Києві і Севастополі держадміністрації та виконавчого органу міської і районної ради або утвореної ними комісії та акта обстеження матеріально-побутових умов домогосподарства субсидія може призначатися особі, яка не зареєстрована, але фактично проживає у житловому приміщенні (будинку) на підставі договору найму (оренди) житла (далі - орендар), якщо їй нараховується плата за житлово-комунальні послуги, або індивідуальним забудовникам, будинки яких не прийняті в експлуатацію.
Это мне ответили на вопрос о лицевом счете в Собесе. я сейчас оформляю субсидию как арендатор. Сказали, что лицевой счет на себя переоформлять не надо. Это что-то новое 2016 года.Спрошу еще раз ) http://ru.tsn.ua/groshi/poryadok-oforml ... 93686.html вот нашла
Vera, Алина вам правильно написала, с этого года Л/с переоформлять не нужно, но в договоре аренды должно быть указано, кто будет проживать и что они платят коммуналку сами в полном объеме
Подскажите, не могу разобраться. если у меня есть субсидия, оформлена на меня и родственники продали машину за сумму больше чем 50 тысяч гривен, а эта машина была оформлена на мое имя, с меня теперь снимут субсидию? это считается доходом?
к сожалению скорей всего да. моя свекровь отказалась от продажи земельного участка на сумму 2000$, ей сказали, что посчитают в доход и она останется без субсидии.
Девочки, объясните. Мы подали на субсидию, нам пришел ответ что будет субсидия в отопительный период, значит будет видно ее в ноябрьской платежке, а если я плачу через Приват 24,, там не видно будет сколько насчитано субсидии
babushka, сумма субсидии будет видна в платежке, которую каждый месяц вы получаете за газ, эл/энергию, содержание дома и т.д.
-- 16 окт 2016 21:43 --
Ирина К. писал(а):
Биргит писал(а):
к сожалению скорей всего да. моя свекровь отказалась от продажи земельного участка на сумму 2000$, ей сказали, что посчитают в доход и она останется без субсидии.
однозначно посчитают в доход владельцу авто
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается